Весь день на груди и НЕ СПИТ

Вкратце. Что с ребенком? Или со мной?

Нам 22 апреля будет 3 месяца. Режима как такового ещё нет. Но приблизительный распорядок действий с утра и перед ночным сном уже я зафиксировала. В моём понимании режим, это подстроиться под его биочасы и начинать жить полной социальной жизнью, продолжая кормить по требованию. Ну так, для тех, кто с тапками. Вам мимо.

Сегодня проснулись мы в 09:40, поели, умылись, поиграли час и опять поели. Обычно дальше он дремлет с полчаса и снова просыпается поесть. Едим мы около часа, недоношенные, сил пока не хватает или мешает одышка — не совсем разобралась. Но сегодня он проснулся и ел, и ел, и ел, и не спал. До сих пор. То есть почти 12 часов. И это не просто посасывания, грудь опустошается. Исключить из этих 12 часов можно немного: ещё 1 час пыталась его утомить — играли, — и пару раз вырубился на 15-20 минут. А, ещё я его купала с час-полтора назад минут 10 и 3-4 массажа по 10 минут. Примерно подсчитала, т.е. по факту ел около 9,5 часов. Сейчас он вроде как отвалился — именно так, отвалился, — от груди. Жду время, чтобы понять, сон это или опять дремота. Прошёл час — спит! Беспокойно достаточно, но спит.

Я уже начала думать на молоко — вспомнила, что уже 2 дня питаюсь только кашами, фруктами, сыром, творогом и кефиром. Про мясо как-то вылетело из головы, сейчас наелась домашних пельменей с перепугу.

Под грудью вёл себя в большинстве своём спокойно, но периодами махал руками и ногами перебирал. Колики исключены, пукает свободно, температуры нет, как разглядеть зубы — не знаю, да и не рановато ли? Ел всё время достаточно жадно, иногда выплевывал, осматривался и снова искал грудь; не плакал, только ближе к вечеру начал прикрикивать, но на фитболе быстро успокоился.

Погода у нас сейчас скачет: день — солнце, день — пасмурно. Вчера тоже было солнышко и тоже долго висел на груди, около 3-4 часов, но около 18:00 уже уснул обычным сном. Позавчера ел мало и много спал, пасмурно. В общем-то, могу и подумать на погоду, но не 9 же часов?

Сон совместный, просыпается на «поесть» 3-4 раза, но длительность не контролирую, грудь «в зубы» и сплю дальше. Почти весь день итак на руках или в слинге за исключением туалета-ванной.

На что грешить и как быть дальше? Если не посплю, не придёт молоко и ситуация усугубится окончательно.

Banana
043850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Ну как ваши дела? Сон нормализовался?

Интересуюсь, так как у нас пока ещё капризничает и плохо стал спать. Часто просыпается, особенно на улице. Дневной сон дома — это тоже 20-30 минут, не больше. При этом «сонные рёвы»...

Пожаловаться
Татьяна
На мне тоже дочь жила в таком возрасте! Правда спала, но с сиськой в зубах! Может период такой! Держитесь! Не беспокойтесь )кушайте пельмени и отдыхайте ?Сейчас то он хоть не спит, но лежит )А скоро бегать будет и не спать Так что наслаждайтесь периодом. Все детишки разные. Возможно у него сейчас проявился интерес ко всему вокруг? А мобиль есть? Может мобиль завести и он под музыку спать лучше будет? Или на улице?
Пожаловаться
Elena
Возможно на погоду. Мой малыш мне сегодня тоже веселую ночь устроил. Кушать каждый час просил. Тоже по требованию кормлю. И тоже переживала. Потом с утра увидела пасмурную погоду и успокоилась.

Несколько дней назад тоже часто грудь просил. Начала волноваться. Потом оказалось что у меня месячные начались. Видимо молоко меняет свой состав.

Пожаловаться
Маргарита

Нам 3 месяца будет 23 апреля. с понедельника, вот уже два дня у нас тоже резкое изменение в поведении.

Я уже писала про вызов невролога домой в 8 недель и ее назначение, если помнишь. Так вот все её рекомендации «до лампочки», так как и тогда у нас был кризис 8 недель, так и сейчас кризис двенадцатой недели. Скорее всего у вас так же, не смотря на недоношенность.

