Медленный сосун 🐌 (короткая уздечка)

Всем привет, дорогие мамочки! Вопрос такой, малышке без трех дней 2 месяца. С самого роддома подолгу висит на груди — от 40 минут до 1.5 часов. В первый месяц у нас была маленькая прибавка — столкнулась и с лактостазом, и с трещинами сосков. Сейчас эти проблемы решились и прибавка вроде бы пошла… правда, докармливаю смесью немного (1-2 раза в сутки, не каждый раз) в рамках сеанса сосания — ребенок может час провисеть, даже если дать грудь сразу после смеси. И дело в том, что у нас кажется короткая уздечка языка — педиатр подтверждает, но к стоматологу попадем только в будущий четверг…Кто-то сталкивался, подрезание уздечки укоротит кормления? Надеюсь, что и эффективность сосания возрастет и получится убрать смесь…И, конечно, у меня типичный страх, что мало молока и ребенок висит, так как не наедается(

Olga
0291747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Уздечка это перепонка под языком?

Пожаловаться
Olga
Яна Филатова 

Да, ниточка такая под языком.

Пожаловаться
Альбина

Раз надо идите спокойно в стоматологию и подрезайте. Это нормальная процедура, проще чем думаете. Мы подрезали месяца еще не было. Сразу стал язык показывать ?. Вроде и захват груди лучше стал. Больно не было. Практически не заметил. Сразу же и покормила. Делала платно (500 р) потому что в городской стоматологии стали анализы просить, я не стала заморачиваться и пошла в платную клинику. Поняла что зря тянула и переживала. А вообще должны были в роддоме подрезать сразу, но у нас перестали это практиковать.

Пожаловаться
Olga
Альбина 

О, хорошо ?Надеюсь, и у нас все получится.
Нам в роддоме даже не смотрели, а у педиатра я сама спрашивала, так бы и не сказала ничего(

Пожаловаться
Oksana

У нас все три уздечки хорошо выражены, массивные и короткие. Первые месяцы очень подолгу висела на груди. В накладках кушали до 3,5 месяцев. Сейчас едим без них. Долгие кормления только на засыпание, минут 30-40, реже 20 или все 50. После роддома не подрезали, потому что говорили, что короткая, но подрезать нечего. Две недели назад были у ортодонта с опытом подрезания уздечек у малышей. Сказали, в нашем случае подрезать не будут, т.к. уздечка слишком массивная и если подрезать то только с наложением швов. Рекомендовали ходить к остеопату, а потом к логопеду. Ближе к школе уже подрезать. Причем врач сильно удивилась, что дочка сама сосёт грудь, вроде как уздечка слишком близко к кончику языка прикреплена. Даже дала нам рекламку со смесями и прикормом. А мы упрямо кормимся грудью. Ребёнок ест довольно часто, но наедается, прибавки в норме. Прикорм полноценный ещё не вводили.

Пожаловаться
Olga
Oksana 

Спасибо за опыт! Наверное у вас молочка с запасом :)
А у нас все вместе… прибавка только на св получилась.

Пожаловаться
Марина

нам подрезал хирург в 2 месяца. стала разговорчивее и активнее моментально и накушиваемся быстрее. подрезали секунды 2 без всякого наркоза. потом грудь дала и мы практически не плакали

Пожаловаться
Olga
Марина 

Отлично, обнадежили нас!
А короткая уздечка у вас как-то проявилась до этого? Как было с прибавкой веса?

Пожаловаться
Марина
Olga 

в первый месяц 1100 прибавили, во второй 1700. Когда на осмотр пришли в месяц к хирургу то тот сразу сказал что уздечка короткая под язычком. Ну а в два месяца уже целенаправленно пошли к хирургу и подрезали. Сразу потом и агукать начали и улыбаться шире и язычком по всему ротику играть)))) Боялась конечно но ничего немного всплакнула грудь дала и успокоилась.))))

Пожаловаться
Olga
Марина 

Оо, ну у вас прибавка замечательная, видимо наедаться язычок не мешал :)
А сосала подолгу?
Надеюсь, и у нас все будет быстро и легко!

Пожаловаться
Марина
Olga 

от 30 минут до часу с перерывов в полтора два часа. а сейчас через два часа по 10 минут

Пожаловаться
Olga
Марина 

У нас похоже и даже больше бывает… спасибо!

