Дочка стала Срыгивать почти каждое кормление. И по мне так много. Раньше так небыло. От чего это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Либо перекорм, либо неврология. Наблюдайте за ребенком. Не закидывает ли голову, нет тремора подбородка, не закатывает ли глазки. Лучше всего для перестраховки сделать узи мозга, если там все ОК, значит перекармливаете, ведь пищеварительная система у них несовершенна.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Из того что вы перечислили ничего такого нет

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Ну тогда узи головного мозга сделайте, если там все хорошо, то отстаньте от ребенка. Просто переживите.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Ну вот на этой неделе пойдём. Там посмотрим

Пожаловаться
Антонина

Никаких неврологов! вы еще совсем крошечки.Это для вашего возраста абсолютно нормально.К 3м месяцем наладится, а если не наладится то только тогда к неврологу

Пожаловаться
Тина

Сын сильно срыгивал как реакция на мой съеденный шоколад.

Пожаловаться
тучка
У нас было тоже самое, переела, воздуха наглоталась. Просто каждый раз столбиком держи и окей будет. Нам 4 месяца и редко но бывает срыгнет)))
Пожаловаться
Алёнка Смайл
Сдайте анализы кала на дисбактериоз и копрограмму, у нас инфекция была обильно срыгивал- пролечили и все закончилось. Пока не сядет ребенок чаще срыгивает, их желудок как бутылка — налейте полную и не закрытую положите
Пожаловаться
Alessa
Если ребенок набирает вес и срыгивает, всё в порядке.
Пожаловаться
Alessa

Жкт не сформеровано ещё у ребенка, срыгивают дети как правило до 6 мес. По 5 раз на день и это нормально. Иногда это от переедания, или от того, что не правильно приложился к груди, заглотнул воздух.

Пожаловаться
Дарья

Переедает значит

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Пойдем ко врачу все спрошу

Пожаловаться
Наталья

Да нет

Пожаловаться
Дарья

Нормально это, не буду лезть в анатомию долго писать) но для деток это свойственно, чуть переели лишнее выйдет.Это когда уж прям фонтаном и постоянно это другой вопрос.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Ну не фонтан. Но много

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

После того как срыгнет не икает?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Бывает икать начинает и срыгивает

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

А может и бывает. я не уследила как то закономерность

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Если до икает или после то переедает, а лишнее выходит, не переживайте!

Пожаловаться
Наталья

К неврологу и на УЗИ на след.неделе только

Пожаловаться
Елена
Возможно вам к неврологу…
Пожаловаться
Катюнька

Проконсультируйтесь у невролога и гастроэнтеролога

Пожаловаться
Татьяна
столбиком держите
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Держу

Пожаловаться
Марина
Наталья 
У нас тоже самое, столбиком еще больше срыгивает нежели лежа.
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Вот вот

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
фонтаном или просто течет по подбородку? узи головы делали?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Не делали ещё.да когда как

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Она как бы икнет и потекло изо рта

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
ну потекло это нормально, сколько примерно столовых ложек? может, проживание к себе просто, у них же все такое еще нежное
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Ну может 2-4 ложки

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Тоже самое. Бывает и фонтан. Читала что пару ложек каждый раз и один фонтан в день это норма. Но как тоиначинает беспокоить… Нажо Наведаться к врачу. Вот ещё понабоюдаю. Так как не всегда так. Щас опять появилась молочница может из-за неё.((
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Я с завтрашнего дня буду записывать когда я не кормлю. Может переедает((( а так на след.неделе на узи и к неврологу, а там посмотрим.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Вы первый раз к неврологу? А узи чего?
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
если фонтаном и часто, то это плохо, а 2 ст ложки это абсолютная норма, но нсг все равно надо делать независимо ни от чего и невролог в месяц, три, шесть, девять и год обязательно
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Соя не каждый раз может срыгнуть. А может и несколько раз после одного кормления… Вот понабоюдаю и в три месяца пойдем к неврологу
Пожаловаться
Сабина
Марина 
совершенно верно о ложках и одном фонтане… Когда ребенок срыгивает, то лучше не дергать лишний раз- то есть не носить столбиком, не стараться переложить каждый раз в кровать(если есть возможность) или сразу кормить лежа рядом с ребенком, чтоб потом просто отползти… Чем меньше тормошить ребенка, тем меньше будет таких выплескиваний. Гм очень жидкое, вот оно и выплескивается чуть что пошевелили, а например если смесь дать, то она более густая, деть не будет так срыгивать… Постепенно ребенок вырастет и все наладится
Пожаловаться
Марина
Сабина 
Так кормлю лежа. Потом она начинает плакать хочет воздух отрыгнуть, беру на ручки и сначала воздух выходит а потом молоко. Может поспать после еды и как проснется когда берёшь срыгнуть
Пожаловаться
Сабина
Марина 
бывает. следи за захватом когда кормишь. чтоб не было посторонних звуков. ни глотков воздуха, ни чавканбя/хрюканья и тд… рот открыт широко, губки вывернуты, носик и подбородок впрритык к груди
Пожаловаться
Наталья
Сабина 

А повернут ребёнок как должен быть?

Пожаловаться
Марина
Сабина 
Все так и кормлю. Ребенок ровно лежит на боку полностью. Из звуков ток усердное глотание сначала))) а все равно бывает просится отрыгнуть
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Ребенок должен быть на боку полностью повернут. Живот к животу и колени тоже.уши, плечи и попа на одной линии.
Пожаловаться
Сабина
Марина 
кстати. прочитала, что срыгивание так же может носить и неврологический характер из за внешних раздражителей- долгие прогулки, частые гости, новые люди, купания с кругами и проныриваниями, поездки далеко и на долго…
Пожаловаться
Марина
Сабина 
Я думаю что у нас оно больше от молочницы. Мы ее никак не вылечим. Вот сегодня почти не срыгивает, начали пить бмфидумбактерин
Пожаловаться
Ольга

или перекармливаете или неврология

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А неврология то что

Пожаловаться
Янина
Ольга 
… или просто потому что у детей так бывает, тк пищеварительная система не совершенна
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
это вам врач скажет
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Янина 
Плюсуюсь. До прикорма тоже много срыгивали. По началу пугало, потом забила.
Пожаловаться
Наталья
Лисёнок Филиппова 

А я не прикармливаю

Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Наталья 
Да вам и не нужно. Пишу же, что до прикорма тоже срыгивали. А это где то до 6- 7 месяцев. В вашем возрасте дети как раз многие и начинают срыгивать. Я тоже пугалась, врача измучала своего, она все время говорила, что это норма и до 7 месяцев так и будет.
Пожаловаться
Наталья
Лисёнок Филиппова 

Я просто увидела 6 недель у вас и запарилась. Подумала ребёнку. Волнуюсь из за этого.

Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Наталья 

Да не переживайте вы так. Вы комиссию уже в месяц проходили? Если это впереди то задайте вопрос и педиатру своему и неврологу. Но так по мне это норма которую просто нужно пережить.

Пожаловаться
Наталья
Лисёнок Филиппова 

Не могу я не переживать

Пожаловаться
Янина
Наталья 
Ну тогда переживайте) можно подумать, от этого срыгивания пройдут))
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Наталья 
Ну если Вам так легче. Я Вам по своему опыту говорю. Тоже срыгивали очень много
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Наталья 
Вот хоть маму 3 деток послушайте, уж она то точно не единожды
это видела)) Так уж малыши устроены в большинстве случаев, просто когда ты это видишь впервые естественно пугает.
Показать ещё