Доброго вечера. Подскажите может я не одна с такой проблемой. Дочке 3,5 месяца кушали всегда сисю, потом в какой то момент (в основном днем) стала плохо брать грудь. Кричит вижу что есть хочет, даю в рот возьмет соснет и выплевывает и дальше в крик соску дам как сумашедшая ее таскает, я сначала подумала что ленится сосать, а молока у меня много чуть надавлю и течет. Попробовала дать смесь, сначала тоже выплевывала, не понимала что я ей даю, потом вроде присосалась и съела. Вот теперь днем перед сном мы кушаем смесь, а ночью сосем сиську. Я просто боюсь что она вообще ее бросит сосать. Она с рождения даже соску не брала, не то что бутылочки со смесью, потом свекровь приучила к соске, зря наверно. Может такое было у кого, дайте совет прикармливать дальше или все таки предлагать сиську насильно блин. Я в растерянности.
Помогите советом!!! Молоко или смесь.
Комментарии
Актуальные посты
Отказ от груди в пользу соски. Хотите сохранить ГВ соску и бутылку в мусорку и постоянно прикладывайте ребенка к груди.
Я за гв экономия какая а представьте ночь Вы спите и тут просыпается ребенок требует есть а Вы вместо того чтобы дать грудь в полу дреме и потом дальше спать встаете наводите смесь ребенок беспокойничает так как хочет кушать Вы полностью просыпаетесь потом укладываетесь бррр смесь это мой кошмар но не разу не давала и даже в доме смесь не держала за 3 месяца 2 раза было что молока мало с двух грудей покоомишь а ей мало но ничего постоянно грудь и все нармолизовалось)
У нас сейчас такая же проблема. Все равно предлагаю грудь. 5 минут пососет и бросает(( я получаса похожу с ним, успокоиться немного и опять грудь предлагаю. Раза с третьего возьмет. Может кризис какой? Если Вам без разницы чем кормить, то докармливайте смесью, конечно. Оба спокойные будете))
Похоже на ложный отказ от груди.почитайте про него.смесь желательно уменьшать и постепенно убрать, если хотите гв
я прикармливаю. Моей скоро 5 месяцев будет. Ест то смесь, то грудь сосет. Делайте, как получается.
Спасибо.
на вашем месте я б ы бутылочку свое молочко сцеживала и давала, хотя я так и делала, только мы с рождения не брали грудь ( в роддоме с бутылкой познакомили)))(купили молокоотсос и сцеживала и кормила)и долго мучались) но кормимся грудью, ведь ничего нет лучше маминого молочка, я за гв) хотябы до 6 мес
Да я тоже уже об этом думаю. Но опять же, пока накачаешь… А она то есть хочет. Я так первого кормила, пока мое молочко от меня не убежало.
ну накачать дело пяти минут))) лучше так чем смеси химические)
Я с вами согласна. Но и грудью хотелось бы по дольше покормить.
Ну это же все таки мое молочко а не фабричная смесь, я так думаю. Хотя старший сын вырос на смеси, и ни чего вроде богатырь)))
В том то и дело боюсь что сиску брать не станет. С
Типичный отказ от груди! Пусть сосет! Я своему суток двое грудь пхала по первому писку, сначала плевал, кричал, выгибался, но голод не тетка, на вторые сутки на уши было не оторвать! Бутылку плевал, если я сцеженное оставляла и убегала куда то