Начиналось всё на этой неделе почти так же, как в восемь недель: беспричинный спонтанный и частый плач, отказ от груди через раз и т.д. НО сегодня со второй половины дня он стал резко объедаться, и если обычно он наедался в нормальном, стабильном состоянии за 20 минут и отваливался, то сейчас висит по 40-50 минут. Меньше стал агукать и «разговаривать», когда бодрствует. Ведет себя как-то настороженно, как будто боится чего-то. НО со сном никаких изменений, спит он пока эти полдня и вечер нормально, может потому, что мы стараемся максимально находится на улице. Может завтра будут еще и сном изменения… Уже беспокоюсь.

В общем, и в своей и в вашей ситуации я всё-таки склоняюсь к кризису 12-ти недель. Ждём скачка в развитии и дай нам, Боженька, сил и терпения :)

Пожаловаться
Елена
Скачок роста, насасывает молочка на будущее…
Пожаловаться
Ирина

моему 25 апреля 3 мес. ведет себя также второй день, а я в себе причины ищу, но похоже у многих такие проблемы

Пожаловаться
Banana
Ирина 
Ирина, Ооой, можно в друзья?
Пожаловаться
Ирина

Banana, конечно)))

Пожаловаться
Оксана

Малыш растёт, молочка нужно ему больше, вот и даёт груди сигналы что нужно больше вырабатывать молока ) а там — мама начинает нервничать что что то не так и это волнение передаётся шустрику )

Пожаловаться
Banana
Оксана 

Оксана, Так молока-то, ттт, хватает, струёй после него бьёт, я и не переживаю))) Устала просто очень и не знаю, надо ли ему помогать и чем?) Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Штуку-календарь кризисов чтоли. Погуглите, дату рождения вводите и он вам все скачки роста, когда капризов ожидать. Вроде даже совпадает. И еще у меня вопрос к вам-какие фрукты кушаете?

Пожаловаться
Banana
Ольга 
Ольга, Спасибо, поищу приложение! А там учитывается недоношенность? Мне кажется, это важно, но может и ошибаюсь, конечно)

Пока только зелёное и жёлтое яблоко, банан и зелёную грушу; я ждала, пока колики точно пройдут, чтобы видеть как малыш полностью реагирует на продукты

Пожаловаться
Ольга

Banana, Нет, не учитывается к сожалению. Я пока только пеные яблоки ем, боюсь начинать фрукты, хоть и колики прошли. Начну пробовать с трёх месяцев)

Пожаловаться
Banana
Ольга 
Ольга, Мама всегда знает, что лучше для её малыша) не уточнила, яблоки и грушу без кожуры ем, не помню точно почему, но в больнице так рекомендовали
Пожаловаться
Ольга

Я на скачок роста грешу) мой сынок тоже сегодня с ручек не слазит и кушает много, и дёсна чешет и хнычет, и всё сразу короче) я нашла такую штуку

Пожаловаться

На погоду скорее всего

Пожаловаться
Banana
Путешественница 

Гуля, Эхэхэ, 9 часов-то? Такое вообще реально? У меня просто в голове не укладывается, никак

Пожаловаться

Banana, Реально, тоже такое было

Пожаловаться
Banana
Путешественница 
Гуля, Ой божечки, так погода-то сейчас так и будет скакать

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
А молока достаточно?! Просто как раз около трёх месяцев бывает лактационный криз, т.е. скачок роста у малыша и повышение потребносттей, а организм мамы ещё не успел подстроиться, вот малыш и висит на груди. Ну просто как вариант.
Пожаловаться
Banana
Ксения Соловьёва 
Ксения Соловьёва, Мне нужны все варианты!

Молоко бьёт струёй, белое, но жирность я не могу самостоятельно определить

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Banana, То, что бьёт это хорошо, но возможно просто оно кончается быстрее, чем он насыщается. Поэтому сынок «насасывает» себе необходимый объём. Хорошо вот, что висит и сосёт. У меня с сыном в 2,5 месяца перестало молока хватать, так он на груди висеть не хотел, молоко кончалось,, он отварачивался и орал голодным ором, грудь не брал. Так и пришлось на св переходить.

Пожаловаться
Daria

Eto krizis tretyego mesyaca. Rebenochek delaet skachok v roste i «narabativaet» sebe obyemi molochka. Pochitayte v nete. Nichego strashnogo absoliutno. Eto proydet. Kormite spokoyno

Пожаловаться
Banana
Daria 
Daria, Вот никак не связывала скачок роста — думала и про него тоже — и криз, для меня это были отдельные вещи и не совсем понятные, признаться; спасибо
Пожаловаться
Daria
Banana, Не за что! Пиши, если что, с удовольствием помогу, опыт имеется))
Пожаловаться
Lavina11

Это лактационный криз скорее всего. Правда у меня сын все 2,5месяца так на мне жил и спал только во время еды (если это можно сном назвать))) Он вообще обжора был и спокойно мог на мне сутками висеть… без передышки вообще! Я чего только не делала, вообще ничего не помогало) Потом решила перевести на режим… и наше ГВ полетело к чертям( Поэтому пусть кушает, пока кушается, для удобства купите слинг, кормите в нем и занимайтесь своими делами (только без экстрима!)))

