Дочка когда кушает и чмокает, знаю что не правильно берет грудь, пытаюсь дать правильно психует. Ест очень хорошо когда само течёт переднее молоко а дальше плачет думала что не хватает молока, нажимаю на сосок там его еще много. Как ей помочь? Ведь так и вообще молоко помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Максимова

Обязательно контролировать правильность захвата, от этого очень много завист и адекватный набор веса лялечки и здоровье вашей груди и здоровье животика малыша. Одну грудь давать строго в течении 2,5-3 часов, раньше вторую не давать иначе будет высасывать только переднее молоко, а в нем много лактозы, которую переварить животик еще не может в таких объемах, отсюда будут боли, газы, нарушение стула и ненабор веса, ну и конечно же элементарная лень малыша так как переднее молоко бежит легче, а заднее нужно добывать

Пожаловаться

Мои такие же лентяи были, давайте только одну грудь в кормление, пусть учится добираться и до жирного молочка, если соски и вода присутствует, выбросить все в мусор или придётся отказаться от ГВ, точнее ребёнок скоро откажется сам.

Пожаловаться
Елена

На ютубе много видео, как правильно прикладывать

Пожаловаться
Александра

Пока правильно не будет захватывать грудь, ничего не сделаете. Главное правило не грудь к ребёнку, а ребёнка к груди. Давайте до тех пор, пока не захватит правильно, начинает психовать, поносите 2 минуты, затем опять давайте. Лялечка от плохого захвата воздуха много заглатывает и не высасывает заднее питательное молоко. Удачи Вам!

Пожаловаться
Мария
Мне советовала врач сначала сцеживать немного молока.
Пожаловаться
Настюша
Мария 

Я начала сцеживать так молока становилось все меньше и меньше хотя говорили что наоборот будет больше

Пожаловаться
Мария
Настюша 
Не знаю. Я сначала сцеживала. Потом бросила это дело.не заморачиваюсь. Дочь пьёт сколько нужно и отпадает сама или засыпает.
Пожаловаться
Настюша
Мария 

Вот значит у вас, она наедается а у меня плачет хочет ещё кушать но не получается