Ленивый сосун

Дочке месяц, очень лениво днём сосет грудь. До 4 дня есть молоко, дальше к вечеру его становится по ощущениям меньше. Завтра буду считать пописы. Вес не добрали до нужной прибавки за месяц. За 4ю неделю +80 гр всего. Вечером сейчас кормлю- разбудила ее, она так бодренько засосала- что чувствую прямо прилив. Но это на полминуты, дальше как обычно еле-еле. Дремлет. Посоветуйте, как её спровоцировать быть активнее. Грудь массирую, её распихиваю- помогает не сильно. Муж и бабушки давали соску, я не знала, что нельзя, больше не даем ( да и выплевывает она её). Как они до 2 лет кормили с пустышками- загадка… Ну соотвественно с сосками-пустышками завязали. ночью прилив хороший, сосеткак надо. Прикладываю ночью раз в 2 часа, днём чаще пока не спит, либо также через 2 часа.

Lala
014480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lala

У меня она вечером тоже психовала, выплевывала. И сейчас покормила, она спит и во сне ртом ищет....

Пожаловаться
КлубникаНика

Если не плачет значит все норм )у меня например орал… и грудь просто выплёвывал.докармливала смесью с месяца, а к 4 вообще перестала давать грудь.он просто орал когда я Ее доставала.впихивала до последнего.потом просто нервы не выдержали.и брал он только одну титьку.вторую вообще не в какую .

Пожаловаться
Ольга

Меньше заморачивайтесь по поводу веса и недобора, чаще прикладывайте, старайтесь не нервничать и все будет хорошо! В первый месяц после родов моя дочка набрала всего 400 грамм, как я переживала, ужас, врачи пугали, плохо развивается, плюс еще в три недельки случился лактационный криз, взвешивала постоянно, глаз дергался, столько нервов, слез, потом забила. Итог — набор веса в следующие месяцы по килограму и больше, успешное ГВ было с нами полтора года, к слову, без сосок и пустышек. Удачи Вам!

Пожаловаться
Lala
Ольга 

Да, еще они прямо по цепочке все возбуждаются: сначала педиатр, потом невролог, услышав про педиатра… Окулисттолько похвалила))

Пожаловаться
Светлана

Так вы кормите когда ребенок голодный, а не по часам, спит и пусть спит, зачем вы ее будите, только нервную систему ей портите, захочет есть и попросит, все дети ночью едят лучше, это нормально, кормите через 4 часа и будет есть

Пожаловаться
Lala
Светлана 

Вес бы хорошо набирала — я бы не будила. Ау нас за месяц 320 грамм всего

Пожаловаться
Елена

младшая моя также ела до 1,5 мес. она маленькая родилась, поэтому то ли ей много и не надо было, то ли тяжеловато сосать было поначалу. поэтому я как зомби сидела и сцеживалась ночью, чтобы лактация не нарушилась. еще дела лучше стали после подсекания уздечки. поэтому проверьте обязательно

Пожаловаться
Lala
Елена 

да, это мы вчера не спросили. Спасибо)

Пожаловаться
СияющаяПустота

Мои ночью вообще спали с рождения и не сосали, пустышки с 3 недель уже можно давать. Старший сам ее бросил в 8 мес., мелкий в год. Прибавку надо смотреть ежемесячную и в динамике, т.е. месяца за 3 хотя бы. А когда лактация установится, грудь перестает наливаться.

Проще к этому относитесь, и будет вам счастье:)

Пожаловаться
Lala
СияющаяПустота 

У нас также — спит с 11 до 4 если я просплю) я бы рада не расталкивать, да только расти то надо

Пожаловаться
СияющаяПустота
Lala 
Они растут, когда спят как раз:)
Пожаловаться
МамаСына

Они просто кормили и не заморачивались, как вы, с пописами и взвешиваниями...

Пожаловаться
Lala
МамаСына 

Нам педиатр отвод от прививки из-за веса написала, озаботишься тут!

Пожаловаться
МамаСына
Lala 

Ну и пусть пишет, позже поставите. Вы сами себе создаете проблемы