Сейчас нам третьи сутки.молоко только пришло.его достаточно много как мне кажется по груди.даю грудь как ребенок заплачет.но мне кажется не все она высасывает.как мне быть? сцедить? или не трогать??
Сейчас нам третьи сутки.молоко только пришло.его достаточно много как мне кажется по груди.даю грудь как ребенок заплачет.но мне кажется не все она высасывает.как мне быть? сцедить? или не трогать??
Конечно цедите! Можете замораживать даже(до полугода хранится в мороз. камере) если не будите цедит, будет жуткий темпер и состояние как будто ввы заболели… у меня так была, присшлось скорую ввзывать. А для удобства купите молоотсос. Я даже перед кормлением сцеживаю маленько что бы заднее молочко шло и бытрее наедался, а так водичкой еще допаевою
Если совсем больно и тяжело, то сцедить до облегчения. Но не «насухо». Иначе лактостаз Остальное обеспечен… Пусть малыш высасывает, протоки разрабатывает.
Сцеживать не нужно, так можно разогнать выработку молока до гиперлактации. Ребёнок со временем сам "отрегулирует" количество. И кормить нужно раньше, чем заплачет. Плач — последний аргумент!)) Кормите по первым поисковым движениям. Это и называется "по требованию"
Оо я хотела такой же вопрос задать))))плюс у меня ужасно болят соски ,
Плсижу послушаю
Я срски мажу пуреланом
Помогает? Я купила бепантен, но что то боль и трещины не уменьшились
Я им сразу мажу не дожидаясь трещин
Мне бепантен не помогал. Помогло облепиховое масло. Пря оооочень быстро. За 2 применения наверно
Не трогать пусть ребёнок все ест
Я сцеживала т.к молока было очень много
Ниче не трогай и не сцеживай, установится лактация в первые три месяца и молока будет ровно столько, сколько надо ребёнку. Если слишком сильно груди налились, болят, твёрдые, горячие, то приложи прохладное, можно помазать траумелем. И сначала рекомендуют ограничить питье, особенно тёплое (в том числе супы)- от этого молока больше бывает
Прикладывай ребенка по его позыву поесть, первое время груди не трогай, сцеживать можно уже чуть погодя, когда лактация установится окончательно.
Конечно не трогать.
Если не болит не трогать. Если вас еще не выписали из роддома уточните этот вопрос у врача на обходе. Но у всех так, то прильет то чуть поступит, просто прикладывайте малышку и все.
Не трогать. Лактация устанавливается. А то только хуже сделайте
Не трогать. Прикладывать кроху по первому писку.