Вопрос про ГВ

Девочки, дочка любит долго спать ночью с самого рождения. В 9-10 вечера последнее кормление и спит до 3-4 утра. Т.е сон у нас 5-6 часов.
И нидавно столкнулась с проблемой, молоко стало уменьшаться и в один момент я даже сцедить ни капли не могла и малышка закатывала истерики из за того что не наедалась.
Прочитала в интернете, что если кормить с промежутком более 4 часов, то количество молока будет уменьшаться.
Потом я дня 3 часто стала прикладывать к груди и будила ночью в 12 чтобы покормить. И молока снова стало в достатке.

Но вот вопрос. Когда можно будет не кормить ночью и дать ребёнку спать сколько она хочет?

Мария
045320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Посмотри канал Нины Зайченко про ГВ, да и везде пишут, что если ребенок спит более 3х часов, нужно давать грудь. У меня ночи все разные, но зачастую, когда моя сопит уже более 3х часов, я просто даю ей грудь, она не всегда берет, конечно:)) но бывает лениво пососет и снова спать. Очень люблю такие моменты. И в целом кормлю по похожему графику, только спать моя ложится в последнее время в час ночи…

Пожаловаться
Юлия

Моя тоже спит как и вы. Порой правда может проснуться в час, порой в три. Никогда специально не бужу, сцеживаю сама..

Пожаловаться
ХочуТроих

вам сейчас промежутки до 3ч максимум, а то вес плохо набирать будете)

у нас к 5 мес промежуток ночью 5ч

Пожаловаться
Татьяна

Если это маме нужно-когда грудь нагрубала, сосок в рот и ребенок не просыпаясь ел и все

Пожаловаться
Татуля

У нас та же беда спит с 10 вечера и до 7 утра, молока стало меньше, днем каждые два часа даю, мне кажется молока мало и у меня начинается паника, на этой неделе идем взвешиваться, хочу поговорить с врачом как нам быть, чай пью литрами уже тошнит от него(((очень хочется самой кормить...

Пожаловаться
Мария
Татуля 

Ну вот я стала кормить ночью и молока стало хватать. Попробуйте тоже кормить или сцеживать

Пожаловаться
Татуля
Мария 

Сегодня не стала ее пеленать на ночь, проснулась в пять утра и полдевятого утра, буду еще будильник ставить на всякий случай, если не захочет просыпаться, спасибо))

Пожаловаться
nimfa

Можно не будить для кормления, а сцеживать

Пожаловаться
Крири

ты что, лучше не будить, пусть спит, хоооший сон для мозга оч важен

Пожаловаться
МамаВариИВики
Я не будила. Но молоко прибывало и текло. Сейчас я уже больше недели не кормлю грудью а молоко все6равно есть и чувствую приливы
Пожаловаться
Buuu

Может не будить ребенка, а сцеживать? Я так делала в прошлый раз.

Пожаловаться
Мария
Buuu 

Ну щас попробую так. Будила потому что молока было очень мало, что не сцедить совсем мне было

Пожаловаться
Елена

Скоро лафа закончиться))) а пока делай так как делаешь) месяца в 4 будет гораздо чаще просыпаться!
Хотя если повезёт так и будет спать всю ночь)) тогда лактация установится и молока будет ровно столько сколько требуется.
Моя Майя только ближе к году начала спать по 5-6 часов, а до этого каждый час два на подсос

Пожаловаться
Мария
Елена 

Надеюсь что так и будет спать)

Пожаловаться
Елена
Мария 

Пускай повезёт?

Пожаловаться
Юлек

вообще оно и не должно уже прям приходить, устанавливается лактация, а сцеживание-отделтная история, я до сих пор ниче не могу сцедить, но при этом сегодня ночью в луже молока проснулась, да и судя по набору веса ребенка более чем его достаточно, а при сцеживании три капли:)

Пожаловаться
Мария
Юлек 

Ну я тоже вначале подумала что наладилась лактация, но ребёнок ревет из за того что мало молока и сама проверяю вынимаю изо рта и вижу что его нет. Да и вопрос не в этом, щас его много снова стало. Но я теперь не знаю когда можно кормить более чем через 4 часа

Пожаловаться
Юлек
Мария 

ну так и начинай, пришло и можно опять как раньше, а вообще оно и так бы пришло, перестроилось просто на новый график

Пожаловаться
Мария
Юлек 

Я просто испугалась что совсем на нет сойдёт. Теперь вот боюсь снова так не кормить

Пожаловаться
Юлек
Мария 

не бойся, молоко от этого не сходит, просто мелкая ленится высасывать, раньше оно само в рот текло, а теперь стараться надо:)

Пожаловаться
Мария
Юлек 

Щас опять рекой течёт ? и мне так спокойней как то

Пожаловаться
Юлек

так же было, через пару дней норм стало, пару дней прикладывала чаще просто, потом опять как раньше

Пожаловаться
Юлия

Блин даже не знаю почему, ну а ты прям будишь? Может во сне титю сунуть и пососет

Пожаловаться
Юлия

Мы сейчас до сих пор ночью титю титю и плохо спит от этого наверное

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Неа, не берет так. Меняю памперс и она будится только так

Пожаловаться
Мария

Не подскажу, у меня ночью часто сын ел и сейчас ест

Пожаловаться
Мария

У меня лактация сама подстраивалась примерно через неделю под потребности ребенка. Никогда не будила ее специально. Когда начала пропускать ночные кормления, то неделю сцеживалась до облегчения в моменты, когда надо было кормить, а дочка спала. Через неделю в это время уже не приходило молоко. Приходило только когда нужно было.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Через неделю? Здорово!

Показать ещё