Невозможно кормить

Девочки, не могу кормить дочку грудью. Она если и голодная, то 5секунд сосет, потом бросает начинает мотать головой, дрыгаться, потом опять 5секунд и всё тоже самое. При том что если сцежу, то из бутылки пьет нормально.

(Первый ребенок вообще не брал грудь)

Ирина
024556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

что за бред что из бутылки легче сосать. у нас авент бутылка, оттуда не льется ничего, надо немного трудится чтобы кушать.
а так тоже колики были с этого времени что у вас, но он ел нормально, просто капризничал.
Если не можете кормить, то не надо себя изводить. я не отговариваю от гв, просто уже перевидала столько постов о мучениях с титьками и нехваткой молока, голодом ребенка, что мне становится жалко мам, которые пытаются, нервничают и ничего хорошего не выходит!

Помню со мной было похожее, нервы, больно, ребенок есть хочет. пихаешь ему грудь, сцеживаешь — толку мало. плюнула, перешли на смесь. и с 4х мес. спал всю ночь 8 часов. и я стала спокойна, в общем для нас такой расклад получился к лучшему!

Пожаловаться
Ирина
Это колики, давайте капли с симетиконом до еды, будет есть спокойно
Пожаловаться
Yulia
У нас в 5 месяцев началось тоже самое, ребенок перестал набирать вес и не берет грудь, максимум минуты 3. Сейчас сцеживаюсь и кормлю с бутылки.
Пожаловаться
Ирина
Yulia 
Yulia, в пять месяцев еще не так печально, а тут только месяц исполнился
Пожаловаться
Yulia
Ирина, У нас началось с 2 месяцев, и все кричали почаще прикладывай и консультантам по гв обращалась, а толку ноль. За 3 месяц 200гр, за 4 300. А в этом месяце 800 гр набрали, так что нужно меньше всех слушать, если ребенок нехочет высасывать заднее молоко тогда нужно либо сцеживаться, либо смесью докармливать.
Пожаловаться
Анютка

Может сосок на груди плоский. У девочки в роддоме так было((

Пожаловаться
Ольга
Вы перед кормлением сцедите, чтобпоток не такой сильный был, а потом предложите грудь, я вообще до 5 мес через накладки кормила, сейчас так берет. Но бутылку лучше убрать
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, так она берет грудь и так, но вот психует постоянно, хотя когда она в настроении, то всё нормально
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, Плюс.

Может ее бесит как раз, что после прилива льется рекой, а из бутылки поток нормальный.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Светлана, уже незнаю что бесит ее
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, попробовала с накладкой, так она не берет ее вообще
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Ольга, Скажите про накладки, у меня они есть, но пользоваться не получается. Как их правильно одеть и где должен быть сосок прям до упора засунут??? у меня так далеко не залезает

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ирина, У меня просто било фонтаном прям после показывали, иногда давилась даже, поэтому я бы попробовала сцедиться именно до того момента, чтоб перестал напор сильным быть
Пожаловаться
Ольга

Евгения, Я всегда брала авентовские накладки, размер стандарт. Не, у меня вообще чуток он туда входит, у меня соски втянутые как бы вообще. Просто прикладываю накладку (я кстати кормлю лёжа всегда, првыкла, т.к. 1,5 мес не сидела)и придерживаю её. Иногда она даже держится, но чаще приходится держать рукой

Пожаловаться
Effi
Может колики?
Пожаловаться
Ирина
Effi 
Effi, а из бутылки пьет нормально, поэтому сомневаюсь что из-за этого
Пожаловаться
Effi
Ирина, Ну у меня тоже так пил, потому что не прилагает усилий и не отвлекается на боль
Пожаловаться
Виктория

Может попробовать накладки на соски?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Виктория Малахова, они у меня есть, но даже мысли не было) попробую
Пожаловаться
Тата

Может из-за бутылки и не хочет, ленится — грудь сосать дело нелегкое, а из бутылки чуть ли не само льтся

Пожаловаться
Ирина
Тата 
Тата, из груди сильнее льет))она бросает когда, там прям фонтан
Пожаловаться
Тата
Ирина, В любом случае бутылку надо убрать, это переднее молоко льется, а потом приложить усилие надо… а колики ребенка не мучают?? может животик болит, кстати сосание провоцирует колики — ножки поджимает к животику в это время
Пожаловаться
Ирина
Тата 
Тата, обычно всё зависит от настроения, она может и с утра до вечера психовать, а бывает утром нормально ведет себя, тогда и грудь берет лучше
Пожаловаться
Тата
Ирина, В таком возрасте не стоит говорить о настроении)) если ребенок плачет и психует как вы выразились то этому есть четкая причина — голодный, холодно, жарко, болит что-то — в общем ребенок испытывает дискомфорт и плачем дает это вам понять. Настроение и капризы — это попозже будет)))