Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, как охарактеризовать такое поведение: ребёнок стал реже брать грудь и сосать меньше, кажется, что и во сне тоже((При этом он не капризничает у груди, не выгибается, скорее наоборот играется с ней — облизывает, покусывает дёснами, захватывает, но не присасывается!!! еще иногда в процессе кормления может выпустить грудь и засунуть в рот пальчики, находится спокойно у груди, а сосет пальчики(((Нам 3 месяца и 1 неделя, чистое ГВ без водички, чая, пустышек и бутылок!!! Причём ещё узнала прибавку за последнюю неделю — всего 60 гр((( На отказ вроде не похоже, истерик нет, но и особого желания тоже не видать(( Что это и что с этим делать??
Прибавки по месяцам нормальные 1с+ кг, пописы считала, было больше 12, но не намного, иногда вообще кажется, что мало писает(((
Странное поведение
Комментарии
Актуальные посты
да, у нас тоже слюни ручьями текут — все в слюнях!!! может правда зубы!!! сосок иногда деснами так зажимает, как будто почесать хочет))
спасибо!!! я просто думала всегда, что чем малыша старше, тем больше молока нужно и времени соответственно больше, а тут наоборот получается)))
А нам вот 3, а едим минут по 5 в лучшем случае(((
Спасибо))буду надеяться)))
спасибо))просто стараюсь кормить по требованию — но всегда пишут, что «по требованию» означает и по требованию мамы тоже, а у нас получается теперь, что только по его требованию могу покормить)))
хотелось бы верить))грудь правда стала лучше сцеживаться, но все равно немного(((
хорошо бы, но прибавка маленькая и пальцы частенько во рту((
Да??))хорошо))но выглядит так, как будто есть хочет)))
У меня первые полтора месяца "зависал" на груди на 1,5-2 часа)))
меня пальцы во рту беспокоят — из-за них кажется, что все время малыш голодный)))
Вы как я, мне все время кажется, что дочь голодная))) Потому, что ртом все да ищет и пальцы сосет) Но сне кажется это не так, успокойтесь, все у вас хорошо!?
Ага))что есть, то есть)))я паникёр))