Через какое-то время после введения прикорма я поняла, что у меня ребенок просто обжора) Он прикорм лопал, как мужик-работяга и при этом был стройняшкой — у бабушек вся система слетела)))

Пожаловаться
Banana
Lavina11 
Lavina11, И про криз я уже думала, кстати, но мне казалось, что криз — это что-то с молоком, а не с малышом. Или это он так реагирует на молоко — привет! Где моя крыша?!

Конечно, он будет висеть на груди, сколько ему требуется, но причину-то мне надо найти!

Пожаловаться
Banana
Lavina11 
Lavina11, Кстати, да! Ещё он без особого жирка, только немного плечи, ляжки, попка и щёчки, на животе у него хорошо прочерчиваются мышцы, у нас папа такой, поджарый. Хотя предыдущие месяцы набирал по 1кг
Пожаловаться
Lavina11
Banana, Причина — обжорство))) Сегодня сын схомячил салат, который я сделала на всех, но решила посмотреть сколько он его сможет съесть. И это ребенок, которого в садике после сна покормили...

Прикорм давайте столько, сколько съест, там и заметите то сами) Ну если ребенок не решит жить на молоке)))

Помню как то было тяжело, я ради эксперимента один день крутилась вокруг него около 12часов, перерыв был только на мой туалет и смену памперса. Кушала я там же, в кровати) Потом мне надоело и я грудь забрала, сын воспринял это совершенно спокойно. Он и сейчас такой — если есть еда, он ее лопает, а если нет, он даже не вспомнит, просто будет маленькой истеричкой)))

Пожаловаться
Lavina11
Banana, криз — это когда малыш подрос, а молока еще недостаточно вырабатывается и ребенок моет нервничать из-за этого
Пожаловаться
Banana
Lavina11 
Lavina11, Ненене, молоко и после него бьёт струёй! Оно всегда остаётся после кормления в разном количестве, зависит от настроения малыша)

До прикорма нам как до Китая) но буду смотреть, спасибо))

Пожаловаться
Lavina11
Banana, у меня сын почти подчистую высасывал. До кормления были две каменные глыбы, после кормления две тряпочки))) У меня 7й размер был, я вешалась(
Пожаловаться
Анна Рой

??чекнуться можно… Склоняюсь к погоде, или молоко не жирное, либо внимания просто хочется и материнской теплоты))) не переживай все нормализуется

Пожаловаться
Banana
Анна Рой 
Анна Рой, Надо добавить, сон совместный, почти весь день итак на руках за исключением туалета-ванной

Грешу, грешу тоже на молоко, но надеюсь на погоду)

Пожаловаться
Анна Рой

Banana, Сцеди не много посмотри на жирность! я утром и вечером ем по пол грецкого орешка, молоко жирное, 20 мин сосет)

Пожаловаться
Banana
Анна Рой 
Анна Рой, О чём ты говоришь? Мы меньше часу ооочень редко едим, в больнице та же история была, сказали наберется сил и все нормализуется. А когда наберется — непонятно.

Не могу орешки, живот у меня страдает от них.

Молоко бьёт струёй, белого цвета, оттенка, вроде, нет никакого.

Пожаловаться
Anastasia
Мой на полную луну и погоду гулял…
Пожаловаться
Banana
Anastasia 
Anastasia, Что значит гулял?
Пожаловаться
Anastasia
Banana, Не спал днем совсем. На полнолуние или осадки. Вел себя в целом спокойно. Висел на титьке кемарил но не спал толком.
Пожаловаться
Banana
Anastasia 
Anastasia, В таком же возрасте? А-то у меня крыша уже едет похоже
Пожаловаться
Anastasia
Banana, Да да. С трех до шести примерно.
Пожаловаться
Anastasia
Banana, или с двух до пяти… Точно не припомню уже. Но помню что именно после второго месяца начались загулы)
Пожаловаться
Banana
Anastasia 
Anastasia, Ойойой, моя нервная система только привыкла, что он бывает капризничает, а тут такое… Ойойой! Спасибо)
Показать ещё