Девочки скажите пожалуйста, мой малыш сосет молоко, но так как переедает то потом отрыгивает наверно как и все, но иногда он может отрыгнуть как мне кажется все что высосал и через 10 минут плачет и хочет кушать ещё. Я естественно даю, так как понимаю что желудок у него практически пустой. Ночью так это вообще мучение, так как он снова переедает а потом лежит мучается и не может срыгнуть. Как быть? Столбиком я его и ночью держу по 20 минут, но он не срыгивает и отрыжку редко делает. Ложу в кроватку, начинает мучаться пока не срыгнет.
Ой, тоже иногда так переедает, а потом страшно сколько срыгивает, остеопату хочу показать. Поначалу боялась очень, теперь замечаю, когда переедает — нервничает из-за животика или вместо соски взял грудь и увлёкся. Или когда простите какать хочет и газики, то не оторвать, они понимают связь Покушал-покакал, вот и ест бесконечно. Пробую делать перерывы в кормлении, чтобы воздух выходил, и если получается забрать грудь и он не просит снова, то так и делаю. Иногда прям хапает её обратно, а иногда пофиг
Такая же история и у нас была, знакомая подсказала малыша кормить на подушке, что бы приподнятый был и так спать оставлять, только так теперь и спасаемся...
Он мучается от того что вы его перекармливаете ещё и ещё, контрольное взвешивание делайте
Поднимите столбиком и не просто носите, а стучите слегка по спине ладошкой. Ещё можно на фитболе попрыгать с ним столбиком.
И еще. Отрыгивает это когда воздух вышел, а срыгивает это когда молоко.
Старший тоже сильно срыгивал.Думали, что переедает или воздух глотает.В итоге узи головы показало повышенное внутречерепное давление