Неужели не наедается?

Мы на ГВ. Постоянно весит на груди, может и 2 часа на одной провисеть. Бывает покушает, отпускает сосок, потом начинает плакать, я снова даю и так по несколько раз, потом мне это надоедает я даю вторую грудь, из неё ес хорошо, не вредничает. Писает больше чем 6-8 раз в день, какает 1-2 раза в день, думала это норм, а меня подруга начала в этом переубеждать. Высыпала аллергия, поэтому я сейчас ем очень ограниченно, можно сказать, что постно. Может поэтому молоко как вода и ребёнку его не хватает?

Марина
068351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В начале дочка тоже по 2 часа висела. Значит ей так надо было. Потом подросла и стала кушать по 5 минут.

Поэтому кормите и не переживайте.

Пожаловаться
Елена
Надо смотреть, как ребенок вес набирает. Я вот тоже переживала, но в месяц мы набрали 1,3 кг. У меня доча кушает минут по двадцать, титю сама выплевывает. Но одна совсем не лежит. Любит именно мамины ручки. Даже у папы не любит на ручках сидеть. Вот и делаю все одной рукой. Для меня это лучше, чем ее крик слушать. Соску даже не пробовала давать. Сына без нее вырастила.
Пожаловаться
Марина
Елена 

Вес только через 2 недели узнаем

Пожаловаться
Елена
Марина 
У вас простые весы дома есть?
Пожаловаться
Марина
Елена 

Есть

Пожаловаться
Елена
Марина 
Для своего успокоения встаньте сначала на весы с ребенком, потом без него и вычтете разницу. Вот и узнаете набирает ли сынок.
Пожаловаться
Марина
Елена 

? мы так собаку взвешивали

Пожаловаться
Елена
Марина 
Я детей, не вожу лишний раз их по врачам, но вес знать надо.
Пожаловаться
Сабина
Елена 
Очень часто весы врут чуть не в кило. А 100-300 грамм для малыша играют большую роль.
Пожаловаться
Елена
Сабина 
Эх, если бы они врали, а то семь килограмм так и весит после родов и не шевелится. Взвешивала дочу перед приемом педиатра. Мои весы показали столько же, сколько и его.
Пожаловаться
Сабина
В три недели вылазит акне. Оно никак не лечится. Это прыщики с белыми точками внутри. Проходят сами. Предлагайте грудь каждые час-полтора. Чтоб понять хватает ли молока считают пописы- от 10-12в сутки норма, меньше если значит чаще предлагать грудь. Пустышкии бутылки портят захват и молока меньше вырабатывается. Вода до ввода прикорма в пол года не нужна вообще. Чаи и прочее тоже. Ешьте и пейте по жажде все. По принципу ПП.
Пожаловаться
Марина
Сабина 

Мне кажется, у нас даже больше пописов ☺️ тоже думала акне, но многие писали, что оно на лице только, а у нас по всему телу было

Пожаловаться
Сабина
Марина 
Посмотрела фото. Сыпь, случаем, не в районе подгуза? Похоже на него раздражение…
Пожаловаться
Марина
Сабина 

Нет, по всему телу было. От подгуза другая сыпь, не такая совсем

Пожаловаться
Сабина
Марина 
Бывает детей сыпет на мамину молОчку. То есть когда мама употребляет много производного коровы. Сыпь прошла или уходит? Ведете пищевой дневник?
Пожаловаться
Марина
Сабина 

Уходит. Веду дневник

Пожаловаться
Татьяна Миронова

Вам всего лишь две недельки, конечно он хочет только кушать и спать. Моя ела по полтора часа, а вечером перед сном и по два с половиной часа не отпускала меня. Качество еды на жирность не влияет, можете хоть воду пить, на жирности это никак не отобразиться. Потерпите, ближе к двум-трем месяцам промежутки между кормлениями увеличатся, а время на кормление сократится. У вас могут еще протоки тугие, малыш трудиться, он все сделает сам, чаще прикладывайте и все будет хорошо.​

Пожаловаться
Марина
Татьяна Миронова 

Спасибо! Я так и стараюсь, по каждому писку

Пожаловаться
Marina

Как вы даёте витамин д? Сколько капель? Нам 18 дней.

