Начну сразу с того, что я не фанат ГВ. Я считаю его необходимым до 6 мес, далее по возможностям. Фанатом ГВ оказалась дочь. Ни пустышки, ни бутылки — категорически не воспринимает. С рождения.
А теперь о проблеме. Днём, она нормально кушает, разнообразный рацион прикорма у нас. Во время игр и прочего про грудь не вспоминает. Если меня рядом нет может спокойно уснуть с бабушкой. Но если я рядом, будет ныть до рвотных позывов. Если же укладывать с грудью, будет спать и сосать. Стоит забрать-рев истерический. Такого не было когда она была совсем маленькой. Брала грудь пожеланию, наедалась и отпускала. Сейчас она её теребит практически пустую, молока уже намного меньше. Ночью для меня ад. Спать на боку с сиськой в её рту я не могу физически(проблемы с позвонком)
Предлагаю водичку отказ. Покачать выворачивается. Рядом лежу и гладить пыталась и тихонечко успокаивать, петь. Ни в какую. Орет, как резанная. Нервы сдают капитально. Боюсь сорваться.
Слышала что летом нельзя отрывать. Правда ли? И почему?
И как вообще оторвать от груди если пошла такая зависимость?
Чекнутые мамаши, которые кормят грудью до трёх лет! Фанаты бл.
Так сосет ночью и во сне, потому что днём еда другая и игры, отвлекается, некогда. А грудь ещё нужна, сосательный рефлекс не угас ещё, вот ночью и во время дневного сна наверстывает.
У меня то же только с грудью засыпает при этом ни с бабушкой ни с кем не уснет ни за что, но грудь во сне отпускает слава богу, до полутора точно не буду отлучать потому что мне так легче, спина кстати то же отваливаются от кормления но что же делать спокойствие ребенка мне важнее
Я тоже собираюсь отучать, у меня уже соски болят, хотя грудь берет только ночью… на выходных начнем, пару дней по ночам на руках потаскаем и спать будет с бабушкой… а вместо груди хочу давать козье молоко
Все просто: не хотите кормить, не кормите, но будьте готовы, что для ребенка, который не готов к раннему отлучению, это стресс. Если есть возможность потерпеть, то отлучайте плавно, постепенно, убирая по одному кормлению. Летом стараются не отлучать из-за роста кишечных инфекций.
перетерпите… попейте валерианки, глицин… отвращение пройдет… У меня тоже бывает накатывают такие периоды.
Деть еще очень маленький. Потерпите. Вы — мудрая умная, взрослая женщина… летом не рекомендуют из за повышения случаев кишечных заболеваний.
Поэтому в дневной сон — дела по дому.
Я читаю на эту тему… поэтому действовать как решим свернуть гв буду согласно этим статьям