когда ГВ вызывает отвращение

Начну сразу с того, что я не фанат ГВ. Я считаю его необходимым до 6 мес, далее по возможностям. Фанатом ГВ оказалась дочь. Ни пустышки, ни бутылки — категорически не воспринимает. С рождения.
А теперь о проблеме. Днём, она нормально кушает, разнообразный рацион прикорма у нас. Во время игр и прочего про грудь не вспоминает. Если меня рядом нет может спокойно уснуть с бабушкой. Но если я рядом, будет ныть до рвотных позывов. Если же укладывать с грудью, будет спать и сосать. Стоит забрать-рев истерический. Такого не было когда она была совсем маленькой. Брала грудь пожеланию, наедалась и отпускала. Сейчас она её теребит практически пустую, молока уже намного меньше. Ночью для меня ад. Спать на боку с сиськой в её рту я не могу физически(проблемы с позвонком)
Предлагаю водичку отказ. Покачать выворачивается. Рядом лежу и гладить пыталась и тихонечко успокаивать, петь. Ни в какую. Орет, как резанная. Нервы сдают капитально. Боюсь сорваться.
Слышала что летом нельзя отрывать. Правда ли? И почему?
И как вообще оторвать от груди если пошла такая зависимость?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Чекнутые мамаши, которые кормят грудью до трёх лет! Фанаты бл.

Пожаловаться
Ирина
Вам надо бросать-дальше хуже, ещё сложнее будет отучить. Сама не любила это дело, поэтому докормила до 8 месяцев и свернула. Но мне далось это практически без проблем, потому что был с 2х месяцев режим, потихоньку заменяла кормления и все. Может ещё у вас не наедается и на голодный желудок спиться плохо…
Пожаловаться
Инночка

Так сосет ночью и во сне, потому что днём еда другая и игры, отвлекается, некогда. А грудь ещё нужна, сосательный рефлекс не угас ещё, вот ночью и во время дневного сна наверстывает.

Пожаловаться
Bestiya89

У меня то же только с грудью засыпает при этом ни с бабушкой ни с кем не уснет ни за что, но грудь во сне отпускает слава богу, до полутора точно не буду отлучать потому что мне так легче, спина кстати то же отваливаются от кормления но что же делать спокойствие ребенка мне важнее

Пожаловаться
Гульназ

Я тоже собираюсь отучать, у меня уже соски болят, хотя грудь берет только ночью… на выходных начнем, пару дней по ночам на руках потаскаем и спать будет с бабушкой… а вместо груди хочу давать козье молоко

Пожаловаться
Елена
Жалко мне таких детей всегда… Когда они нуждаются, а мамы отрывают) но решать конечно вам)
Пожаловаться
МалышкинаМама
Елена 
Елена, Мне жалко детей у которых мамы вместо того чтобы уделять внимание ребёнку радоваться с ним жизни, ходят полусогнутые, измотанные и раздраженные. Вот я именно такая и становлюсь. Днём она очень подвижна и активна, поэтому единственный шанс на отдых для меня-это ночь. В дневной сон-дела по дому и диплом.
Пожаловаться
Елена
МалышкинаМама, Не факт ведь, что она будет спать ночь без груди… А если на руках придётся носить и кричать будет? Нам год и 8, до сих пор такие ночи бывают, когда висит на груди. И пусть в неудобной позе, но я сплю все-таки) и у вас это пройдёт) вылезут самые сложные зубы и все будет хорошо!) удачи вам и спокойных ночей!
Пожаловаться
Кристина Мироненко
Мы тоже всю ночь сосали, днем была грудь не так важна. Я отучала в год, просто уехала на 3 ночи, вечером в пятницу, вернулась в понедельник утром, про грудь даже не вспомнил. Был с папой все время, спокойно все пришло, ночью просыпался но быстро засыпал, т к меня не было. Вообще когда меня нет всегда спокойнее, до сих пор)
Пожаловаться
Катерина

Все просто: не хотите кормить, не кормите, но будьте готовы, что для ребенка, который не готов к раннему отлучению, это стресс. Если есть возможность потерпеть, то отлучайте плавно, постепенно, убирая по одному кормлению. Летом стараются не отлучать из-за роста кишечных инфекций.

