Здравствуйте скажите пожалуйста кто сталкивался, я кормлю грудью дочке будет 3 месяца, кушаем хорошо, коликами не страдаем, пукаем хорошо но при этом есть запах и не какаем бывает до 5-6дней. Первый раз когда так было мы с помощью мыло опорожнились, во второй раз сама смогла и вот теперь обратно уже 5 день. Не знаю что делать?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Грудное вскармливание». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У нас было такое. Его ни чего не беспокоило, пукал, живот мягкий.
Ребёнок не какал почти 5дней, я поставила микролакс.
Но потом поняла что ему не хватала моего молочка. И стала сцеживать в бутылочку на ночь докармливала и буквально за 3дня у меня увеличилось объём молока. М ребеночек теперь какает каждый день.
Ребенок плачет или спокойный?
Спокойная, ее вообще ничего не беспокоить
Ну и вы успокойтесь, как наполнится кишечник тогда и покакает
Мне один педиатр заявила, что детки только на ГВ могут вообще не какать. Мол, все усваивается. В роддоме со второй дочерью лежала и для прикола озвучила эту точку зрения тому пед-ру. Она на меня очень выразительно посмотрела и ответила: два дня максимум. Так что по-моему, сколько врачей, столько и мнений. У старшей до сих пор страшные запоры, живем на форлаксе. Когда была младенцем, спасались массажем животика и микролаксом. Моя сестра с сыном делала следующее (научила акушерка): вводила в попку, смазанную маслицем, безопасную пипетку без резинки и аккуратно поворачивала, вскоре отходили газики и за ними кал. Но нам этот способ не пошел. А на мое питание ей было пофиг. Слава Богу, у младшей со стулом проблем нет.
Спасибо всем большое, врач посоветовала мне кушать овощи слабительные и пить на тошяк овес молочко, клизму сказали не делать микрофлору кишечника якобы испорчу и пока она восстановиться долгое история, может быть привыкание. А по поводу мыло мне посоветовали.
Ох уж эти молодые мамаши))))Хорошо, что хоть есть этот сайт, а то и спросить видимо не у кого…
Почему мыло, а не масло хотя-бы? 5-6 дней это очень много, даже любой взрослый ходит 1-2раза...
Микролакс, какое мыло! А вообще, сообщите педиатра, это может быть как нормой, так и нет.
Вы совсем с ума сошли что ли мыло ребенку в попу пихать? Миллион безопасных средств от запора есть уже, но нет! Надо дурью маяться! На гв до 5 дней стул отсутствовать может у ребёнка, это нормально. Ставьте микролакс, если не идет — он безвредный, в кровь не всасывается и привыкания не вызывает
Вы что, с ума сошли, 5 дней!!! У ребёнка уже интоксикация! Срочно к врачу и помогайте всеми существующими средствами опорожнить кишечник