Мы на ГВ. Постоянно весит на груди, может и 2 часа на одной провисеть. Бывает покушает, отпускает сосок, потом начинает плакать, я снова даю и так по несколько раз, потом мне это надоедает я даю вторую грудь, из неё ес хорошо, не вредничает. Писает больше чем 6-8 раз в день, какает 1-2 раза в день, думала это норм, а меня подруга начала в этом переубеждать. Высыпала аллергия, поэтому я сейчас ем очень ограниченно, можно сказать, что постно. Может поэтому молоко как вода и ребёнку его не хватает?
Поэтому кормите и не переживайте.
Вес только через 2 недели узнаем
Есть
? мы так собаку взвешивали
Мне кажется, у нас даже больше пописов ☺️ тоже думала акне, но многие писали, что оно на лице только, а у нас по всему телу было
Нет, по всему телу было. От подгуза другая сыпь, не такая совсем
Уходит. Веду дневник
Вам всего лишь две недельки, конечно он хочет только кушать и спать. Моя ела по полтора часа, а вечером перед сном и по два с половиной часа не отпускала меня. Качество еды на жирность не влияет, можете хоть воду пить, на жирности это никак не отобразиться. Потерпите, ближе к двум-трем месяцам промежутки между кормлениями увеличатся, а время на кормление сократится. У вас могут еще протоки тугие, малыш трудиться, он все сделает сам, чаще прикладывайте и все будет хорошо.
Спасибо! Я так и стараюсь, по каждому писку
Как вы даёте витамин д? Сколько капель? Нам 18 дней.
Вообще не даю
Как по мне так писать 6-8 раз и какать 1-2 раза это норма для новорожденного. А что у подруги он по 8 раз какает??? Я конечно не доктор но у нас было тоже самое всегда и нам врач говорил что это норм
Вот и я так считаю. У неё ребёнок после каждой кормёжки какает
А почему постно-то? Поглощаемый Вами белок (мясо и молочка) не влияет на ребенкина аллергия.
Есть подозрение, что именно на молоко аллергия
Ну я имела в виду коровой белок в молоке
Я имею в виду то же самое) Молочные продукты
Молоко у мамы всегда имменно такое, какое нужно для ребенка! Ты можешь водой питаться, но ребенок получит все что ему нужно! Просто твой организм будет страдать от нехватки микроэлементов! Может грудь у тебя тугая одна! Может кривошея, и голову неудобно поворачивать (это невролог определит) (это если с одной и той же грудью так ведет)
Надо понаблюдать. Но заметила, что когда на столике лежит, больше на левую сторону поворачивает голову
вполне возможно что это кривошея! она у многих детей есть сейчас! Провоцируй поворачивать в другую! Сама с другой стороны ложиь, игрушки в ту сторону клади! говори с той стороны! и все пройдет! :)
Марина, насколько я знаю стул у ребёнка должен быть чаще. Моему сейчас 3 недели, так он какает после каждого кормления. А аллергия как выглядит? Возможно это из-за редкого стула, организм через кожу начал очищаться. У меня тоже может по часу висеть на груди. Соску не принял. А педиатр видела аллергию? Ещё говорят, что все высыпания в течении первого месяца-это не опасно.
Вот такая была. Педиатр сказала, что именно пищевая аллергия
У моей стул «по праздникам», раз в 3-4 дня. С месяца такое началось и до сих пор. Если малыша это не беспокоит, то до 7 дней на ГВ задержка стула считается нормой, это не связано с недоеданием
Это не аллергия, а потница. Вы ребенка пеленаете?
Да, и не мажьте этой идиотской зеленкой! Выкиньте вообще эту гадость из дома!
Тоже слышала такое мнение, мне оно странным показалось, то что неделю не ходит малыш в туалет
это гнойники уже, а не аллергия.вы случаем ребенка герпесом не заразили? или ветрянкой?
Ну да, постоянно в пелёнках. Потница по-моему выглядит по другому, а у нас прям гнойнички были
Педиатр посоветовала ?
Это вряд ли. Уже прошло всё, молочку немного прибавила и на лице опять парочка появилась
Вы с ума сошли держать ребенка в пеленках летом? Снимайте все пеленки НЕМЕДЛЕННО! Это самая настоящая потница, а никакая не аллергия. Поменяйте врача- врач, который не может отличить элементарную потницу от аллергии- никакой не врач.
Была бы потница сама бы не прошла. А вы врач?
Я врач. Потница проходит сама когда перестаете перегревать ребенка, а вот аллергия- нет.
Он так и находится в пелёнках, а высыпания прошли
Прошли оттого что делали ему воздушные проветривания пока мазали зеленками, от перемены температуры помещения, от купаний, протираний и т.д. Как только перестали перегревать, подсушили и почистили кожу, так и потница прошла. Девушка, покажите прыщики любому нормальному врачу и убедитесь что это потница если мне не верите. Я таких сыпей миллион раз видела и никогда с аллергией не спутаю. И кончайте морить себя голодом из-за фантазии какого-то идиота.
Ох, надеюсь что вы правы. Лучше уж потница, чем аллергия
Можете не сомневаться. Я Вам гарантии даю что это потница. Переоденьте ребенка в слипик и больше не допускайте перегреваний!
Молоко пробовали на вкус? И по цвету какое оно?
Белое, на вкус не понятно, но не не приятное
Просто у меня молоко сладкое, и ребёнок не весит на сиси. Выдерживает ночами по 7 часов. Молоко с чаем пейте, и чай купите себе для лактации.
Ночью мы слава богу спим нормально, бывает 5 часов, бывает 8. На молоко скорее всего аллергия у нвс
Не может быть такого.
Почему? Меньше 4-х часов ночью не спит точно
Аллергия не факт, что на молоко, потому что вокруг еще миллион раздражителей. Уу меня было такое поведение у дочери, когда маленькая была, при этом набирала 1 кг в месяц поначалу, щеки свисали с плеч, я крайне сомневаюсь, что это от недоедания
Да скорее всего на него, кружку выпила и на лице снова прищики. Я конечно ещё буду искать, но грушу на молочку. Хотя педиатр приходила, сказала, что за неделю набрали вес, ну это она чисто на глаз
все напишут что это норма что на сиське висит.оторвать дать соску и идти гулять.жезлонги пусть поорет 10-20 минут.чего вы боитесь то?
Не знаю, всегда его стараюсь грудью успокоить, соска не всегда помогает
глупо.сосательный рефлекс.соску подобрать проще чем часами висеть на сиське
Он именно когда кушать хочет её не берёт, а иногда и на неё соглашается. Я как бы не очень хорошо к соскам отношусь, боюсь что вообще они плохо на ГВ сказываются
Первый. И про правильный захват читала. Может быть он у меня и не правильный, я не знаю, но дискомфорт не доставляет, только когда даю, больно, а потом нормально
А ножки в этот момент не поджимает? Не тужится?
Ножками дрыгает только, в пелёнках не видно как именно поджимает
молоко не желудок вырабатывает, если что)
нас спасала соска. ребенок просто удовлетворяет сосательный рефлекс
Она нас не всегда спасает