1,5 месяца малышу, не хочет сосать грудь(((

Девочки, родненькие, помогите пожалуйста, слезы на газах… не знаю что и делать, малыш хочет есть, прикладываю к груди, а он куснёт сисю и начинает орать дурью, даже и не попробует пососать, стоит дать соску или бутылочку, сразу же прихватывает и начинает сосать😭1,5 месяца малышу, не хочет сосать грудь(((я уже и сцеживалась, пришлось дать смесь, потому то ребенок дурью орет… что мне делать? Я дико хочу кормить грудью, противница смесей… кто как спасался? Ребёнок совсем не хочет сосать сисю, сучит ножками и ручками и дико начинает плакать… простите что так сумбурно пишу, крик души(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

это же элементарные основы — соска и тем более бутылочка учат малыша лениться сосать грудь. Конечно он будет требовать бутылочку со смесью из которой просто льется еда. Если настроены кормить грудью — убирайте смесь, конечно нужно терпение и моральные силы выдержать такое, но помните — сам себя голодом еще и один малыш не уморил. Рано или поздно возьмет грудь. Сил и терпения Вам!

Пожаловаться
Юлия Королёва

Такая же проблема, один в один, второй день, как помогла рекомендация врача, Лактазар или Лактаза бэби! Стал опять сосать грудь, попробуйте, хуже точно не будет!

Пожаловаться
Lyudmila
Ничего не давать кроме груди. Не ест — значит не голодный. Захочет есть — будет грудь. Я по такому принципу. Ну и что что орет, мой 2 месяца орал не переставая, потом перерыв и зубы теперь! Уже пофигу на крики
Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 
Lyudmila, Дети так накричать и грыжу могут(((

Он в роддоме у меня орал и не ел сисю, в итоге поднялась температура от обнзвоживания, потому что смесь не давала..

Тут попробовала сделать по вашему принципу, реьенок наорался так, что аж уснул на 7 часов и сисю уже не сосал, потому что он сразу засыпал… Тут и не поймёшь как лучше сделать((

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина, Ну значит не будете кормить вот и все. Ничего он не наорет
Пожаловаться
Елена Сыроватская

у меня так было… выяснилось, что у нас уздечка под язычком коротковата… как подрезали, больше ничего кроме сиси не брал...

Пожаловаться
Тина

Ваш враг соска и бутылка. Только отказавшись от них дело сдвинется

Пожаловаться
Елизавета

Не знаю конечно, но может попробовать накладки для груди на какое то время?

Пожаловаться
Ирина Ястремская
У меня тож орал и отказывался от груди, первое что надо было поправить — это правильность прикладывания(вызывала консультанта по ГВ), еще помогало кормит на ходу на руках, еще мы первый месяц давали Лактозар, так как из-за одного для на смеси в РД нам угробили ЖКТ.

Прочитайте статьи и форум на сайте АКЕВ

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Ястремская 
Ирина Ястремская, Ходила к специалисту, прихват отличныйу
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Екатерина, Мне в РД врачи тоже говорили, что все норм, а когда консультант пришла, раскритиковала…
Пожаловаться
Дария
Мне помогло перетерпеть, малыш разленился, понятно, что из бутылочки лучше течет, а из груди надо высасывать.

Пожаловаться
Екатерина
Дария 
Дария, Но он дурью час орет и прикладываешь его к груди, все равно ворочается и орет
Пожаловаться
Дария
Екатерина, Так он и будет орать, потому что знает, что вы ему бутылку дадите.
У малыша точно не колики? Моя отказывалась от груди только в нескольких случаях — при коликах и при прорезывании зубов. Бутылку ни разу не давала
Пожаловаться
Екатерина
Дария 
Дария, А при коликах разве соска может ребёнка успокоить?

Он после смеси спит и бодровствует без слез...

Пожаловаться
Дария
Екатерина, Я не вижу, что у вас происходит. Поэтому предлагаю варианты. Самый похожий из всех, что малыщ привык к соске
Пожаловаться
Вита

ну единтственный способ — не давать бутылочку, а он точно от голода орет? Может, колики?

Пожаловаться
Екатерина
Вита 
Вита, Точно не колики, даём СПб симплекс, ели бы его мучал живот он бы и смесь не брал бы, а как поест смесь так сразу спокойно лежит и агукаем
Пожаловаться
Вита
Екатерина, Он может воздух заглатывает, когда грудь сосет и живот распирает, вот и плачет, а бутылка плотно прилегает, не заглатывает. Если хотите сохранить ГВ, то в любом случае бутылку убирать надо, у меня так с дочкой было, пару дней поплакала да прошло.
Пожаловаться
MargoSha
У него колики, попробуйте давать капельки. Нам Эспумизан помог.
Пожаловаться
Ольга
MargoSha 
MargoSha, +++ скорее всего пучит, когда сосать начинает