Странное поведение

Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, как охарактеризовать такое поведение: ребёнок стал реже брать грудь и сосать меньше, кажется, что и во сне тоже((При этом он не капризничает у груди, не выгибается, скорее наоборот играется с ней — облизывает, покусывает дёснами, захватывает, но не присасывается!!! еще иногда в процессе кормления может выпустить грудь и засунуть в рот пальчики, находится спокойно у груди, а сосет пальчики(((Нам 3 месяца и 1 неделя, чистое ГВ без водички, чая, пустышек и бутылок!!! Причём ещё узнала прибавку за последнюю неделю — всего 60 гр((( На отказ вроде не похоже, истерик нет, но и особого желания тоже не видать(( Что это и что с этим делать??
Прибавки по месяцам нормальные 1с+ кг, пописы считала, было больше 12, но не намного, иногда вообще кажется, что мало писает(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Да просто он взрослеет и познает мир) играется) это не отказ и был бы голодный, плакал бы
Пожаловаться
Марика
У нас все точно так же, пока не переживаю. Плюс слюни рекой, наверное зубы начали движение.
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Марика 

да, у нас тоже слюни ручьями текут — все в слюнях!!! может правда зубы!!! сосок иногда деснами так зажимает, как будто почесать хочет))

Пожаловаться
Татьяна
Думаю зря переживаете, раз не капризничает, значит наедается. Просто меньше времени надо чтоб насытиться, поэтому и пальчики сосёт
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Татьяна 

спасибо!!! я просто думала всегда, что чем малыша старше, тем больше молока нужно и времени соответственно больше, а тут наоборот получается)))

Пожаловаться
Татьяна
Наталинка Klimov 
Моему почти 6 мес, в 3 мес ел минут по 20, сейчас стараюсь, чтоб не менее 10 мин ел, бывает через 5 мин уже улыбается с сисей во рту и гулит…
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Татьяна 

А нам вот 3, а едим минут по 5 в лучшем случае(((

Пожаловаться
Татьяна
Наталинка Klimov 
Предположу, что сильно сосёт и необходимое количество молочка быстро поступает
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Татьяна 

Спасибо))буду надеяться)))

Пожаловаться
Елена
Бывает что неделю прибавка маленькая а потом как выдаст в конце месяца прибавку как надо)не переживайте, все у вас хорошо)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Елена 

спасибо))просто стараюсь кормить по требованию — но всегда пишут, что «по требованию» означает и по требованию мамы тоже, а у нас получается теперь, что только по его требованию могу покормить)))

Пожаловаться
Евгения
Ну может он сильнее стал. Вытягивает молока больше да и грудь рассосались.
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Евгения 

хотелось бы верить))грудь правда стала лучше сцеживаться, но все равно немного(((

Пожаловаться
Ксения
Ну видать наедается
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Ксения 

хорошо бы, но прибавка маленькая и пальцы частенько во рту((

Пожаловаться
Ксения
Наталинка Klimov 
Ну пальцы как показатель развития, познаёт мир человек)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Ксения 

Да??))хорошо))но выглядит так, как будто есть хочет)))

Пожаловаться
Ксения
Наталинка Klimov 
Моя тоже одно время так делала, потом ситуация поменялась координально: по 40-50 минут не отпускала… Теперь и это прошло
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Ксения 

У меня первые полтора месяца "зависал" на груди на 1,5-2 часа)))

Пожаловаться
Мама КириВики
Может молочко питательнее стало? И как наелся, давай играть!?))
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Мама КириВики 

меня пальцы во рту беспокоят — из-за них кажется, что все время малыш голодный)))

Пожаловаться
Мама КириВики
Наталинка Klimov 
Голодный малыш всегда покушает. Не переживайте!
Пожаловаться
Даша
Наталинка Klimov 

Вы как я, мне все время кажется, что дочь голодная))) Потому, что ртом все да ищет и пальцы сосет) Но сне кажется это не так, успокойтесь, все у вас хорошо!?

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Даша 

Ага))что есть, то есть)))я паникёр))