Вкратце. Что с ребенком? Или со мной?
Нам 22 апреля будет 3 месяца. Режима как такового ещё нет. Но приблизительный распорядок действий с утра и перед ночным сном уже я зафиксировала. В моём понимании режим, это подстроиться под его биочасы и начинать жить полной социальной жизнью, продолжая кормить по требованию. Ну так, для тех, кто с тапками. Вам мимо.
Сегодня проснулись мы в 09:40, поели, умылись, поиграли час и опять поели. Обычно дальше он дремлет с полчаса и снова просыпается поесть. Едим мы около часа, недоношенные, сил пока не хватает или мешает одышка — не совсем разобралась. Но сегодня он проснулся и ел, и ел, и ел, и не спал. До сих пор. То есть почти 12 часов. И это не просто посасывания, грудь опустошается. Исключить из этих 12 часов можно немного: ещё 1 час пыталась его утомить — играли, — и пару раз вырубился на 15-20 минут. А, ещё я его купала с час-полтора назад минут 10 и 3-4 массажа по 10 минут. Примерно подсчитала, т.е. по факту ел около 9,5 часов. Сейчас он вроде как отвалился — именно так, отвалился, — от груди. Жду время, чтобы понять, сон это или опять дремота. Прошёл час — спит! Беспокойно достаточно, но спит.
Я уже начала думать на молоко — вспомнила, что уже 2 дня питаюсь только кашами, фруктами, сыром, творогом и кефиром. Про мясо как-то вылетело из головы, сейчас наелась домашних пельменей с перепугу.
Под грудью вёл себя в большинстве своём спокойно, но периодами махал руками и ногами перебирал. Колики исключены, пукает свободно, температуры нет, как разглядеть зубы — не знаю, да и не рановато ли? Ел всё время достаточно жадно, иногда выплевывал, осматривался и снова искал грудь; не плакал, только ближе к вечеру начал прикрикивать, но на фитболе быстро успокоился.
Погода у нас сейчас скачет: день — солнце, день — пасмурно. Вчера тоже было солнышко и тоже долго висел на груди, около 3-4 часов, но около 18:00 уже уснул обычным сном. Позавчера ел мало и много спал, пасмурно. В общем-то, могу и подумать на погоду, но не 9 же часов?
Сон совместный, просыпается на «поесть» 3-4 раза, но длительность не контролирую, грудь «в зубы» и сплю дальше. Почти весь день итак на руках или в слинге за исключением туалета-ванной.
На что грешить и как быть дальше? Если не посплю, не придёт молоко и ситуация усугубится окончательно.
Ну как ваши дела? Сон нормализовался?
Интересуюсь, так как у нас пока ещё капризничает и плохо стал спать. Часто просыпается, особенно на улице. Дневной сон дома — это тоже 20-30 минут, не больше. При этом «сонные рёвы»...
Несколько дней назад тоже часто грудь просил. Начала волноваться. Потом оказалось что у меня месячные начались. Видимо молоко меняет свой состав.
Нам 3 месяца будет 23 апреля. с понедельника, вот уже два дня у нас тоже резкое изменение в поведении.
Я уже писала про вызов невролога домой в 8 недель и ее назначение, если помнишь. Так вот все её рекомендации «до лампочки», так как и тогда у нас был кризис 8 недель, так и сейчас кризис двенадцатой недели. Скорее всего у вас так же, не смотря на недоношенность.
Начиналось всё на этой неделе почти так же, как в восемь недель: беспричинный спонтанный и частый плач, отказ от груди через раз и т.д. НО сегодня со второй половины дня он стал резко объедаться, и если обычно он наедался в нормальном, стабильном состоянии за 20 минут и отваливался, то сейчас висит по 40-50 минут. Меньше стал агукать и «разговаривать», когда бодрствует. Ведет себя как-то настороженно, как будто боится чего-то. НО со сном никаких изменений, спит он пока эти полдня и вечер нормально, может потому, что мы стараемся максимально находится на улице. Может завтра будут еще и сном изменения… Уже беспокоюсь.
