Кормление по требованию

Подскажите, что делать! Дочка постоянно «ищет» грудь. Хотя наедается, хорошо набирает вес. Видимо, ей просто хочется удовлетворить сосательный рефлекс. Но соску она не берет. Никакую. Категорически. Если кормить ее по требованию, то она передаёт — блюет дальше чем видит. Не просто срыгивает, а может прямо фонтаном. Один раз так чуть не задохнулась, срыгнула и все в нос пошло и видимо дыхательные пути перекрыло, вся посинела, слюни пеной… хотя кладу спать на бочок. Пробовала кормить меньше (контрольное взвешивание) и реже (через 2-2,5 часа), срыгивает гораздо меньше. Но как не возьмёшь на руки, она начинает искать грудь. Или посасывает свои ручки.
Что делать? Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У нас тоже соску редко сосёт, а вот после титьки сразу пальцы в рот.И вот сколько читаю… прям у многих детки часами на груди, у меня ж поест и отворачивается 5-20 мин. больше не весит.
Пожаловаться
Мари
Пусть ручки посасывает, это не страшно и временно
Пожаловаться
Наталья

К соске приучить попробуйте, я наверное недели 2 учила) теперь все ок)))

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Недели 4 не можем приучить.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

А разные соски пробовали ??) я по началу всякие и скошенные и силикон и анти колик, что только не давала, в итоге по нраву пришлась обычная круглая жёлтая)))

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

И дешёвые советские и дорогие и всякие((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория 

Моя пустышку признала месяца в 2, наверное

Пожаловаться
Виктория
Танюлька Мамулька 

Сегодня муж еще 2 купил, опробуем) скоро можно открывать магазин по продаже сосок)

Пожаловаться
Полина

попробуйте обычную советскую соску. Мой сын никакую не брал, пока в больницу не попали, а здесь обычная соска по душе пришлась.

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Не берет.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Полина 

++ у нас валяется ортодоническая соска Нук, доча над ней тупо ржет: берет в рот, лыбится и плюет. А вот самая обычная, которая в аптеке стоит 20 р., пришлась по душе. Но и эта у нас только на засыпание, потом доча и ее выталкивает изо рта, а всвободное ото сна время эта пустышка у нас, как дополнительная игрушка))

Пожаловаться
Аля
Соска
Пожаловаться
Софья

У нас также было. Не слушайте эти диагноза страшные. Ребёнок же не всегда срыгивает, а только когда висит долго. Это кормление по требованию капец какой-то, мне кажется подходит тем, у кого молока немного или дети ленятся и периодически просто сосать без напряга. Я все-таки уговорила на соску, первое время обливала горячей водой, она получалась тёплая и один раз с мужем оставила на 2 часа, у ребёнка выбора нет, и она взяла. Мы теперь едем каждые 2-3 часа, спрыгнуть может только после утреннего кормления, так как за ночь много приходит и прям фонтаном это молоко, получается она есть больше чем хочет

Пожаловаться
Виктория

Фонтаном срыгивания это или рефлюкс или вчд

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Просто не давать грудь. Пусть лучше кулачки сосёт. Они кстати все их сосут.

Пожаловаться
Mary Mary

Может не наедается! У меня недавно прям такая же проблема была. Надо давать одну грудь и надолго. Сейчас ссылку пришлю. Чтоб было понятно для чего.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Mary Mary 
++ одну грудь давать любое количество раз в течении 2-3 часов! тогда добирается до питательного заднего молочка. а не «водичку» переденюю пьет.
Пожаловаться
Счастье Рядом
На гв перекромить нельзя.
Пожаловаться
Евгения Киреева
Счастье Рядом 

Однако, почитайте, ребенок съедает ооочень много. Я сама в это верила, а почитав этот пост убедилась, что дети не контролируют таки этот процесс.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Евгения Киреева 
Я обоих детей кормила по требованию. И проблему надо не в еде искать. Скорее всего это или рефлюкс слабый или вчд. Рвоты фонтаном уж точно не может быть от большого объема. Много срыгивать могут дети. Но фонтаном — это тревожный признак.
Пожаловаться
Виктория
Счастье Рядом 

Ой не правда

Пожаловаться
Евгения Киреева
Счастье Рядом 

ага, поэтому нужно давать ребёнку переедать.

