Девочки, дочка любит долго спать ночью с самого рождения. В 9-10 вечера последнее кормление и спит до 3-4 утра. Т.е сон у нас 5-6 часов.
И нидавно столкнулась с проблемой, молоко стало уменьшаться и в один момент я даже сцедить ни капли не могла и малышка закатывала истерики из за того что не наедалась.
Прочитала в интернете, что если кормить с промежутком более 4 часов, то количество молока будет уменьшаться.
Потом я дня 3 часто стала прикладывать к груди и будила ночью в 12 чтобы покормить. И молока снова стало в достатке.
Но вот вопрос. Когда можно будет не кормить ночью и дать ребёнку спать сколько она хочет?
Вопрос про ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Посмотри канал Нины Зайченко про ГВ, да и везде пишут, что если ребенок спит более 3х часов, нужно давать грудь. У меня ночи все разные, но зачастую, когда моя сопит уже более 3х часов, я просто даю ей грудь, она не всегда берет, конечно:)) но бывает лениво пососет и снова спать. Очень люблю такие моменты. И в целом кормлю по похожему графику, только спать моя ложится в последнее время в час ночи…
Моя тоже спит как и вы. Порой правда может проснуться в час, порой в три. Никогда специально не бужу, сцеживаю сама..
вам сейчас промежутки до 3ч максимум, а то вес плохо набирать будете)
у нас к 5 мес промежуток ночью 5ч
Если это маме нужно-когда грудь нагрубала, сосок в рот и ребенок не просыпаясь ел и все
У нас та же беда спит с 10 вечера и до 7 утра, молока стало меньше, днем каждые два часа даю, мне кажется молока мало и у меня начинается паника, на этой неделе идем взвешиваться, хочу поговорить с врачом как нам быть, чай пью литрами уже тошнит от него(((очень хочется самой кормить...
Ну вот я стала кормить ночью и молока стало хватать. Попробуйте тоже кормить или сцеживать
Сегодня не стала ее пеленать на ночь, проснулась в пять утра и полдевятого утра, буду еще будильник ставить на всякий случай, если не захочет просыпаться, спасибо))
Можно не будить для кормления, а сцеживать
ты что, лучше не будить, пусть спит, хоооший сон для мозга оч важен
Может не будить ребенка, а сцеживать? Я так делала в прошлый раз.
Ну щас попробую так. Будила потому что молока было очень мало, что не сцедить совсем мне было
Скоро лафа закончиться))) а пока делай так как делаешь) месяца в 4 будет гораздо чаще просыпаться!
Хотя если повезёт так и будет спать всю ночь)) тогда лактация установится и молока будет ровно столько сколько требуется.
Моя Майя только ближе к году начала спать по 5-6 часов, а до этого каждый час два на подсос
Надеюсь что так и будет спать)
Пускай повезёт?
вообще оно и не должно уже прям приходить, устанавливается лактация, а сцеживание-отделтная история, я до сих пор ниче не могу сцедить, но при этом сегодня ночью в луже молока проснулась, да и судя по набору веса ребенка более чем его достаточно, а при сцеживании три капли:)
Ну я тоже вначале подумала что наладилась лактация, но ребёнок ревет из за того что мало молока и сама проверяю вынимаю изо рта и вижу что его нет. Да и вопрос не в этом, щас его много снова стало. Но я теперь не знаю когда можно кормить более чем через 4 часа
ну так и начинай, пришло и можно опять как раньше, а вообще оно и так бы пришло, перестроилось просто на новый график
Я просто испугалась что совсем на нет сойдёт. Теперь вот боюсь снова так не кормить
не бойся, молоко от этого не сходит, просто мелкая ленится высасывать, раньше оно само в рот текло, а теперь стараться надо:)
Щас опять рекой течёт ? и мне так спокойней как то
так же было, через пару дней норм стало, пару дней прикладывала чаще просто, потом опять как раньше
Блин даже не знаю почему, ну а ты прям будишь? Может во сне титю сунуть и пососет
Мы сейчас до сих пор ночью титю титю и плохо спит от этого наверное
Неа, не берет так. Меняю памперс и она будится только так
Не подскажу, у меня ночью часто сын ел и сейчас ест
У меня лактация сама подстраивалась примерно через неделю под потребности ребенка. Никогда не будила ее специально. Когда начала пропускать ночные кормления, то неделю сцеживалась до облегчения в моменты, когда надо было кормить, а дочка спала. Через неделю в это время уже не приходило молоко. Приходило только когда нужно было.
Через неделю? Здорово!