Подскажите, во время кормления меня доча постоянно кусает за грудь(у нас уже четыре зуба. И во время сосания я их чувствую(прям беда… было у кого так? и сколько продолжалась? не хочется чтобы опять трещины пошли от укусов(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева
Оооо у нас аж 8, у меня искры из глаз порой такие вылетают, мама дорогая( Причем уже и ругала, и просила, и грудь забирала… неа, мне иногда кажется, что он получает кайф, потому что грызет и при этом улыбается когда мама взвизгивает. А когда был по младше, то я пищала, а он плакал, пугался видать( В общем вариантов не много — просто ждать. Когда кусает, то вставляю мизинец и забираю грудь, иначе травмируете себе соски еще больше, проходили такое. Когда я пыталась так вытащить, он соответственно еще больше прикусывал и грудь моя была в шоке( Если есть трещины, начинайте мазать кремом, я еще покупала облепиховое масло и смазывала трещины. Если они уже большие и кормить уже не можете из-за боли, то попробуйте накладки специальные для груди, я покупала накладки Чикко, там есть большие и маленькие. Они по форме напоминают женскую грудь, рефленые, силикон мягенький, малой брал нормально, хотя переживала, что не возьмет, все-таки не грудь в чистом виде, но ничего, нормально. Так и кормила пока не заживет полностью. Потому что вариант кормить одной, а вторую сцеживать постоянно для меня был замороченный. Хотя молокоотсос у меня есть и сцеживаю молоко регулярно, пополняю запасы на случай моего отсутствия)
Пожаловаться
Сабина

Болеть не должно. Исправляйте захват. Кусаться не давайте. Грудь забирайте и говорите больно. через минуту снова даете грудь, снова укусила и дали через две…

Будете терпеть деть будет кусать.

Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Сабина 

Болит после того как укусит)а само кормление боли не доставляет)я сразу пуреланом намажу и легчает

Пожаловаться
Сабина
Юлечка Матвеева 
не давайте кусаться. Когда полезут клыки, будет еще хуже…
Пожаловаться
Кристина

Ой блин!!! И мой кусается, до зубов редко деснами, а сейчас прямо так с силой, забираю говорю нельзя маму кусать… плакать начинает, потом не кусается -временно (Видно доля наша такая)

Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Кристина 

Сочувствую и вам))) мамская участь)мне говорили когда жевательные задние будут лезть там вообще аж жуют ???

Пожаловаться
Кристина
Юлечка Матвеева 

Боюсь даже думать ???

Пожаловаться
Darisha

У нас ещё и зубов нет, а она умудряется деснами щипать больно очень. Зубов жду с содраганием)

Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Darisha 

Ооо боюсь что тоже самое будет??надеюсь у вас обойдется без этого

Пожаловаться
Sway

Я настойчиво и муторно долго говорила нельзя, и ттт больше так не делает

Пожаловаться
БабкаВкедах

Не подскажу, к сожалению, тк у нас ив.

Пожаловаться
Анюточка
Я во время укуса сразу отбирала грудь и говорила «нельзя, маме.больно» и постепенно перестала.это.делать, только под.конец.кормления играться.начинала. Ну может несколько.неделек отучала. Главное пресекать, они всё понимают. Первый.зубик у нас вылез в 5 месяцев.
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Не помогает такой метод щас(не понимает еще… у нас тоже в пять первый, за месяц 4?… хочется дольше полугода кормить… а тут доча подлянки делает больные

Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Все равно отберите грудь, пусть поплачет, все равно она поймет, что после укуса вы отбираете. Я прокормила.до 9,5 месяцев. И у вас все получится, только понастойчивей и.жалеть в такие моменты в первую очередь себя))) сложно, но.можно))) а так на крайний случай есть.еще какие-то накладки на грудь для кормления…
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Я знаю)я за первые три с половиной месяца с ГВ намучалась уже(у меня были бесконечные трещины и воспаления на сосках(что только не перепробовала я) причем с сосанием и прикладыванием все верно) расслабилась на месяцок что больше не больно а тут кусачки начались?в общем будем воевать что делать

Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

А после того как завершили ГВ на что перешли на смесь? были ли проблемы с отлучением?

Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Слава Богу проблем с отлучением не.было. Т.к.это все происходило постепенно, по мере введения прикорма. Как раз.оставалось.только одно кормление.на.ночь, ну так чуток, чтобы уснуть, а потом.уже просто кефир в последнее.кормление.
Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Поэтому смесь не понадобилась))
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

А на дневной сон не просила грудь? здорово)а то я все думала когда отлучать если вдруг на думаю как на ночь с кормешкой быть)а еще вас по терроризирую)а какое меню уже было у вас в этом возрасте?

Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Неееет на.дневной тогда уже не просила, но надо было покачать, чтобы уснула, как и вечером) качать перестала вот когда.забеременела) но приходится пока лежать рядом, чтобы уснула( сама не засыпает… а в плане.еды получается месяцев с 3-4 ночью не кушала.уже, кроме критических моментов с.зубами, чтобы хоть как-то успокоить. А в 9,5 мес уже.был режим утром каша,.в.обед.мясо с овощами, в полдник творожок.с.фруктовой.пюрешкой,.ужин как правило тоже каша и перед сном кефир, постепенно в промежутках стали давать т яблоко то персик то грушу.то печенье, ну короче как у всех.взрослых))))) мы.же все.ходим чето жуем.между основными.приемами пищи)))) попить сутра как правило чаек даем,.в.обед сок.или компот, после.полдника особо ниче не.пьем,.ужин.у.нас.щас.как.придется (не.хочет особо есть) ну и в течение.дня.всегда вода в.доступном месте у.дочки)
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Спасибо за консультацию)это у вас детки погодки получается будут?)не тяжело с животиком?)

Пожаловаться
Юлечка Матвеева

Буду пробовать по такому пути если что) уж очень смесь не хочу давать)

Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Даааа 1,8 разница.будет)) ох беременность эта — целый спектакль))) уже устала… уже кучу постов.писала за эти пару дней) тут к концу.беременностина.днях выяснилось, что гемоглобин 99… а я.думаю че.я такая разбитая.хожу) я.надеюсь, что мой.опыт в кормления вам чем-то поможет) просто я постепенно грудное молоко замещала прикормами) а смесь только в крайнем.случае давала, когда.мне.казалось, что доча не.наелась, ну.когда постарше уже стала) единичные случаи)
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Конечно поможет) чей то успешный опыт это всегда пример)так что нам пригодится в будущем?а вы не раскисайте сильно)скоро крошка появиться на свет станет всем веселее) первое время сил вам и терпения?тоже будете грудью кормить?)

Пожаловаться
Анюточка
Юлечка Матвеева 
Благодарю.за слова поддержки))) будем стараться)) дааа надеюсь получится.грудью кормить) пока вообще.режим себе не представляю)) с.двумя.детьми)) у вас если.будут вопросы, пишите) чем смогу помогу)))
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Да это будет конечно не просто)но какое это будет двойное счастье?а малыши со временем синхронизируют режим)многие мамочки говорят что тяжело первые месяцы… а потом как будто всегда так было двое деток?главное мужа без дела тоже не оставлять?

Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Анюточка 

Спасибо большое) приятно когда находится такие отзывчивые мамочки?

Пожаловаться
Наталья
Моя начала кусаться в месяцев 10 тоже зубы рано пошли и их много было, я начала сворачивать гв, потому как она уже не ела а чисто зубы чесала, когда свернула она так же бутылки грызла
Пожаловаться
Юлечка Матвеева
Наталья 

Я даю бутылку с водой пить так она ее всю изгрызет пока пьет?

Пожаловаться
Марина Матвеева

терпите. это вряд ли закончится