Дочке месяц, очень лениво днём сосет грудь. До 4 дня есть молоко, дальше к вечеру его становится по ощущениям меньше. Завтра буду считать пописы. Вес не добрали до нужной прибавки за месяц. За 4ю неделю +80 гр всего. Вечером сейчас кормлю- разбудила ее, она так бодренько засосала- что чувствую прямо прилив. Но это на полминуты, дальше как обычно еле-еле. Дремлет. Посоветуйте, как её спровоцировать быть активнее. Грудь массирую, её распихиваю- помогает не сильно. Муж и бабушки давали соску, я не знала, что нельзя, больше не даем ( да и выплевывает она её). Как они до 2 лет кормили с пустышками- загадка… Ну соотвественно с сосками-пустышками завязали. ночью прилив хороший, сосеткак надо. Прикладываю ночью раз в 2 часа, днём чаще пока не спит, либо также через 2 часа.
Ленивый сосун
Комментарии
Актуальные посты
У меня она вечером тоже психовала, выплевывала. И сейчас покормила, она спит и во сне ртом ищет....
Если не плачет значит все норм )у меня например орал… и грудь просто выплёвывал.докармливала смесью с месяца, а к 4 вообще перестала давать грудь.он просто орал когда я Ее доставала.впихивала до последнего.потом просто нервы не выдержали.и брал он только одну титьку.вторую вообще не в какую .
Меньше заморачивайтесь по поводу веса и недобора, чаще прикладывайте, старайтесь не нервничать и все будет хорошо! В первый месяц после родов моя дочка набрала всего 400 грамм, как я переживала, ужас, врачи пугали, плохо развивается, плюс еще в три недельки случился лактационный криз, взвешивала постоянно, глаз дергался, столько нервов, слез, потом забила. Итог — набор веса в следующие месяцы по килограму и больше, успешное ГВ было с нами полтора года, к слову, без сосок и пустышек. Удачи Вам!
Да, еще они прямо по цепочке все возбуждаются: сначала педиатр, потом невролог, услышав про педиатра… Окулисттолько похвалила))
Так вы кормите когда ребенок голодный, а не по часам, спит и пусть спит, зачем вы ее будите, только нервную систему ей портите, захочет есть и попросит, все дети ночью едят лучше, это нормально, кормите через 4 часа и будет есть
Вес бы хорошо набирала — я бы не будила. Ау нас за месяц 320 грамм всего
младшая моя также ела до 1,5 мес. она маленькая родилась, поэтому то ли ей много и не надо было, то ли тяжеловато сосать было поначалу. поэтому я как зомби сидела и сцеживалась ночью, чтобы лактация не нарушилась. еще дела лучше стали после подсекания уздечки. поэтому проверьте обязательно
да, это мы вчера не спросили. Спасибо)
Мои ночью вообще спали с рождения и не сосали, пустышки с 3 недель уже можно давать. Старший сам ее бросил в 8 мес., мелкий в год. Прибавку надо смотреть ежемесячную и в динамике, т.е. месяца за 3 хотя бы. А когда лактация установится, грудь перестает наливаться.
Проще к этому относитесь, и будет вам счастье:)
У нас также — спит с 11 до 4 если я просплю) я бы рада не расталкивать, да только расти то надо
Они просто кормили и не заморачивались, как вы, с пописами и взвешиваниями...
Нам педиатр отвод от прививки из-за веса написала, озаботишься тут!
Ну и пусть пишет, позже поставите. Вы сами себе создаете проблемы