Пожаловаться
Марина
Marina 

Вообще не даю

Пожаловаться
Любовь

Как по мне так писать 6-8 раз и какать 1-2 раза это норма для новорожденного. А что у подруги он по 8 раз какает??? Я конечно не доктор но у нас было тоже самое всегда и нам врач говорил что это норм

Пожаловаться
Марина
Любовь 

Вот и я так считаю. У неё ребёнок после каждой кормёжки какает

Пожаловаться

А почему постно-то? Поглощаемый Вами белок (мясо и молочка) не влияет на ребенкина аллергия.​

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Есть подозрение, что именно на молоко аллергия

Пожаловаться
Анна Керрейн
Magdalena 
Не скажите. Аллергия на коровий белок имеет место быть. Знаю на собственном примере.
Пожаловаться
Анна Керрейн
Марина 
Если есть подозрение, то лучше убрать молочку. Я вот, например, не ем только чистое молоко, сметану там, например, масло, сыр и так далее. А вот макароны, хлеб, булочки ем))) Может там и молока нет, не знаю)))
Пожаловаться
Марина
Анна Керрейн 

Ну я имела в виду коровой белок в молоке

Пожаловаться
Анна Керрейн
Марина 

Я имею в виду то же самое) Молочные продукты

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Молоко у мамы всегда имменно такое, какое нужно для ребенка! Ты можешь водой питаться, но ребенок получит все что ему нужно! Просто твой организм будет страдать от нехватки микроэлементов! Может грудь у тебя тугая одна! Может кривошея, и голову неудобно поворачивать (это невролог определит) (это если с одной и той же грудью так ведет)

Пожаловаться
Марина
Наталья SmallKitty 

Надо понаблюдать. Но заметила, что когда на столике лежит, больше на левую сторону поворачивает голову

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Марина 

вполне возможно что это кривошея! она у многих детей есть сейчас! Провоцируй поворачивать в другую! Сама с другой стороны ложиь, игрушки в ту сторону клади! говори с той стороны! и все пройдет! :)

Пожаловаться
Лариса

Марина, насколько я знаю стул у ребёнка должен быть чаще. Моему сейчас 3 недели, так он какает после каждого кормления. А аллергия как выглядит? Возможно это из-за редкого стула, организм через кожу начал очищаться. У меня тоже может по часу висеть на груди. Соску не принял. А педиатр видела аллергию? Ещё говорят, что все высыпания в течении первого месяца-это не опасно.

Пожаловаться
Марина
Лариса 

Вот такая была. Педиатр сказала, что именно пищевая аллергия

Пожаловаться
Виктория Victory
Лариса 

У моей стул «по праздникам», раз в 3-4 дня. С месяца такое началось и до сих пор. Если малыша это не беспокоит, то до 7 дней на ГВ задержка стула считается нормой, это не связано с недоеданием ​

Пожаловаться
Марина 

Это не аллергия, а потница. Вы ребенка пеленаете?​

Пожаловаться

Да, и не мажьте этой идиотской зеленкой! Выкиньте вообще эту гадость из дома!​

Пожаловаться
Марина
Виктория Victory 

Тоже слышала такое мнение, мне оно странным показалось, то что неделю не ходит малыш в туалет

Пожаловаться
МАТЬ
Марина 

это гнойники уже, а не аллергия.вы случаем ребенка герпесом не заразили? или ветрянкой?​

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Ну да, постоянно в пелёнках. Потница по-моему выглядит по другому, а у нас прям гнойнички были

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Педиатр посоветовала ?

Пожаловаться
Марина
МАТЬ 

Это вряд ли. Уже прошло всё, молочку немного прибавила и на лице опять парочка появилась

Пожаловаться
Марина 

Вы с ума сошли держать ребенка в пеленках летом? Снимайте все пеленки НЕМЕДЛЕННО! Это самая настоящая потница, а никакая не аллергия. Поменяйте врача- врач, который не может отличить элементарную потницу от аллергии- никакой не врач.

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Была бы потница сама бы не прошла. А вы врач?

Пожаловаться
Марина 

Я врач. Потница проходит сама когда перестаете перегревать ребенка, а вот аллергия- нет.

