Отказ от груди

Нам 2 числа 4 месяца, последнее время дочка берёт грудь, немного пососёт и сразу начинает плакать, если пытаюсь снова дать грудь — истерика усиливается. Пытались выждать время, она хнычет от голода и ждёт бутылку, грудь ни в какую. Ест её нормально только ночью, во сне. Молока у меня очень много, если не подцеживать — льёт ещё лучше, чем из бутылочки, в общем я не понимаю, с чем связан отказ. Из ложки докармливать не вариант, дочка как только её видит сразу начинает психовать, потому что из неё даём лекарства. Мучить и морить голодом пока не возьмёт грудь мне не хочется, пока сцеживаюсь и даю из бутылки, но надолго меня не хватит. Есть какие-то способы вернуть ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша
У меня Мишка такой, очень лениво ему сосать было, в итоге еле дотянула до трех месяцев(( теперь на ив(
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

Есть способ, убрать бутылку и пустышку. У нас было все точно так же. С 3 мес до 8. Уже молоко почти пропало, в сутки по 40гр выцеживала. Пока мне консультант не подсказала. Мы убрали сначало бутылку, потом соску. И вуаля, мы на ГВ до сих пор. Нам скоро год и 2 мес.сися наш лучший друг теперь

Пожаловаться
Ксюша

Судя по описанию, отказ связан именно с бутылкой. В такой ситуации единственный способ вернуть на грудь, это отказаться от бутылки. Помимо ложки, можно ещё докармливать из шприца или попробовать из чашки. Ночью во сне кушает, а днём во сне кушает? Пробуйте, давать грудь на сон, во сне и сразу после пробуждения как днём, так и ночью.

Пожаловаться
noname
Ксюша 
Днём сонная тоже кушает, но днём долгий сон у нас только один, в коляске, а дома после быстрых она сразу просыпается бодрая
Пожаловаться
Юлия

Ну в общеем-то пока 1-0 в пользу вашей дочери! Пока не перестанете давать бутылку сосать она не будет-это тяжкий труд. Зачем? Когда попсиховала и бутылку дали!
Если вы хотите сказать что голодом морить не стану. То оставьте все как есть!