отказ от груди

Девочки! Нам почти 4 месяца. Мы полностью на гв! Последний месяц у нас проблемы с кормлениями. Мы берем сиську только в спокойном состоянии или состоянии полудрема! Ночью кушаем шикарно!

Т.е. если ребенок играется и я вижу, что он начинает капризничать голодный, предлагаю сисю, а он выгинается и капризничает! Стоит мне его немного укачать, как сразу сисю берет. Девочки, это отказ от груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
Не, мне кажется, не отказ. Может просто не особо голодная и поэтому все вокруг интереснее груди)
Пожаловаться
Viktoria

У нас так же иногда бывает, читала это называется мнимый отказ от груди! Ребёнку становится все интересно и он просто отвлекается! Написано было исключить докармливание и все нормализуется! Было такое что по 6 часов не ел, потом вроде нормализовывается!

Пожаловаться
Сонечка
Viktoria 
У нас может 4 часа перерыв быть! А как долго период этот будет?

И как у Вас с прибавкой в весе?

Пожаловаться
Ольга Zzz

У нас тоже самое. Но мы с гв прощаться не хотим, пока держимся. Мне кажется перерастет.

Пожаловаться
Сонечка
Ольга Zzz 
И я не хочу прощаться, я руками и ногами за гв. Просто ищу причину таких кормлений, вернее отказа от них. Может действительно, перерастет. Я уже и совместный сон решила делать, и «гнездование» попробовать. Как говорится, для достижения цели все средства хороши)
Пожаловаться
Ольга Zzz
Сонечка 

Это точно. Я за молоко 2,5 месяца боролась, сцеживалась, работала только на канализацию))) Каждые 3 часа круглосуточно.

Пожаловаться
Елена Артамонова

Это нормальное поведение ребенка у нас так же было в вашем возрасте. Просто ребенку все интересно вокруг чем тити. Кормите вокруг снов. Потом все наладиться. А соски бутылочки даете?

Пожаловаться
Сонечка
Елена Артамонова 
Нет, вообще исключила! Я Вам лс лучше, можно?
Пожаловаться
Елена Артамонова
Сонечка 

Да пожалуйста

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже так было. Дочь начинала плакать, когда я ей предлагала грудь. Но ночью ела хорошо, как и в вашем случае.

Как итог: полностью перешли на ИВ. Потому что мучить ребенка я не могла. А от того, что дочь не брала грудь, начало пропадать молоко. Сцеживание не помогало.