Дочке скоро 8 месяцев, начался какой-то странный период по ночам- просыпается каждый час и только с грудью засыпает, первую половину ночи ещё стараюсь Ее переложить в кроватку, но под утро уже не в адеквате. У меня такое было со старшим- он в полгодика переселился в нашу постель, т.к тоже стал просыпаться каждый час и просить грудь, вот сейчас ему три года- со скрипом переводим в свою кровать! Не хочу, чтобы дочка повторила этот путь) хочу, чтобы спала у себя и вообще с груди снимать по-тихоньку, а у нас как-то наоборот идёт. Что это может быть и как бороться?
Всю ночь на груди, как отучить?
Комментарии
Актуальные посты
Тоже так мучалась, пока не убрала ночные кормления в 11 месяцев. Стал спать всю ночь. Но гв перед ночным сном ещё оставила на пару месяцев. Вот только недавно полностью отлучились
И как ночью ребёнок спал? Просил пить?
Первые 4 ночи хныкал постоянно, но скорее из-за привычки, потому что ел каждый час до этого. Ничего другого кроме груди не хотел брать, поэтому ничем и не заменяла. На 5ю ночь как отрезало, проспал с 22 до 8 утра не просыпаясь. Конечно не у всех так, но в моем случае отказ от ночных кормлений стал спасением)
Пока грудь не засунет в рот она кричит
Укачивать тоже не могу сильно плачет
Бутылку не берет
У меня сейча та же проблема
Пока вы на гв ничего не получится… мы из за этого гв свернули в 6 мес… она просто так на титьке висела по ночам, 10 минут подержит и спит 30-60 минут и всё снова и так всю ночь…
Вот и у нас так же началось, точь как вы описали! И как теперь спите ночью? А засыпаете в ночь каким способом? Соски, пустышки?
Приучалась засыпать с соской примерно 1,5 мес, как научились так отселила в свою кроватку… засыпаем в кроватке с соской и маятник качаю минут 10-20, просыпаемся по разному, когда 3 раза а когда раз 6-7… спим ночь 11-12 часов
Завершила гв, спит в своей кроватке ,
А ночью спит всю ночь? Вы недавно завершили?
В 1,1 завершили, чуть больше месяца спит всю ночь, иногда просыпается попить
Я по этой причине отлучила от груди в 10 месяцев. По другому никак не получилось отучить. Только отлучать
А вместо груди что давать? Пустышку? Бутылочку со смесью? Я устала от ГВ, Днём Ее можно уложить в коляске, а вот по ночам грудь играет большую роль, чем бы Ее заменить?
Я заменила на бутылочку. Но это тоже не было спасением. Дочь еда смеси ночью очень много. От этого писила тоже много. В итоге я вставала то бутылку дать то подгузы сменить, но спала она уже конечно отдельно. Так было долго. Я вставала бывало по 13 раз за ночь. Смесь конечно сначала давала правильно разведённую. Потом поняла, что это переедание-стала разводить меньше порошка. А потом перешла на просто молоко… А после этого взяла и отняла бутылку. Стали плотно кушать на ночь и ночью только водичка. Так что крепитесь. И мужайтесь) но если решили что то/не сдавайтесь!!!
Спасибо за ответ! А смесь вы заранее готовили или тут же ночью бежали делать?
Вообще лучше готовить по требованию. Ведь она имеет свойство портиться… а если в холодильнике хранить то все равно возня с разогревом. Лучше сразу делать как попросит )
Удачи вам в этом нелегком деле )