Пожаловаться
Марина
Olga 

конечно все хорошо будет))) наш хирург с виду такой суровый и странный дядька а на деле очень хороший доктор поэтому все прошло быстро. плакала больше я чем доча)))

Пожаловаться
Olga
Марина 

Оо, это наверное ужасно страшно))) для мамы…

Пожаловаться
Марина
Olga 

страшно в тот момент когда хирург начал подрезать малышка пискнула ну я и заревела. А в принципе чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Dari

Мы узнали о короткой уздечке поздно. Когда уже было поздно и в то же время рано подрезать. Режут либо до года, либо после 3-4. Подрезали в 4 года. Грудь сосать не мог, еле откормила до месяца. Даже не знала тогда про связь с уздечкой.

Пожаловаться
Olga
Dari 

Спасибо за опыт!

Пожаловаться
Марина

1) у вас ребёнок ещё маленький, потому и висит на груди. Они все висят в основной массе.
2) с уздечками сталкивались и с верхней, и с нижней. В младенческом возрасте их подрезают только в случае, если ребёнок не может питаться и это грозит гибелью его.
Верхнюю уздечку подрезают после того, как сменятся передние молочные зубы на постоянные. Это происходит в 6-8 лет. Только после этого. За этот период, как правило, уздечка микротравмироваться об хлебные корки, сухари и т.д. Растягивается. И уже не требует. Если этого не произошло, то тогда подрезают у стоматолога, закладывается тампон и все. У мужа моего подрезали я 10 лет. Не кортавил, на жизнедеятельность никак не повлияла.

Если у вас нижняя уздечка, то здесь решают вопрос в 4-5 лет как только станет речь нормальной. И если например ребёнок будет кортавить, то тогда подрезают. Нижняя влияет на речь. Опять же к этому ремнём они может и растянуться. Есть для этого и упражнения. Например, высовывать язык наружу и тянуть его. Но это естественно не в младенческом возрасте, а хотя бы с полутора лет начинать.
Подруга решила подрезать по собственной инициативе в возрасте до годика. В таком возрасте им делали это под общим наркозом.
Поэтому вам конечно необходима консультация стоматолога и если там не все так серьёзно, чт требует экстренного подрезания, то тогда и решите.

Пожаловаться
Olga
Марина 

Спасибо за комментарий по теме!!
Уздечка нижняя, визуально видно, что короткая, язычок плохо двигается.
И при сосании щёлкает и заглатывает воздух при нормальном захвате.
Так что надо делать что-то.

Пожаловаться
Брюнетка

Не знаю, как будет с кормлением, но если уздечка короткая, ее лучше сразу подрезать. У нас вовремя не заметили, потом к логопеду год ходили, растягивали, в итоге все равно подрезали. Только ребёнок был взрослый и прошло все это труднее и болезненней.

Пожаловаться
Olga
Брюнетка 

Спасибо за опыт, будем советоваться с врачом…

Пожаловаться
Валерия Зайко

А почему не сцеживаетесь? Чем больше молока потребляется, тем больше приходит, я первые 4 месяца сцеживалась регулярно и никакие смеси не давала

Пожаловаться
Keld

Мм… короткая уздечка, подрезать… ?себе подрежьте! Возможно у вас тугие соски просто и ребёнок поэтому так долго сосет, а дочка не наедается и кричит, что докармливаете смесью!?

Пожаловаться
Irinamamsi
Keld 

Что в этом такого? Потом буквы р например не сможет выговорить из за короткой уздечки

Пожаловаться
Сашуля
Irinamamsi 

У нас тоже маленькая уздечка но грудь едим нормально викарные иногда жаловаться начинает.
Стоматолог сказал что до 3 мес есть время подумать подрезать или нет. А подрезают исключительно для того что бы сосал хорошо. А на речь никак не влияет. Если суждено ребёнку картавить он и с подрезанной будет картавить. Уздечки все растягивают логопеды

Пожаловаться
Olga
Сашуля 

Малышка щёлкает при сосании и воздух глотает, хотя захват груди нормальный… Так что я думаю придется.
У меня у самой короткая, но меня мама смесью кормила, а с логопедом решили не подрезать, хотя были проблемы с буквами с и р :)

Пожаловаться
Сашуля
Olga 

Ну а потом проблема с речью прошла ?

Пожаловаться
Keld
Irinamamsi 

Моей свекрови так тоже говорили… но она ничего мужу не подрезала и все отлично выговаривает! Не издевайтесь над ребёнком!

Пожаловаться
Olga
Сашуля 

Ну осталась небольшая нечеткость — букву Р я могу только боком языка выговорить. Но в целом дикция нормальная, после занятий и растягивание уздечки с логопедом в детстве…
Так что есть в кого)