Помогите советом!!! Молоко или смесь.

Доброго вечера. Подскажите может я не одна с такой проблемой. Дочке 3,5 месяца кушали всегда сисю, потом в какой то момент (в основном днем) стала плохо брать грудь. Кричит вижу что есть хочет, даю в рот возьмет соснет и выплевывает и дальше в крик соску дам как сумашедшая ее таскает, я сначала подумала что ленится сосать, а молока у меня много чуть надавлю и течет. Попробовала дать смесь, сначала тоже выплевывала, не понимала что я ей даю, потом вроде присосалась и съела. Вот теперь днем перед сном мы кушаем смесь, а ночью сосем сиську. Я просто боюсь что она вообще ее бросит сосать. Она с рождения даже соску не брала, не то что бутылочки со смесью, потом свекровь приучила к соске, зря наверно. Может такое было у кого, дайте совет прикармливать дальше или все таки предлагать сиську насильно блин. Я в растерянности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Лучше не мешать смесь и молоко, вот представляете, что смесь вкуснее покажется и все хана гв. А мой когда так делает я его качаю он выключается или воздух бывает мешает кушать столбиком поносить и потом прекрасно кушаем
Пожаловаться
Ирина

Отказ от груди в пользу соски. Хотите сохранить ГВ соску и бутылку в мусорку и постоянно прикладывайте ребенка к груди.

Пожаловаться
Дарья Евсеева

Я за гв экономия какая а представьте ночь Вы спите и тут просыпается ребенок требует есть а Вы вместо того чтобы дать грудь в полу дреме и потом дальше спать встаете наводите смесь ребенок беспокойничает так как хочет кушать Вы полностью просыпаетесь потом укладываетесь бррр смесь это мой кошмар но не разу не давала и даже в доме смесь не держала за 3 месяца 2 раза было что молока мало с двух грудей покоомишь а ей мало но ничего постоянно грудь и все нармолизовалось)

Пожаловаться
Юлёк

У нас сейчас такая же проблема. Все равно предлагаю грудь. 5 минут пососет и бросает(( я получаса похожу с ним, успокоиться немного и опять грудь предлагаю. Раза с третьего возьмет. Может кризис какой? Если Вам без разницы чем кормить, то докармливайте смесью, конечно. Оба спокойные будете))

Пожаловаться
NLady
Погуглите «ложный отказ от груди, кризис 3 месяцев». Если не станете паниковать и пичкать смесью и сосками, вскоре все нормализуется, гв восстановится. Тут дело не в том, что ребенок голодный, поэтому докармливать смесью не имеет смысла, только перекормите. Вы не одиноки, так бывает у очень многих :)) держитесь!
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

Похоже на ложный отказ от груди.почитайте про него.смесь желательно уменьшать и постепенно убрать, если хотите гв

Пожаловаться
Даша

я прикармливаю. Моей скоро 5 месяцев будет. Ест то смесь, то грудь сосет. Делайте, как получается.

Пожаловаться
Наталья
Даша 

Спасибо.

Пожаловаться
Liadana
Я за то, чтобы ребенок был сыт! Неважно чем смесью или сиськой!
Пожаловаться
Виктория Лёгкая

на вашем месте я б ы бутылочку свое молочко сцеживала и давала, хотя я так и делала, только мы с рождения не брали грудь ( в роддоме с бутылкой познакомили)))(купили молокоотсос и сцеживала и кормила)и долго мучались) но кормимся грудью, ведь ничего нет лучше маминого молочка, я за гв) хотябы до 6 мес

Пожаловаться
Наталья
Виктория Лёгкая 

Да я тоже уже об этом думаю. Но опять же, пока накачаешь… А она то есть хочет. Я так первого кормила, пока мое молочко от меня не убежало.

Пожаловаться
Виктория Лёгкая
Наталья 

ну накачать дело пяти минут))) лучше так чем смеси химические)

Пожаловаться
Анна
Я за сытого и спокойного ребенка. Дети с рождения на ИВ. И хочу сказать, что на болезни это никак не влияет)
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я с вами согласна. Но и грудью хотелось бы по дольше покормить.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
А для чего вы хотите кормитт грудью? По тому что что так надо или у вас еще какие-то доводы?
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ну это же все таки мое молочко а не фабричная смесь, я так думаю. Хотя старший сын вырос на смеси, и ни чего вроде богатырь)))

Пожаловаться
Анна
Наталья 
В том то и дело. Что мне кажется сейчас смеси больше обащены витаминами и минерали, чем то что мы едим. Просто я уже и детей сравниваю и собак( у нас Йорк) и кормить собаку хорошим кормом дорогим лучше чем едой натуралкой ( в итоге там не витаминоаюв и ни фига).
Пожаловаться
Наталья

В том то и дело боюсь что сиску брать не станет. С

Пожаловаться
Неисправимая

Типичный отказ от груди! Пусть сосет! Я своему суток двое грудь пхала по первому писку, сначала плевал, кричал, выгибался, но голод не тетка, на вторые сутки на уши было не оторвать! Бутылку плевал, если я сцеженное оставляла и убегала куда то

Пожаловаться
Марина Коваль
попробуйте сцеживать днем и поить из бутылки только своим… у меня малыш 2 месяца так ел ночью только из груди а с 4 сам выбрал грудь и мы перешли полностью на грудь
Пожаловаться
Екатерина
Кризис 3 месяцев.
Пожаловаться
Алёна
Я в дюбом случае за ив
Показать ещё