Девочки, нужен срочно совет

Что делать? Малышу 2,5 месяца. Полностью на гв. Последние 2 недели малыш плохо берет грудь, чтобы покормиь его, нужно либо когда он только проснулся, либо когда после бодрствования его усыпить и уснуть ему сисю. В других случаях только пытаешься уложить на кормление, сразу плачет и выгинается, да же еще не попробовав сисю. Да и в весе мы маловато набрали, за пол месяца только 400 грамм.

А сейчас мой ребенок не ел 4,5 часа и он уснул. Я ему пыталась сисю засунуть, а он заплакал девочки? ??? что это? Как с этим бороться? Я хочу кормить грудью. А боюсь что посадят на смеси и я потеряю лактацию ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
У нас такое 4 месяца уже, бодрствуя практически не ест, может пососать пока переднее молоко льется, а потом выгибается, психует, нервничает.Кормлю когда устает.Уже привыкла.
Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Кошмар. А вес как набираете?
Пожаловаться
Алина
Сонечка 
Плохо.1й месяц 300.2й 500.3й 400.вот скоро опять идём взвешиваться
Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Вот и мы этот месяц плохо набираем ((((
Пожаловаться
Юлёна
Алина 

Тоже самое уже 2 месяца…

Пожаловаться
Алина
Юлёна 
Не знаю, что это, но я уже привыкла, она ела бодрствуя от силы пару недель после родов, потом она не сосредотачивается на еде ее или все отвлекает или бесит и она только теребит сосок, но я приловчилась ее утомлять и тогда и кормимся и спим, как-то так.

А у вас какая прибавка в весе?

Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Первые два месяца приличная была: 1 месяц-1500, 2-1100!!! а сейчас всего 400 грамм (((((
Пожаловаться
Сонечка
Алина 
А мой баловаться начинает с сиськой. Нормально ест только ночью, и то я его бужу тьфу, тьфу, тьфу!!!! может действительно, ему интересен мир, и ему сисей сейчас загораживаю все. Сынок у меня ОЧЕНЬ любознательный. На прогулке предпочитает не спать, а изучать мир) )))очень часто на ручках приходится на улице носить) ))
Пожаловаться
Сонечка
Юлёна 
То же с сисей бегаете за малышкой.) ))))как у вас набор веса?

На меня уже муж ругается и говорит: «ты как одержимая носишься со своей сисей. Сынок скоро будет при виде тебя претворяться, что спит) )))))»

Пожаловаться
Алина
Сонечка 
На прогулке гуляем без коляски, потому что она там не сидит и не лежит, носим на руках вертикально, лежит на руках только когда засыпает, а так все рассматривает.

Прибавки нбольшие у нас((

Я за вес думать устала уже((((но борюсь с ней и пихаю все время)))

Пожаловаться
Юлёна
Алина 

У нас тоже самое… прям точь в точь.за последние два месяца 1300-не очень, думаю, из за жары.до этого лучше было

Пожаловаться
Юлёна
Сонечка 

За последние два месяца 1300… маловато(( было лучше

Пожаловаться
Юлёна
Сонечка 

Я так думаю еще на жару… как жарко, так вообще плохо ест, кричит только

Пожаловаться
Сонечка
Юлёна 
Но это нормальная прибавка) )))

Как умудряетесь кормить? Может секрет есть какой?

Пожаловаться
Юлёна
Сонечка 

Кормлю когда вижу, что спать хочет)сразу нормально грудь берет и насасывается вдоволь, потом засыпает на груди, а приливы идут, вот когда наестся, откидывается и дальше спать)и когда просыпается тоже стараюсь успеть подкормить пока сонная, а когда бодрствует-насосет один прилив и все, вся извертится, искрутится, ппц короче… надеюсь, постарше станет пройдет

Пожаловаться
Сонечка
Юлёна 
А к меня вообще через раз приливы ((((мы редко наедаем на 2-3 прилива, только когда спим на сисе) ))))

Я также кормлю, либо сонного, либо только что проснувшегося

Пожаловаться
Нататения

Это ложный отказ. Ничего страшного, главное не паниковать, быть настойчивой, но не перегибать палку. Т.е. уговорами, укачиваниями и т. д. Гладьте ребенка, обнимайте, ласкайте- все будет хорошо.

Пожаловаться
Сонечка
Нататения 
И сколько по времени длится этот отказ? У нас две недели такое (((
Пожаловаться
Нататения
Сонечка 
Все индивидуально, главное не сдавать позицию свою, чтобы не потерять ведущую роль. У кого-то за неделю проходит, кто-то месяцами так.
Пожаловаться
Сонечка
Нататения 
Да ((((чувствую моя ситуация это месяцами (((
Пожаловаться
Lunajuna

Я пользуюсь отвлекающим маневром. Включаю разные шипящие звуки через приложение на телефоне. Он отвлекается на них и мирно сосет. А так часто выгибается и не хочет брать грудь.

Пожаловаться
Сонечка
Lunajuna 
Спасибо за идею!!!! а сколько вам месяцев? И как долго это продолжается?
Пожаловаться
Lunajuna
Сонечка 

Нам 7 недель. С 3-4 недель включала иногда на сон приложение. А теперь и на кормление! Но не всегда конечно. Только когда ему лень сосать :) Приложение баю-бай. Удачи вам!

Пожаловаться
Мария

А соску берет? Можно сунуть соску, чтобы успокоился, потом быстренько заменить на грудь

Пожаловаться
Сонечка
Мария 
Соску вообще не берёт, с рождения
Пожаловаться
Ольга

за полмесяца 400 гр это нормально. насчет груди — попробуйте пить теплый (приятно горячий) чай для лактации или просто чай с молоком перед кормлением. может, ваш мальчик из разряда «лейнтяев» и ему трудно тянуть молочко… или загляните в ротик, может, ранние зубы (что навряд ли, конечно… или в ротике ранки, например....

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
Самое интересное, что когда получается ему всунуть сисю, он с аппетитом наяривает.
Пожаловаться
Ольга
Сонечка 
ну тогда попробуйте его уговорами… еще можно по верхней губке соском поводить (сосательный рефлекс срабатывает), главное сразу глубоко сосок успеть вставить)
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
Ооо) ))я так всегда делаю ночью, и кстати ночью это срабатывает. Но не днем (((
Пожаловаться
Ольга
Сонечка 
ну сейчас очень жарко, может, не хочет кушать… воду даете? если да, то попробуйте свести к минимуму по возможности. Грудному ребенку должно быть для питья достаточно переднего маминого молока.
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
Не даю воду!!!!
Пожаловаться
мария ХЗ
может просто не хочет кушать??? мы тем летом во время жары и по 4 и по 5 часов не ели