Пожаловаться
МалышкинаМама
Катерина 
Катерина, Вот с этим не совсем понятно… грудным молоком она не питается и берет только перед дневным сном или ночным(всю ночь) поэтому как убирать днём? Просто не давать на её сон? Я пробовала пару дней- со мной ни в какую не засыпает. А с бабушкой даже ни слезинки
Пожаловаться
МалышкинаМама
Катерина 
Катерина, Странно, на счёт кишечных… просто у неё основной стол это еда, титька только перед сном(дневным ночным)
Пожаловаться
Катерина
МалышкинаМама, Значит видимо просто нужно, чтобы укладывали пока не вы.
Пожаловаться
Узница Асказана

перетерпите… попейте валерианки, глицин… отвращение пройдет… У меня тоже бывает накатывают такие периоды.

Деть еще очень маленький. Потерпите. Вы — мудрая умная, взрослая женщина… летом не рекомендуют из за повышения случаев кишечных заболеваний.

Пожаловаться
irinkus
Жестоко… если уж докормили до 6… то в примерно в этом возрасте ребенок начинает более сознательно относиться к груди… Висит она потому что боиться что вы исчезнете или что то беспокоит… к примеру зубы. Для ребенка грудь это не только питание, но и некая связь с мамой…
Пожаловаться
МалышкинаМама
irinkus 
irinkus, Это понятно. Но с тем как растёт ребёнок связь можно поддерживать другими способами. В конце концов лучше ласковая и спокойная мама без ГВ чем измотанная и раздраженная с ГВ.
Пожаловаться
irinkus
МалышкинаМама, Не спорю… Я наверное просто фанат гв, как вы говорите, и не представляю как бы мы зубы без тити растили, как бы ротавирус без гв пережили… Когда растут зубы да… она висит на груди ночь… Но не орет, а спит… И я сплю, не всю ночь конечно, но гораздо больше, чем ее на руках носить ночь. Ротавирус в 9 месяцев это вообще жесть, было так плохо, но до реанимации не дошло я считаю только благодаря гв. Может быть просто организовать гв чтобы было удобнее, подушку для кормления, совместный сон днем, чтобы дочь не скучала… ну и плюс, вы подумали на что переводить? На смесь? Я бы не стала… ибо ленива до жути… Мне эти пузырики мыть адом кажется… а ночью смесь разводить… брррр. В общем мне кажется взвесить все же надо… что то же теряете при отказе от гв в этом возрасте
Пожаловаться
Катерина
irinkus 
irinkus, Солидарна. Прям не представляю, как справляться с прорезыванием зубов без груди, это ж кошмар. И ротавирус в 10 мес перенесли более менее… неделю только грудь была…
Пожаловаться
МалышкинаМама
irinkus 
irinkus, Сон днём невозможен, она в течении дня очень активна, отличиться я не могу — ибо это грозит бытовыми травмами. У нас тот период когда уже почти ходит и везде учится залезать… шишки считать не успеваем(
Поэтому в дневной сон — дела по дому.
Пожаловаться
irinkus
МалышкинаМама, я почему то подумала что вам 6 месяцев… 10 в принципе нормально… но я опять же фанат )))

Я читаю на эту тему… поэтому действовать как решим свернуть гв буду согласно этим статьям

Пожаловаться
Ира
Мне пришлось бросить кормить на днях, все прошло нормально для сына. Летом нежелательно бросать, т к больше кишечных инфекций и на ив ими легче заразится чем на гв
Пожаловаться
Nina Tora
Не давайте ночью, отлучайте. Тяжело будет первую неделю. Потом привыкнет.
Пожаловаться
МалышкинаМама
Nina Tora 
Nina Tora, Что делать во время истерики? Может грудь духами забрызгать? Пахнет ведь молоком, она трется ищет