Висит на груди

Нам уже почти месяц. Мы на ГВ по требованию. Но в основном каждые 2,5-3 часа. Раньше есть малыш не просит. Но стоит мне взять его на руки, как сразу начинает носом клевать, как воробышек, грудь ищет. Не даю, истерить начинает. И успокоить совсем не получается :( только мама моя спасает, она укачивает. Проблема в том, что она через 10 дней на работу выходит. Что я делать потом буду, не знаю :( у кого так было девочки? Кто как из такого положения вышел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Севостьянова

Если вам нужно прекратить грудное вскармливание (по необходимости)тогда используете воду, пустышку и молочные смеси.А ребенку первое время необходимо общение с мамой, это и выражается в сосании груди.Мы до сих пор можем висеть на груди, длянашего общения.И засыпаем только с грудью, даже после молочной смеси, необходима грудь.А пустышку вообще не хотим.только когда зубы начинают беспокоит можем покусать со злости

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Севостьянова 

Я не хочу прекращать кормить. Просто когда малыш плачет хочу его успокоить, а он наоборот еще больше заходится, еду видимо чувствует ) как мама возьмет, так затихает сразу. И не хочется, чтоб использовал меня вместе пустышки (пустышки вообще никак не хочет брать).

Пожаловаться
Елена

Знакомая ситуация! И пустышки не в моду. Хотя вот сегодня купила латексную — она помягче, вроде заинтересовался. Что я стараюсь делать, чтобы не кормить, если мне кажется, что не время — даю попить воду, включаю музыку и пою с ним на руках, пытаюсь заинтересовать погремушкой. Не всегда получается, но попробовать можно. И да, не держу ребёнка лицом к себе, если не собираюсь кормить. Мне кажется, что он инстинктивно реагирует на запах молока или на привычную позу для кормления.

Пожаловаться
Нина

Если соски без трещин, можно каждый раз и прикладывать. Лучше в весе наберет. Нам 2 мес скоро, даю когда именно просит есть, т.е. начинает тыкаться в руку, искать грудь, а еще она по-особенному плачет, очень жалобно и кривит губки. Если не ищет и плачет по-другому, — пустышку. Кстати, детки маленькие часто начинают сильно плакать перед тем, как крепко уснуть

Пожаловаться
Оксана

Для малышей мамина грудь не только еда, но и удовлетворение потребности в безопасности. Лучше давайте грудь, когда хочет. Постепенно малыш поймёт, что мама всегда рядом, и перестанет требовать так часто (после 3 мес, чуть раньше-чуть позже). Такие дети растут более уверенными.

Пожаловаться
Kisa

У меня так же, на моих руках не укачивается, ищет грудь.
Когда некому укачать, в кроватке качаю.

Пожаловаться
Лера

У меня так же, начала пихать соску -не очень хочу целый день на груди держать, сначала не брал теперь ок

Пожаловаться
Мама Мирона
Я приучила к сцеженному молоку в спец бутылках, в октябре выхожу на работу на пару дней заморозила молоко, а потом с собой буду брать молокоотсос и там сцеживать на след день
Пожаловаться
Лидия

У меня первые 1,5 месяца чуть ли не через каждые полчаса на груди висел. Как начинал плакать, так сразу давала. Сейчас даже сам перешёл на режим кормления с интервалом от 2 часов до 4-х.

Пожаловаться
Валерия
Лидия 

А в каком возрасте у вас режим кормления наладился? У нас только ночью интервалы примерно одинаковые, а днем вообще как захочет

Пожаловаться
Лидия
Валерия 

Да где-то в 2 месяца

Пожаловаться
Ti

У меня постоянно висит на тите, в первое время вообще постоянно, у вас хоть интервал 2,5 -3 есть, у нас такого нет. Я без тити вообще успокоить не могу.
Поэтому и лежим целыми днями на диване с титей, когда гуляем час может не просить, ито бывает просыпается на улице, начинает орать, пока не дашь не успокоить ☹️

Пожаловаться
Катерина

Не хотите грудь давать, дайте пустышку. Хотя в вашем возрасте просить часто грудь это нормально.

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Не хочет пустышку. Плюётся как только пустышку дам..

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

Поищите другую форму

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Воду даю.пустышку

Пожаловаться
Daryry

Я первые месяцы давала почти всегда грудь… только чуть закуксился-сразу грудь

Предыдущая статья
Кофе