Здравствуйте, прошу вашего совета!
Сыну 5 недель сегодня. Кормление вроде установили, по требованию, но с перерывами по 2 часа выдерживал, все было нормально. Но неделю назад начал капризничать и много плакать. Животик, как кажется, не болит, а он просит грудь, как будто голодный. Но сосет почти постоянно. Ночью почти без перерывов (а раньше хватало 3 раз за ночь), днем бывает делаем перерыв на полчаса-час и опять. На одной груди висит по часу, и больше. Плохо спит (только на прогулке). В остальном, кажется здоровым. Писает раз 12 в день, а то и чаще. Какает не меньше 5-6 раз, растет. Хотя при месячном осмотре отметили недобор веса. Я грудь-то даю, но беспокоюсь за него.
Это нормально? Может, все-таки молока не хватает?
Хотела еще начать сцеживаться, в идеале на молочный банк, но можно и на докорм сейчас. Какую лучше выбрать схему, чтобы не дошло до гиперлактации?
Ребенок все время хочет грудь
Комментарии
Актуальные посты
стоптуссин фито отзывы для детей
мягкая большая шишка с жидкостью внутри у ребенка до года
мягкая большая шишка с жидкостью внутри у ребенка до года
у меня так же, я даю смесь, т.к уже невозможно соски болят. 24 часа в сутки на груди, я даже в туалет с ним хожу
Спасибо вам большое, что успокоили! Лишь бы только не голодал!)) А все-таки как и когда лучше сцеживаться на заморозку, чтобы его не лишать молочка?
И у меня висит, хотя и молока то нет, недавно вот как то резко началось. Может прибавится молочка то хоть :)
У нас такая же история была, переедал, срыгивал. Щеки как у хомячка были. Врач посоветовала приучать к соске, говорила, что сильно развит сосательный рефлекс. Неонатолог нам ставила диагноз ожирение. Пришлось приучить и всё нормализовалось.
Мой тоже на груди висел, врачи ругали. Просто нужна мама! Это пройдет.
У меня тоже так было. Начала смесь давать, но практически ничего не поменялось. Просто сам ребёнок такой, нуждается в маме.
Пусть кушает сколько хочет. Моя в вашем возрасте могла вечерами на груди висеть с перерывами по 10 мин. И никакой гиперлактации)-она вообще редко встречается