Истерики у груди... Нет больше сил

Дочке 4 месяца и уже 1,5 месяца истерики при кормлении: берет грудь и после нескольких глотков или даже минут выгибается, кричит, вся краснеет. Если это кормление перед сном, то после нескольких таких психов в итоге грудь берет и с ней засыпает. Если не на сон, то я вообще не могу понять, сытая или нет. У невролога были в 3 месяца, нормально. Педиатр считает, что это от болей в животе из-за дисбактериоза и отправляет к гастроэнтерологу (идём в среду). Даже консультанта по ГВ приглашала, все её рекомендации выполняю, а улучшений нет! Если бы дочка ела смесь, уже наверное бросила бы ГВ. ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Само молоко никуда не денется. Повторим статистику –только у 3 % женщин может быть некоторое уменьшение его выработки, но и онимогут продолжать кормить, только смешанно, совмещая грудное кормление и докорм.Остальные 97% в состоянии просто заливаться молоком. Есть только маленькое но, ЕСЛИ МАМА САМА ХОЧЕТ КОРМИТЬ! Потому что если женщина не хочет кормить, у неедействительно пропадет молоко. Только физиология и наследственность здесь нипри чем. Если женщина убеждена, что кормить грудью нужно, то она умудряетсякормить, даже не соблюдая правил, даже создавая себе дополнительные сложности.Она выбивается из сил, но все равно кормит, не благодаря, а вопреки! Если жесоблюдать простые правила кормления, то кормить может любая мама, и молока унее всегда хватит! Молока хватает, чтобы выкормить двойню – что же говорить, если у женщины 1 ребенок!

Пожаловаться

может быть молоко идёт из груди слишком сильной струёй? (не знаю как точно это в русском языке называется). Ребёнку тяжело так есть. Стоит кормить несколько раз подряд из одной груди или сцедить немного перед тем как кормить ребёнка. Второй вариант — может и не голодная — предложить грудь позже, третий — попробуйте разные положения и разные комнаты, с выключенным светом или с идущей из крана водой (шум).

Пожаловаться
ксения

Может вам сосок сахарной водичкой помазать перед тем как давать ребенку

Пожаловаться
Anhen

Точно так же было в этом же возрасте. Ничего не делала, так и не поняла, почему. Продолжала прикладывать, и всё. Сейчас нормально. Иногда утихал после того, как перекладывала на другой бок, значит, лежать было неудобно. Потом ещё одна вещь до меня дошла)) он стал побольше и посильнее, ему нужно меньше времени, чтобы наесться. Просто убирала от груди, если спокойно воспринимал, значит, не хочет больше.

Пожаловаться
Даша

У нас такое после месяца началось. Я вас так понимаю, чего у нас только не было. У меня нервы на пределе, это очень тяжело морально. Я вообще часто стала кормить стоЯ, еще и покачивая, потому что иногда просто выбора нету. Мы лечили дисбактериоз, тоже думали что от него. Но толку ноль. Все живые бактерии эти, как по мне до одного места. Эспумизан и прочая ерунда не помогает. Единственное, нам педиатр посоветовала капли Мамолак, это диетическая добавка при лактозной недостаточности, сказала можно для профилактики подавать, мы стали есть лучше, симптомы не исчезли, все равно при кормлении плачет иногда, но стало Значительно лучше! Это единственное, что дало хоть какой то толк. А вообще я до сих пор удивлена, что кормлю грудью. Потому, что столько раз уже думала, все, хватит, плакала от психов даже))) Смесью иногда кормлю, очень редко, но иногда бывает. Вообщем тяжелое как то дается ГВ. Но все наладится, обязательно! Дети перерастают это все. Сил вас и терпения, все будет хорошо обязательно! Не отчаивайтесь главное, кормите. Я надеюсь, что тоже еще Покормлю подольше Дай Бог!

Пожаловаться
Екатерина
Даша 

Спасибо за поддержку! И я реву каждый день и злость берет и хочется все бросить. У нас ещё и бакпосев плохой опять ((( завтра к гастроэнтерологу. Так жалко наших деток… Вам тоже удачи и здоровья!

