Что делать? Малышу 2,5 месяца. Полностью на гв. Последние 2 недели малыш плохо берет грудь, чтобы покормиь его, нужно либо когда он только проснулся, либо когда после бодрствования его усыпить и уснуть ему сисю. В других случаях только пытаешься уложить на кормление, сразу плачет и выгинается, да же еще не попробовав сисю. Да и в весе мы маловато набрали, за пол месяца только 400 грамм.
А сейчас мой ребенок не ел 4,5 часа и он уснул. Я ему пыталась сисю засунуть, а он заплакал девочки? ??? что это? Как с этим бороться? Я хочу кормить грудью. А боюсь что посадят на смеси и я потеряю лактацию ((((((
Тоже самое уже 2 месяца…
А у вас какая прибавка в весе?
На меня уже муж ругается и говорит: «ты как одержимая носишься со своей сисей. Сынок скоро будет при виде тебя претворяться, что спит) )))))»
Прибавки нбольшие у нас((
Я за вес думать устала уже((((но борюсь с ней и пихаю все время)))
У нас тоже самое… прям точь в точь.за последние два месяца 1300-не очень, думаю, из за жары.до этого лучше было
За последние два месяца 1300… маловато(( было лучше
Я так думаю еще на жару… как жарко, так вообще плохо ест, кричит только
Как умудряетесь кормить? Может секрет есть какой?
Кормлю когда вижу, что спать хочет)сразу нормально грудь берет и насасывается вдоволь, потом засыпает на груди, а приливы идут, вот когда наестся, откидывается и дальше спать)и когда просыпается тоже стараюсь успеть подкормить пока сонная, а когда бодрствует-насосет один прилив и все, вся извертится, искрутится, ппц короче… надеюсь, постарше станет пройдет
Я также кормлю, либо сонного, либо только что проснувшегося
Это ложный отказ. Ничего страшного, главное не паниковать, быть настойчивой, но не перегибать палку. Т.е. уговорами, укачиваниями и т. д. Гладьте ребенка, обнимайте, ласкайте- все будет хорошо.
Я пользуюсь отвлекающим маневром. Включаю разные шипящие звуки через приложение на телефоне. Он отвлекается на них и мирно сосет. А так часто выгибается и не хочет брать грудь.
Нам 7 недель. С 3-4 недель включала иногда на сон приложение. А теперь и на кормление! Но не всегда конечно. Только когда ему лень сосать :) Приложение баю-бай. Удачи вам!
А соску берет? Можно сунуть соску, чтобы успокоился, потом быстренько заменить на грудь
за полмесяца 400 гр это нормально. насчет груди — попробуйте пить теплый (приятно горячий) чай для лактации или просто чай с молоком перед кормлением. может, ваш мальчик из разряда «лейнтяев» и ему трудно тянуть молочко… или загляните в ротик, может, ранние зубы (что навряд ли, конечно… или в ротике ранки, например....