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Он так и находится в пелёнках, а высыпания прошли

Пожаловаться
Марина 

Прошли оттого что делали ему воздушные проветривания пока мазали зеленками, от перемены температуры помещения, от купаний, протираний и т.д. Как только перестали перегревать, подсушили и почистили кожу, так и потница прошла. Девушка, покажите прыщики любому нормальному врачу и убедитесь что это потница если мне не верите. Я таких сыпей миллион раз видела и никогда с аллергией не спутаю. И кончайте морить себя голодом из-за фантазии какого-то идиота.

Пожаловаться
Марина
Magdalena 

Ох, надеюсь что вы правы. Лучше уж потница, чем аллергия

Пожаловаться
Марина 

Можете не сомневаться. Я Вам гарантии даю что это потница. Переоденьте ребенка в слипик и больше не допускайте перегреваний!

Пожаловаться
Alsu
Magdalena 
Согласна, меняйте педиатра!!! Мы своего тоже не сразу нашли, но теперь зато спокойны! Зелёнка при высыпаниях?! Н-да…
Пожаловаться

Молоко пробовали на вкус? И по цвету какое оно?

Пожаловаться
Марина
Мамадочкиисыночка 

Белое, на вкус не понятно, но не не приятное

Пожаловаться
Марина 

Просто у меня молоко сладкое, и ребёнок не весит на сиси. Выдерживает ночами по 7 часов. Молоко с чаем пейте, и чай купите себе для лактации.

Пожаловаться
Марина
Мамадочкиисыночка 

Ночью мы слава богу спим нормально, бывает 5 часов, бывает 8. На молоко скорее всего аллергия у нвс

Пожаловаться
Марина 

Не может быть такого.

Пожаловаться
Марина
Мамадочкиисыночка 

Почему? Меньше 4-х часов ночью не спит точно

Пожаловаться
Ekaterina

Аллергия не факт, что на молоко, потому что вокруг еще миллион раздражителей. Уу меня было такое поведение у дочери, когда маленькая была, при этом набирала 1 кг в месяц поначалу, щеки свисали с плеч, ​я крайне сомневаюсь, что это от недоедания

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 

Да скорее всего на него, кружку выпила и на лице снова прищики. Я конечно ещё буду искать, но грушу на молочку. Хотя педиатр приходила, сказала, что за неделю набрали вес, ну это она чисто на глаз

Пожаловаться
МАТЬ

все напишут что это норма что на сиське висит.оторвать дать соску и идти гулять.жезлонги пусть поорет 10-20 минут.чего вы боитесь то?​

Пожаловаться
Марина
МАТЬ 

Не знаю, всегда его стараюсь грудью успокоить, соска не всегда помогает

Пожаловаться
МАТЬ
Марина 

глупо.сосательный рефлекс.соску подобрать проще чем часами висеть на сиське​

Пожаловаться
Марина
МАТЬ 

Он именно когда кушать хочет её не берёт, а иногда и на неё соглашается. Я как бы не очень хорошо к соскам отношусь, боюсь что вообще они плохо на ГВ сказываются

Пожаловаться
Сабина
МАТЬ 
Извините А это ваш Первый будет ребенок? вы читали что-нибудь о гв? я неправильный захват означает худший отток молока и плохую прибавку в итоге. Природа не дура, чтоб ребёнку дать сосательный рефлекс. Так он насасывает себе молоко не только на сегодня но и на неделю вперёд. И тогда в три месяца мама не будет писать посты на тему — хелп. Пропало молоко
Пожаловаться
Марина
Сабина 

Первый. И про правильный захват читала. Может быть он у меня и не правильный, я не знаю, но дискомфорт не доставляет, только когда даю, больно, а потом нормально

Пожаловаться
Сабина
Марина 
Извините. Я не вам пыталась ответить а бер.девушке на десятой неделе.
Пожаловаться
Наталья

А ножки в этот момент не поджимает? Не тужится?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Ножками дрыгает только, в пелёнках не видно как именно поджимает

Пожаловаться
Ксения

молоко не желудок вырабатывает, если что)
нас спасала соска. ребенок просто удовлетворяет сосательный рефлекс​

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Она нас не всегда спасает