Очень долго сосет грудь, нам 3 недели..

Девочки, такая проблема, дочка сосет грудь час, может два. Очень интенсивно с психами, бывает бросает, фыркает, плачет, мотает головой, затем снова начинает хватать и сильно сосать. Мне очень больно, соски можно сказать огнем горят. Незнаю что делать, в итоге такое ощущение, что она остается голодной и я ее докармливаю смесью, только так успокаивается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Просто ещё маленький, и быстро наесться не получается, вот и растягивается кормление. Как чуть подрастёт пройдёт это.

Пожаловаться
Диана

А сколько вы смеси даёте после груди?

Пожаловаться
Morozova
Диана 

60 мл

Пожаловаться
Ося Ива

Нам на курсах ещё рассказывали о таком как: неправильное прикладывание. Почитайте об этом.

Пожаловаться
Звездочка

Зря докармливаете смесью, лактацию собьете и прощай гв. Скорее всего неправильно прикладываете. Моя первые три месяца висела на груди по 1-20, потом перерыв 40 минут и снова 1-20. И так круглые сутки. Это нормально.

Пожаловаться

Успокаивается от смеси потому что дольше усваивается много энергии организму надо и поэтому спит

Пожаловаться

Не голодная кажется вас, со временем наладится все

Пожаловаться
Марина

Значит скорее всего не хватает у вас молока, у нас почти так же только не капризничает, сосет и сосет, а только после смеси нормально засыпает

Пожаловаться
Екатерина
Я думаю что у вас колики и ребенок за счет груди пытается успокоится
Пожаловаться
Morozova
Екатерина 

Может быть и колики беспокоят, я даю ей сабсимплекс, животик массажирую. Не могла подумать что на груди она из за этого так будет висеть..

Пожаловаться
Меми

Ну если докармливаете, то лактация не наладится. То есть не будет молоко прибывать в нужном объеме. Долго у вас так?

Пожаловаться
Morozova
Меми 

С понедельника у нас такая проблема

Пожаловаться
Меми
Morozova 

У нас неделю была, я давала отдохнуть и снова прикладывала. Нервничает, потому что последнее молоко тяжело сосать, а с бутылочки легко льется. И старайтесь сразу давать грудь, не ждать, когда начнет плакать. Теплое питье перед кормлением помогает молоку из груди легче литься. Мне в этом плане очень помог чай для лактации хипп) только бутылку не давайте, если хотите гв сохранить, я с первой дочкой потом мучилась, в 3 месяца бутылку исключила, дня три мучались, налаживали гв

Пожаловаться
Меми
Morozova 

И пусть сосет долго, пока сама не отпустит. Оттого, что сама грудь отнимаете, болят соски.

Пожаловаться
Elena

Не правильно захватывает, по-этому и больно, и сосется у неё плохо, по-этому долго

Пожаловаться
Ганя
Elena 
+++ поэтому и психует ребёнок
Пожаловаться
Morozova
Elena 

По началу я строго следила за захватом и проблем не было с этим. Вот как пару дней такая ерунда.., возможно не правильно захватывает, верхняя губа немного подвернута, но я ни как не могу это исправить, она почему то не открывает ротик достаточно широко ((

Пожаловаться
Elena
Morozova 

Посмотрите видео в ютубе как нужно прикладывать правильно, там подробно все объясняют и показывают. У нас поначалу такая же фигня была((( у меня ссадины на сосках были(

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Молока достаточно? Жирность хорошая?
Пожаловаться
Екатерина
Наташа Мурылёва 
Жирности у грудного молока нет.ее никто не устанавливал
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Екатерина 
Я сама её устанавливала)
Пожаловаться
Меми
Наташа Мурылёва 

У каждой мамы своя жирность. Это не совсем правильное понятие

Пожаловаться
Екатерина
Наташа Мурылёва 
Ааа.понятно)))
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Меми 
Какое понятие не совсем правильное?
Пожаловаться
Меми
Наташа Мурылёва 

Про жирность молока. Оно не должно быть жирным или нежирным. Если Вы имеете ввиду голубоватый цвет, то это первое молоко, оно для утоления жажды и содержит больше жидкости. А потом идет более питательное.

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Меми 
Я смотрю вы стали специалистом по грудному вскармливанию, но информации у вас все равно недостаточно. Молоко разное не только во время кормления, но и меняется в процессе всего грудного вскармливания. Или вы здесь, чтобы разглагольствовать на эту тему? Или реально можете помочь советом?
Пожаловаться
Меми
Наташа Мурылёва 

? хорошо, помогите Вы, у вас гораздо лучше получается)

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Меми 
Да вы вставили свои три копейки, автор поста даже ответить не успела на мои вопросы. Вот и помогайте теперь сами.
Пожаловаться
Меми
Наташа Мурылёва 

Да ладно Вам, не обижайтесь) просто невозможно самой определить жирность молока, оно последнее, как говорится)

Пожаловаться
Morozova
Наташа Мурылёва 

Думаю что мало молока, сцеживала всего 50 мл, с двух грудей

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Меми 
А я не предлагала вам в домашних условиях определять физико-химический состав молока. И вообще мои вопросы были адресованы не вам. Для чего умничать…
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Morozova 
Сколько вы выпиваете жидкости за день?