Всем добрый день))) девочки подскажите!!! Дочери сегодня 3 недели, на гВ… кушает по 15 минут, и засыпает… потом начинаю будить вроде просыпается а сосать снова грудь не сосет просто во рту набирает молоко и обратно засыпает и когда грудь отпускает молоко бежит.и каждый час просыпается… Это нормально?? Просто педиатр говорила по 40 минут надо кормить.
Некоторые дети по 3-5 минут кушают.
Давайте грудь, когда просит (если нет проблем с весом). Мой иногда каждые 30 минут ел, иногда 5 часов спал
40 минут кормить??? может просто дети разные но у меня от обоих за 5-10 минут грудь пустая да и им вроде хватало этих 5 минут. если засыпают и не доели вы просто попробуйте сосок забрать немного нажв )))фиг они отпустят, а проснутся и продолжат трапезу. но сами без побудок
Мы по 15 минут едим. По началу у нас было около 25 минут. Спросила педиатра — сказала, что нормально. Подросла и сил побольше стало вот и ест меньше по времени. Моя каждые 3 часа просит, специально для кормления не бужу, она начала сама понимать.
Мой тоже минут 15 сосал, никогда дольше не было, и наедался.
У меня малыш никогда долго не ест 5-10 минут и все. Может потом только во рту подержать и все засыпает. Не переживайте так. Я тоже нервничала когда нам было 3 недели что он не наедается, а в месяц взвесились и набрали 1200 г.)))
Моя каждые три часа сама просила. И сосала максимум 20 минут. В основном 12-15
У нас так было, но был чёткий режим каждые 2-3 часа кормление по 30-40 мин.! нас с роддома выписали я так и оставила их режим, и все успевала!??
Если у вас кормление не по режиму, а по требованию, то ваш малыш сам устанавливает сколько ему есть и когда. и не важно при этом сколько минут он будет сосать и через какой промежуток времени. Сколько ему требуется, свое возьмет.
А четкие требования по режиму… что именно по 40 минут кормить и непременно через 2 или 3 часа давно уже устарело.
ЛеКсА, Ну якобы она с остановками кушает, сосет отдыхает и не наедается.
Araika Orazbaeva, Так вы еще маленькие совсем. Наладится режим кормления позже. И не надо мучить себя и ребенка — если засыпает, путь спит. проголодалась-покормили. А педиатры тоже "умные" слишком. Моя мне говорила, что у ребенка голодный сон-хотя ребенок отлично себя чувствовал: ел, писал и какал ? а она мне пыталась втереть, что если по 40 минут не ест, то голодный?
Что значит по 40 минут кормить? а если ребенок наелся? не впихнете Вы больше того, что в ребенка влезет
когда засыпает сосательные движения продолжает делать?
если каждый час просит, то все в порядке)))) волнуетесь -считайте пописы, если за сутки 12 раз и более — питания достаточно))))
Сын с рождения по 5 мин кушал! О каких вообще 40 минутах речь! Сколько ей надо столько и ест
Кормить надо по требованию