В общем, и в своей и в вашей ситуации я всё-таки склоняюсь к кризису 12-ти недель. Ждём скачка в развитии и дай нам, Боженька, сил и терпения :)
моему 25 апреля 3 мес. ведет себя также второй день, а я в себе причины ищу, но похоже у многих такие проблемы
Banana, конечно)))
Малыш растёт, молочка нужно ему больше, вот и даёт груди сигналы что нужно больше вырабатывать молока ) а там — мама начинает нервничать что что то не так и это волнение передаётся шустрику )
Оксана, Так молока-то, ттт, хватает, струёй после него бьёт, я и не переживаю))) Устала просто очень и не знаю, надо ли ему помогать и чем?) Спасибо
Штуку-календарь кризисов чтоли. Погуглите, дату рождения вводите и он вам все скачки роста, когда капризов ожидать. Вроде даже совпадает. И еще у меня вопрос к вам-какие фрукты кушаете?
Пока только зелёное и жёлтое яблоко, банан и зелёную грушу; я ждала, пока колики точно пройдут, чтобы видеть как малыш полностью реагирует на продукты
Banana, Нет, не учитывается к сожалению. Я пока только пеные яблоки ем, боюсь начинать фрукты, хоть и колики прошли. Начну пробовать с трёх месяцев)
Я на скачок роста грешу) мой сынок тоже сегодня с ручек не слазит и кушает много, и дёсна чешет и хнычет, и всё сразу короче) я нашла такую штуку
На погоду скорее всего
Гуля, Эхэхэ, 9 часов-то? Такое вообще реально? У меня просто в голове не укладывается, никак
Banana, Реально, тоже такое было
Спасибо!
Молоко бьёт струёй, белое, но жирность я не могу самостоятельно определить
Banana, То, что бьёт это хорошо, но возможно просто оно кончается быстрее, чем он насыщается. Поэтому сынок «насасывает» себе необходимый объём. Хорошо вот, что висит и сосёт. У меня с сыном в 2,5 месяца перестало молока хватать, так он на груди висеть не хотел, молоко кончалось,, он отварачивался и орал голодным ором, грудь не брал. Так и пришлось на св переходить.
Eto krizis tretyego mesyaca. Rebenochek delaet skachok v roste i «narabativaet» sebe obyemi molochka. Pochitayte v nete. Nichego strashnogo absoliutno. Eto proydet. Kormite spokoyno
Это лактационный криз скорее всего. Правда у меня сын все 2,5месяца так на мне жил и спал только во время еды (если это можно сном назвать))) Он вообще обжора был и спокойно мог на мне сутками висеть… без передышки вообще! Я чего только не делала, вообще ничего не помогало) Потом решила перевести на режим… и наше ГВ полетело к чертям( Поэтому пусть кушает, пока кушается, для удобства купите слинг, кормите в нем и занимайтесь своими делами (только без экстрима!)))
Через какое-то время после введения прикорма я поняла, что у меня ребенок просто обжора) Он прикорм лопал, как мужик-работяга и при этом был стройняшкой — у бабушек вся система слетела)))
Конечно, он будет висеть на груди, сколько ему требуется, но причину-то мне надо найти!
Прикорм давайте столько, сколько съест, там и заметите то сами) Ну если ребенок не решит жить на молоке)))
Помню как то было тяжело, я ради эксперимента один день крутилась вокруг него около 12часов, перерыв был только на мой туалет и смену памперса. Кушала я там же, в кровати) Потом мне надоело и я грудь забрала, сын воспринял это совершенно спокойно. Он и сейчас такой — если есть еда, он ее лопает, а если нет, он даже не вспомнит, просто будет маленькой истеричкой)))
До прикорма нам как до Китая) но буду смотреть, спасибо))
??чекнуться можно… Склоняюсь к погоде, или молоко не жирное, либо внимания просто хочется и материнской теплоты))) не переживай все нормализуется
Грешу, грешу тоже на молоко, но надеюсь на погоду)
Banana, Сцеди не много посмотри на жирность! я утром и вечером ем по пол грецкого орешка, молоко жирное, 20 мин сосет)
Не могу орешки, живот у меня страдает от них.
Молоко бьёт струёй, белого цвета, оттенка, вроде, нет никакого.