Не отпускает грудь всю ночь, мне больно и ужасно не высыпаюсь...

Нам через 2 дня 10 месяцев. Кормимся все время лежа, пробовали по разному — так нам удобнее всего., совместный сон. Сейчас уже есть 2 зубчика, других пока даже не наблюдается. Примерно 1,5-2 недели назад очень уж пристрастился кормиться у груди. Всю ночь напролет не отпускает грудь, я бы даже описала это как просто спит себе с пустышкой — иногда посмокчит но не отпускает. Пробую и так и эдак открутиться от него когда вижу что хорошо уснул но стоит забрать грудь моментально просыпается, плачет и опять начинает смоктать чтобы успокоится и уснуть — при этом берет грудь не так как надо а только на кончике и это сами понимаете очень больно.

Думала что может не наедается и голодный, но кормлю его сытными кашками прям где-то за 10 минут до ночного сна, но ничего не меняется… Почему так? Что нужно поменять, что я делаю не так? Уже не хватает сил и терпения, думаю о том чтобы вообще заканчивать с этим грудным вскармливанием. Но для ребенка грудное молоко еще очень полезно...

P.S: пробовала давать ему разные пустышки — не признает никаких, сразу кричит, бросает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Торопылина

Здравствуйте. Я вижу пост написан давно, но расскажите как вы преодолели этот мучительный период? Как отучили всю ночь висеть на груди? Нам тоже 10 месяцев и всё в точности как у вас. Пустышки не признает, даёшь бутылку как только поймет орёт белугой, я так больше не могу

Пожаловаться
Катеринка
Мария Торопылина 

Здравствуйте! Просто набралась решительности и уверенности — в один день резко прекратила давать мучать себя. Да, постоянно носила на ручках, целовала, обнимала, а грудь давала только чтобы покушал, дальше предлагала пустышку — не хотел, то оставался без ничего., через примерно 2 дня полностью приучился к пустышке, так и удовлетворял свой сосательный рефлекс. Мне очень полегчало, так как «грудь кушал» по пол часика и потом грыз, играл, кусал только пустышку. К годику полностью ушли с грудного вскармливания.

Пожаловаться
Юля

Этап такой, было и не раз подобное, ег что-то беспокоит, может быть, те же зубки. Пройдет через неделю-две, не вздумайте бросать. Да, бывает раздражает, больно, неудобно, но оно точно пройдет)

Пожаловаться
Катеринка
Юля 

Спасибо за поддержку))буду стараться

Пожаловаться
Катеринка

Спасибо, буду потихоньку пробовать

Пожаловаться
Лена

привык, я думаю надо убирать грудь, пускай поплачет немного, измучается и уснёт...

Пожаловаться
Ирина

У нас так было, мама нужна и сися во рту… соски не брал, но с поильничка кашку ел, с него же и воду… значит его это сосание успокаивает, может беспокоят те же зубки… мажьте дёсна. Баловаться не давать конечно соском, но это пройдёт.

Пожаловаться
Катеринка
Ирина 

Спасибо, буду надеяться что это временно и не на долго. И да, ох уж эти зубки… очень тяжело ему даются — они тоже видимо влияют… В старшего к этому времени 6 зубчиков уже было и как-то совершенно проще и легче прорезывались. У каждого по разному...
Вам желаю удачных и легких родов!!!)

Пожаловаться
Ирина
Катеринка 

Спасибо! А вы главное помните, что, кроме вас, ему никто не поможет, тогда и нервничать не получится:)

Пожаловаться
Анна Максимова

А днем как часто прикладывается? Бывает если днем мало прикладывается, компенсирует ночью

Пожаловаться
Катеринка
Анна Максимова 

Днем редко прикладываю так как уже почти полностью на общем столе (конечно же все только вареное-печеное и перебитое блендером) — а значит точно достаточно питательно и сытно кушает. Примерно 2-3 раза, причем когда днем укладываю спать то тоже очень долго не отпускает грудь. В остальное время много его ношу на руках, постоянно вместе играем...Просто думаю, что он уже вроде взрослый для того чтоб очень много на протяжении дня «висеть» на груди как было с рождения и до полугода.

Пожаловаться
Анна Максимова
Катеринка 

Ключевая фраза, что ВЫ думаете, но возможно он еще не удовлетворил свой сосательный рефлекс!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Максимова 

Так этот рефлекс и всю жизнь может быть неудовлетворенный)) Именно из-за этого некоторые люди и любят пить напитки «с горла», а не из кружки. Так что ж теперь? С Сиськой во рту до 1 класса ходить?)

Пожаловаться
Натусик Дьякова

Мне помогает вот что!!
До ночного сна я не ложу спать малую часа 3!!! Она выматываешься и я её купаю!!! Минут 20 в очень теплой воде!!! Чтоб рослабелась. Потом ложу, кормлю… засыпает… и я забираю грудь. Если тянется еще… то я её цемаю в носик и губки и лежу лецо к лецу.помогает.
Еще было такое что не хотела отпускать грудь… пол ночи. Я дала другую и она наелась и уснула.просто не хватило молока в одной груди)))) попробуйте)))

Пожаловаться
Катеринка
Натусик Дьякова 

Спасибо, но так у нас пока не получиться. Купаться он ужасно не любит — 5 мин. и то с боем (жду что всетаки скоро перерастет и полюбит). Спит днем один раз в обед, тоесть до ночного сна примерно 6-7 часов, чувствует себя бодрячком, чаще спать не желает. На ночь и посреди ночи( 3-4 часа) даю сытную кашу-пюре и т.д. и после этого всеравно с грудью не расстается..

Пожаловаться
Полина

не давать так сосать вот и все. Поел-забрали. Не новорожденный ведь… да и новорожденному нельзя так маму мучить.

Пожаловаться
Катеринка
Полина 

Спасибо, потихоньку буду пробовать так делать

Пожаловаться
Светлана Садовая
Значит жизненнно необходимо ему сосать именно грудь. Когда ребенок болеет или зубы лезут всегда так. Терпите. Позу более удобную найдите. Например лежите на спине а ребенок на вашем животе.
Пожаловаться
Катеринка
Светлана Садовая 

да то что больно, то еще ладно (в первые дни начала ГВ было намного больнее) но то что не высыпаюсь — это очень плохо влияет на качество моей работоспособности и моего внимания днем. Когда он так ночью берет грудь я сразу чувствую боль и просыпаюсь, из-за таких ощущений появляется раздражительность и сна нормального (хотябы часика 2-3 но спокойных) нет..