Что не так с малышкой? Вся извелась! Начну с того, что мы полностью на гв и никаких мамозаменителей! Вот уже третий день доча ест только сонная, днем творится просто ужас… Плачет, грудь не берет вообще, а если берет, то на пару минут, а потом начинает плакать… При том начинает плакать так, что это затягивается на пару часов, никак успокоить не получается… Пришли сегодня с прогулки, доча проснулась, поигрались чуток, а как только грудь хотела дать, начала плакать… Даже не притронулась к сисе(( пытались с мужем успокоить дочу, никак не получалось. Вобщем я сцедила молочка и пытась со шприца накормить — ни в какую. Я сдалась и дала бутылочку. И о чудо, доча покушала! Доча всю неделю не очень хорошо, но ела, а последние три дня ее как подменили(( капризничает, хнычет, плачет как только дело к кормлению подходит, в остальное время играется, улыбается) ночью кушает плохо, но без капризов. Молока у меня хватает, ротик чистенький, зубки не режутся (десенки не опухшие) вроде ничего не болит… Я пробовала и разные позы… Что это? Ложный отказ? Или чтото еще? Может у кого было так??
П.С. У нас сейчас праздники, к консультанту по гв попробую во вторник попасть, а пока помогите советом, пожалуйста. Все тапки принимаются!
Комментарии
Актуальные посты
Ложный отказ. Проверяет вас на прочность. Валяться с ребенком несколько дней дома в постельке. Быть с голой грудью. Все время предлагать титю. Не купаться не гулять. Другим на руки не брать. Пить чай. Я пила лактационный Бабушкино лукошко. Это пройдет. У них сейчас кризис за кризисом будет. Сосок, бутылок не давать. И дать себе слово дотерпеть хотя бы до 6 мес. Потом пойдет как по накатанной))
Не берет соску((
Подумаю об этом, спасибо!
в три мес у детей скачок развития, они переходят на кормления вокруг снов и хаотичные кормления сокращаются. Такой скачок- стресс для ребенка, вот и происходит ложный отказ. Если мама выдержит, то через пару недель- месяц это резко прекратится, так же как и резко началось. Выдержит, это не начнет кормить из бутылки или смесью...
Именно в этом возрасте мамы часто прекращают кормить грудью., думая что ребенок отказался от груди потому что голодает, понравилась бутылка, изменился вкус молока и пр....
Совет- принять ситуацию. Успокоивать и снова предлагать, снова успокаивать и снова предлагать. Понимаю, что тяжело смотреть и держать себя в руках когда ребенок отталкивает грудь и отворачивается, но это проверка- как проверка на доверие- сможете вы даже не смотря на отталкивание остаться рядом и продолжать предлагать грудь или нет.
Мой месяц орал на груди и только перед ночным сном, ночью и ранним утром хорошо сосал. днем же накормить было кошмаром, я думала не выдержу… А потом раз и снова ребенок -чудо, сосет без проблем)))
Кстати совет с линии по поддержке гв.
Может неудобно ей, где то вычитала что кривошея тоже может быть в этом случае, поэтому неудобно
Попробуйте лежа покормить
Я обычно лежа и кормлю, а вообще мне кажется я все возможные позы испробовала..
Может ушко болит?
У нас бывает такое, когда молоко плохо идет, пососет чуть чуть, если не идет начинает ерзать, психовать, приложу еще раз пососет, если не идет, то вообще при одном виде груди плачет, сегодня Лактофитол купила, чтобы приливы были, теперь нормально сосет, молоко всегда приливами шло когда прикладывала, а из-за невысыпания перестало приливать, вот и психует))). Когда молоко не идет, так смотрит обиженно)))
Да и молочко вроде хорошо идет, приливы есть всегда раза три за кормление… Эх, сейчас хотябы пережить эти дни, чтобы к консультанту попасть
Почитайте, может найдете причину и ее решение
Дело в том, что ничего не помогает(( после того, как не ела в течении 7-ми часов, я уже просто здалась((
Ложный отказ, да, он же кризис 3-4 месяцев. Выбросьте бутылку, пока не привыкла. Пробуйте успокаивать под белый шум, предлагать грудь в движении, на фитболе, подкачивайте — сонной давайте
на погоду такое может быть, мой тоже 2 дня орал, выгибался, пососет 2 минуты бросит, уже стали подумывать про смесь, а сегодня как ни в чем не бывало кушает спит норм
До этого обычно минут 15 кушала, изредка могла минут 40 повисеть… Может раза 2 в неделю… Ночью кушала и кушает только 5 минут
Я до этого бутылочку не давала ей..
а не висела на груди до этого долго\? может насосала и не может пока подружиться с напором молока?