Пожаловаться
Даша
Екатерина 

Спасибо большое) У нас тоже плохой, клабсиэлла зашкаливает.. Вот и Разберись тут, что от чего… кошмар какой то) Быстрее бы прикорм, я думаю что от него все и наладится… но до него еще далековато ((((

Пожаловаться
Lyudmila
Ой один в один описываете. Вынуждена была мучиться. Так как ни соску ни бутылку не брал абсолютно. И не берет. Перестала предлагать когда так бесился. Не ешь значит не хочешь. В период примерно с 3-4,5 месяцев Ел очень мало раз в сутки. Не знаю с чем связано было. Наш рекорд был 7 часов без груди (ни воды ничего кроме не употреблял) днём! Не ночью. Днём. Просто вот так весь дрался, орал, не Ел. Потом как то вроде само прошло. Сейчас в принципе нормально ест грудь
Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 

Так моя-то без груди днем не спит! И не получается интервалов даже в 2,5 часа. Даешь орёт и не даешь орёт, потому что заснуть не может. Дурдом

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина 
Вы думаете у меня спал что ли? Он давным давно вообще один раз в день спит и то с боем. Что вы хотите здесь другого услышать? Напоить ребёнка успокоительными? Снотворным?
Пожаловаться
Лилия
Было такое дело, но только перед ночным сном, укачивала, а через полчаса ребенок спокойно просыпался и ел. Потом опять укачивала. Со временем прошло.
Пожаловаться
Екатерина
У меня такая проблема началась пару недель назад, но нам только 3 месяца будет 12 ноября.Вообще перестал брать грудь, орет дурняком, а вот смесь очень любит…
Пожаловаться

согласна с педиатром. животик беспокоит

Пожаловаться
Гелечка
У нас так с месяца и до сих пор… было много версии у врачей. Но я сделала свой вывод — грудь выплевывает и плачет, когда еще не проголодалась, выдерживаю паузу в 3 часа и потом ест спокойно и засыпает. Еще болит животик временами, тоже плачет и краснеет. Я жду, когда перерастем
Пожаловаться
Наталья Нестерова
Гелечка 

то же самое. Если раньше 3 часов кричала с истерикой, даже 3 с половиной.

Пожаловаться
Екатерина
Гелечка 

Моя вроде начинает есть с жадностью и ведь просит, присасывается ко всему. Казалось бы должна есть

Пожаловаться
Оксана
Я отстала от ребенка и не кормлю если не хочет. получается нормальные кормления только на сон. а так 2 секунды пососет и вырывается
Пожаловаться
ОЛЬГА
Мб быстро идет молочко чуть сцедить потом давать? или наоборот хочет чтоб всегда также легко поступало.
Пожаловаться
Ася
ОЛЬГА 
Вот, кстати, толковая мысль. Что первое трудно идет и от этого она и плачет. А ночью просто во сне не понимает, сосет как соску, а потом и молоко идет. А днем именно голод
Пожаловаться
Екатерина
ОЛЬГА 

Первое молочко как раз спокойнее ест; а потом начинается

Пожаловаться
annettochka
Напишите/позвоните ещё раз консультанту, пусть попробует помочь.

Это каждый день происходит? Может в какие-то часы определенные? Перед таким поведением нет перевозбуждение? А как много и часто спит?

Причин много может быть для такого поведения.

Пожаловаться
Екатерина
annettochka 

Уже написала. Советует посетить остеопата и продолжать кормить. Да, это каждый день, каждое кормление. Перевозбуждения вроде нет: легкие гимнастика и массаж, поиграем чуток, на животе полежит, на нас с мужем поездит ))) На ночь засыпает ближе к 23м, спит до 8-8.30 с тремя кормлениями (ночью есть нормально), потом утренний сон около часа на руках с грудью во рту, с 13 до 15 в коляске пока гуляем и вечером часов в шесть, минут 40-50, тоже на руках и с грудью. Понимаю, что причина может быть много. Так хочется понять!!! Жалко малышку. Да и мы с мужем измучились

Пожаловаться
annettochka
Екатерина 
Если ночью все ок, то как-то похоже на ложный отказ от груди… хотя так долго — это странно. Кормить в затемнённом месте в тишине пробовали?

Остеопат — это отличная мысль, но тут главное, чтобы был специалист настоящий.

Пожаловаться
Екатерина
annettochka 

Пробовала, то же самое. А остеопат очень дорого стоит, боюсь, мы не потянем

Пожаловаться
МамаВкроссовках

у нас подобное с сыном было из-за лактазной недостаточности

Пожаловаться
Даша
МамаВкроссовках 

А как долго вы ее лечили и чем? Нам без анализов мамалак назначили, помогать начал.

Пожаловаться
МамаВкроссовках
Даша 

Нам помог консультант по ГВ. Оказывается, я неправильно кормила, часто меняла грудь. Как только изменила кормление, все наладилось.

Пожаловаться
Ася
Зубы не лезут? Попробуй перед кормление гели обезболивающие на десна (передние нижние и верхние зубки) и мин через 5 покормить
Пожаловаться
Екатерина
Ася 

Педиатр сказала, снизу десна красная, но ещё не лезут (((

Пожаловаться
Ася
Екатерина 
Но десны могут уже болеть. Попробуй это, может действительно поможет
Пожаловаться
Екатерина
Ася 

Спасибо, попробую!