Девочки!!! Не понимаю, в последние дни малышка ест чуть ли не каждый час, ночью колики одолевают. Может молока не хватает, хотя приходила врач, сказала что подросли и щечки появились) Подскажите что пьете или кушаете для улучшения лактации!

malenykay
028378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина
Объем животика маленький, вот и ест часто, маленькими порциями. Мне зеленый чай помагает, лучше со стевией. А кардинально если, мотилиум вам. У него побочный эффект повышение гормона пролактина.
Пожаловаться
NLady
Для усиления лактации — частые прикладывания. Это нормальное поведение для двухнедельного возраста, малышка насасывает себе молочко впрок :))
Пожаловаться
malenykay
NLady 

А у меня такое ощущение что она не наедается? через час опять просит.

Пожаловаться
NLady
malenykay 
Да-да :)) у нас с сыном было так же :)) я тоже очень переживала, как же так, должно быть 6 кормлений в день, а у меня минимум 12! Эти нормы для ИВ. Делайте скидку на возраст малышки — ее желудочек пока не может вместить столько же, сколько желудок взрослого ребенка, поэтому она просит часто и ест понемногу. Со временем интервалы между кормлениями увеличатся :))
Пожаловаться
malenykay
NLady 

Очень надеюсь? устала, еще колики замучили. Со старшей было как то проще, и молока больше, я до года откормила) а тут все по другому. Спасибо за ответы?

Пожаловаться
NLady
malenykay 

Почитайте на сайте АКЕВ статьи по гв, там много интересной информации и несколько иной взгляд на гв, чем преподносят педиатры и нянечки в роддомах :)) Когда понимаешь, что и как, спокойнее как-то переживаются и колики, и другие нервические ситуации. Спокойного вам гв! :))

Пожаловаться
Анастасия
NLady 

А у меня кормлений шесть-восемь, но длииииииииинные были. Целый день кормила, короче

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Я так удивляюсь, когда совета просят люди, у которых уже был ребёнок! Вот какие уникальные все таки дети!

Пожаловаться
malenykay
NLady 

Спасибо?

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

А вы знаете когда такая разница 8 лет, все как первый раз? я тоже думала, что все знаю, а как дело коснулось практики все сдулась! А детки реально разные, со старшей я вообще не напрягалась! Она спокойная была и колик не было, да и молока было больше, я чаи специальные не пила, до года откормила, а тут начала паниковать!

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Оооо, а меня все коснулось — мало молока, висение на груди по четыре часа, бессонница, колики, запоры, газы! Оохохохо

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Сейчас как я вас понимаю?

Пожаловаться
NLady
Анастасия 

ага :)) а я покормлю и положу — он через час пищит снова! В итоге я утром обкладывалась подушками, ставила рядом столик с едой, книги всякие, планшет-телефон… гнездо такое получалось :)) и так весь день почти там и проводили, пока не выходили гулять. Где-то как раз после двух с половиной недель вышли впервые. А там уже нормализовалось все относительно :))

Да, каждый ребятенок личность :))))

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Ещё забыла: просто ор!

Пожаловаться
Анастасия
NLady 

Мы месяцев до трёх так сосуществовали. Кухонный стол, завтрак, приготовленный одной рукой. Все собрано, подушка — сидим, едим, сериал смотрим.

Пожаловаться
Анастасия

Я делаю коктейль из фенхеля, мелиссы, крапивы и ещё чего нибудь для вкуса. Фенхель лучше рассыпной. Чаёк дорогой. Ну или лактомаму

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Вы эти травки в аптеке покупаете?
Смешиваете с черным чаем? Или просто настой пьете, сколько раз в день?

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Вместо чая пью просто. Главное, с крапивой не переборщить — невкусно. Все в аптеке, а фенхель мне купили в вегетарианском магазине. Так подешевле

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

С зелёным смешиваю. Но это не нужно. Вообще лучше поменьше чая. Я сейчас часто просто мелиссу пью и все. Мяту не пейте, она при завязывании гв

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Спасибо! А я как раз начала пить чай с мятой и вот результат, причем педиатр одобрила.

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Я пила много его, чтобы чай не пить (там кофеин). Потом здесь кто-то вопрос поднял: а как прекратить лактацию? А кто-то ответил: пейте мяту. Я: ? и прекратила пить. И грудь стала плотнее. Я довольна, что отказалась. Я видела, что мяту рекомендуют кормящим. Но мой опыт такой. Не научный, а частный. Желаю вам, чтобы било струёй перед кормлением!

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Спасибо ? завтра все куплю)

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

А фенхель он не для лактации, а чтобы с газами было легче ребёнку. Это и плантекс и укропная вода — разные вариации фенхеля. Так говорят, маме самой можно все это пить. А откуда я узнала какие травки пить — посмотрела на состав чая лактомамы для усиления лактации ? там ещё душица

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Я тогда лактомаму и куплю?

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

Анастасия а сколько раз этот чай можно пить в сутки?

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Два раза. А я просто пью мелиссу чуть не перед каждым кормлением. Когда лень заваривать

Пожаловаться
malenykay
Анастасия 

А я пью после кормления жидкости. Лучше до?

Пожаловаться
Анастасия
malenykay 

Я читала до. Но за полчаса лучше.