Пожаловаться
Софья
Счастье Рядом 

Почему не может быть рвота от большого объёма? Возьмите сами сьеште в 5 раз больше обычного и быстро, посмотрим будет вас рвать или как

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Вот говорят соску не берет))) мне интересно это как?) у меня сосать соску не может, она у него падает вечно, сосёт её очень активно что она аж у него туда сюда))) приходится держать, присосаться крепко не может, а как упадёт она так ищет и в ор сразу, пока на место соску не вернешь)

Пожаловаться
Виктория
Svet-tvoego-okna 

Обыкновенно. Не все детки резину мусолят. Сын тоже её выплёвывал

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Виктория 

Обыкновенно… я нормальный вопрос задала, а получила ненормалтный ответ… просто когда даёте выплевывает и все? Ну и не резину… силикон, латекс… у нас латексную с удовольствием взял, она твердая очень… а вообще разные пробовали и по форме и по материалу, одна вот больше всего подошла...

Пожаловаться
Софья
Svet-tvoego-okna 

Моя языком выплевывает и улыбается лежит:) но я победила теперь по вечерам сама соску просит :)

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Софья 

Мой бывает такой весь сморщиться, типа, фууууу, ожидал другое) и вид такой обиженный обиженный))) но потом берет)

Пожаловаться
Софья
Svet-tvoego-okna 

Первый раз моя так присосалась и через 10 секунд выплюнула и так на меня смотрела типо это че такое? Сейчас уже нормально может спецом соску просить, а грудь не берет если не голодная :)

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Софья 

У нас так с бутылочкой со смесью было первый раз, глаза огромные, а потом распробовал и с удовольствием выпил все) теперь и грудь и бутылку судовольствием берет)

Пожаловаться
Виктория
Svet-tvoego-okna 

Да выплёвывал и всё. И я не стала продолжать пихать пихать соску. Находила, чем развлекать своего ребёнка. Как-то, знаете ли, выросли до двух лет без соски.

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Виктория 

Вы что такая толи нервная толи корона жмет не пойму? Нормально общаться разучились? Как то знаете ли, не приятненько с вами общаться и читать ваши сообщения! Проще будьте...

Пожаловаться
Виктория
Svet-tvoego-okna 

Да куда уж проще Вам говорить???

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Виктория 

Ну да, куда же мне до вас!

Пожаловаться
Fialka

А вы уверенны, что переедает?

Пожаловаться
Виктория
Fialka 

По контрольному взвешиванию она за 15 минут могла съесть 120мл. А висеть на тите и активно кушать по часу запросто! Вы представляете сколько она может съесть за час? Начала кормить по 70-80мл она стала меньше срыгивать… думаю, это был перекорм. Я советовалась с педиатром по этому поводу, она того же мнения.

Пожаловаться
Виктория
Fialka 

А ещё она может есть есть есть и начать блевать прямо на груди и тут же снова жадно сосать и по новой.

Пожаловаться
Fialka
Виктория 

Понятно) ну тогда вариант 1, если не берёт соску( кстати, я против них) то ничего не делать, то есть не давать грудь)

Пожаловаться
Sabina
Виктория 

Контрольные взвешивания не информативны. Сейчас она съела 120, потом всего 20. Во всей литературе про гв это говорится, и только у нас до сих пор врачи это практикуют, мой тоже срыгивал дальше чем видел, но правда не фонтаном. Малышке надо удовлетворить сосательный рефлекс, ведь сосание груди это не только еда, это успокоение и общение с мамой. Я бы порекомендовала сходить к неврологу если она срыгивает фонтаном. В вашем возрасте мой висел на груди часами, насасывая молочко, и просто успокаиваясь, я не препятствовала, в утробе у них еда поступала постоянно.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Sabina 
+ согласна во всем.
Пожаловаться
Viktorina

??