Девочки мамочки, спасайте советом пожалуйста! Нам 2,5 месяца, из насалльно молока было много и вполне достаточно, доча грудь брала с большим удовольствием… но вот уже каторый день, она капризничает у груди, плачет, психует… в итоге я поняла что ей не хватает молока, как начала я сцеживать стоб дать ей это молоко из бутылки, смотрю а у меня с обеих еле еле набираится 100мл, и это с двух грудей… я в шоке и расстерянности:((( это у меня доча всё время голодноя была, а я думала колики :((( подскажите пожалуйста, как добиться больше молока, чтоб хоть в бутылку сцеживать и ей давать?
Так не хочется на СВ или на ИВ переходить:(… у груди доча истирит очень сильно и невкакую не берет титю :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ленская

а вес набирала нормально все это время? показатель нехватки молока только набор веса.

Пожаловаться
Safannah

Катя, дак если колики то почему же она из бутылки спокойненько кушает? Даже не пискнет… и ещё вопросик, вы полисорб без врача принемали? И помогли он при не регулярном стуле? Малышка сама никак не ходит туалет… только при помощи трубочки или глицериновой свечки… прям незнаю как быть, и она уже замучалась:(((

Пожаловаться
Safannah

Яна, вот именно соска есть, прям борюся с бабушкой по этому поводу… и это в полне реально что она бросит грудь из-за соски?

Пожаловаться
Яна

А у вас случайно соски и бутылочки нет? Если есть, то это похоже на отказ в пользу сосалок.

Пожаловаться
Katya

Все правильно, примерно к трём месяцам наступает лактационный криз. В это время становится чуть меньше молока, и многие мамы именно в это время сдаются и переходят на смесь… Это нужно пережить )

Пожаловаться
Safannah

Огромное спасибо за все все ответы и советы! Будем и дальше бороться и настаивать на груди!

Пожаловаться
Оксана

То, сколько Вы смогли сцедить — не показатель. Ребёнок высасывает гораздо больше, чем мама может нацедить. Особенно если опыта в ручном сцеживании мало, и Вы не умеете вызывать приливы.

Грудь малыш может не брать по разным причинам. Я чаще по подругам встречала следующую: начинают резаться зубы (они лезут внутри, вылезут только к 5-6 месяцам), но доставляют уже сильный дискомфорт, дёсны болят, а при сосании боль усиливается. Вот ребёнок и бросает грудь.

Но причины могут быть и другие. Вот хорошая статья, может быть поймёте, что случилось именно у Вас.

Главное — терпение и настойчивое предлагание груди. Без перехода на смесь. Через 3-7 дней все наладится.

Пожаловаться
Smymi

У меня прошлую неделю так было, это период такой, прикладывать ребёнка раз в 1,5-2 часа, продолжительностью не менее 25 минут, ещё я для успокоения своего пила чаи для лактации (хотя особо в них не верю), молоко должно прийти в течение 3-7 дней. Это лактационный криз. У меня тоже доча со Аландские 2-3 минуты, а дальше истерика, слезы, крики и не брала ни в какую, пару раз в день, все таки удавалось её уговорить пососать пустую грудь подольше. Главное не переживайте, все через это проходят

Пожаловаться
Abashka

Я например сколько не сцеживалась, никак не могла нормально набрать))и могу с уверенностью сказать, что сын не голодал и кормила я его до 1, 5 лет)
Знаю, сколько ребенок высосет, столько и прибудет в грдь молоко)
Может у нее колики?

Пожаловаться
Джули

Всю прошлую неделю было такое же(((( Плевался, истерил и т.д. Стала в одно кормление несколько раз менять грудь туда-сюда и положение ребенка. Помогало например кормление в позе из подмышки. Еще музыку его любимую включала негромко. В общем те еще были танцы с бубнами. Вроде пошли на спад истерики

Пожаловаться
Мария
все правильно выше вам пишут.Я вообще сцедить ничего не могу.5 гр с обоих, а гв 11 месяцев и надеюсь и дальше получится.
Пожаловаться
Евгения

У меня не сцеживается тоже но молоко есть. Она когда ест вы после проверяйте грудь. Нажмите и посмотрите течёт ли молоко. У детей бывает период когда она грудь не хотят особо брать.

Пожаловаться
Снежана Токарева

Попробуйте попить чай для лактации или крапиву заварите и пейте в аптеке продается

Пожаловаться
Светлана

Сцеживание не показатель количества молока, вот ВООБЩЕ. Я максимум с двух сторон могла 40-60 мл нацедить, это не мешало дочкам наедаться. Возможно у вас лактационный криз, большинство через это проходит. Прикладывайте почаще к груди, только грудь меняйте не чаще раза в 2-3 часа. Если не берёт, отвлекайте и подсовывайте грудь. Я на руки брала и ходила со старшей с грудью во рту, можно сесть к бра, детки любят на лампочки смотреть. Через несколько дней грудь подстроится и все наладится. И бутылки и соски уберите, только грудь.

Предыдущая статья
Можноли давать грудь и смесь трехмесячному ребенку
Следующая статья
Болею гриппом, грудное молоко можно сейчас замораживать?