Либо перекорм, либо неврология. Наблюдайте за ребенком. Не закидывает ли голову, нет тремора подбородка, не закатывает ли глазки. Лучше всего для перестраховки сделать узи мозга, если там все ОК, значит перекармливаете, ведь пищеварительная система у них несовершенна.
Никаких неврологов! вы еще совсем крошечки.Это для вашего возраста абсолютно нормально.К 3м месяцем наладится, а если не наладится то только тогда к неврологу
Сдайте анализы кала на дисбактериоз и копрограмму, у нас инфекция была обильно срыгивал- пролечили и все закончилось. Пока не сядет ребенок чаще срыгивает, их желудок как бутылка — налейте полную и не закрытую положите
Жкт не сформеровано ещё у ребенка, срыгивают дети как правило до 6 мес. По 5 раз на день и это нормально. Иногда это от переедания, или от того, что не правильно приложился к груди, заглотнул воздух.
Нормально это, не буду лезть в анатомию долго писать) но для деток это свойственно, чуть переели лишнее выйдет.Это когда уж прям фонтаном и постоянно это другой вопрос.
Тоже самое. Бывает и фонтан. Читала что пару ложек каждый раз и один фонтан в день это норма. Но как тоиначинает беспокоить… Нажо Наведаться к врачу. Вот ещё понабоюдаю. Так как не всегда так. Щас опять появилась молочница может из-за неё.((
если фонтаном и часто, то это плохо, а 2 ст ложки это абсолютная норма, но нсг все равно надо делать независимо ни от чего и невролог в месяц, три, шесть, девять и год обязательно
совершенно верно о ложках и одном фонтане… Когда ребенок срыгивает, то лучше не дергать лишний раз- то есть не носить столбиком, не стараться переложить каждый раз в кровать(если есть возможность) или сразу кормить лежа рядом с ребенком, чтоб потом просто отползти… Чем меньше тормошить ребенка, тем меньше будет таких выплескиваний. Гм очень жидкое, вот оно и выплескивается чуть что пошевелили, а например если смесь дать, то она более густая, деть не будет так срыгивать… Постепенно ребенок вырастет и все наладится
Так кормлю лежа. Потом она начинает плакать хочет воздух отрыгнуть, беру на ручки и сначала воздух выходит а потом молоко. Может поспать после еды и как проснется когда берёшь срыгнуть
бывает. следи за захватом когда кормишь. чтоб не было посторонних звуков. ни глотков воздуха, ни чавканбя/хрюканья и тд… рот открыт широко, губки вывернуты, носик и подбородок впрритык к груди
кстати. прочитала, что срыгивание так же может носить и неврологический характер из за внешних раздражителей- долгие прогулки, частые гости, новые люди, купания с кругами и проныриваниями, поездки далеко и на долго…
Да вам и не нужно. Пишу же, что до прикорма тоже срыгивали. А это где то до 6- 7 месяцев. В вашем возрасте дети как раз многие и начинают срыгивать. Я тоже пугалась, врача измучала своего, она все время говорила, что это норма и до 7 месяцев так и будет.
Да не переживайте вы так. Вы комиссию уже в месяц проходили? Если это впереди то задайте вопрос и педиатру своему и неврологу. Но так по мне это норма которую просто нужно пережить.
Вот хоть маму 3 деток послушайте, уж она то точно не единожды
это видела)) Так уж малыши устроены в большинстве случаев, просто когда ты это видишь впервые естественно пугает.
Из того что вы перечислили ничего такого нет
Ну тогда узи головного мозга сделайте, если там все хорошо, то отстаньте от ребенка. Просто переживите.
Ну вот на этой неделе пойдём. Там посмотрим
Никаких неврологов! вы еще совсем крошечки.Это для вашего возраста абсолютно нормально.К 3м месяцем наладится, а если не наладится то только тогда к неврологу
Сын сильно срыгивал как реакция на мой съеденный шоколад.
Жкт не сформеровано ещё у ребенка, срыгивают дети как правило до 6 мес. По 5 раз на день и это нормально. Иногда это от переедания, или от того, что не правильно приложился к груди, заглотнул воздух.
Переедает значит
Пойдем ко врачу все спрошу
Да нет
Нормально это, не буду лезть в анатомию долго писать) но для деток это свойственно, чуть переели лишнее выйдет.Это когда уж прям фонтаном и постоянно это другой вопрос.
Ну не фонтан. Но много
После того как срыгнет не икает?
Бывает икать начинает и срыгивает
А может и бывает. я не уследила как то закономерность
Если до икает или после то переедает, а лишнее выходит, не переживайте!
К неврологу и на УЗИ на след.неделе только
Проконсультируйтесь у невролога и гастроэнтеролога
Держу
Вот вот
Не делали ещё.да когда как
Она как бы икнет и потекло изо рта
Ну может 2-4 ложки
Я с завтрашнего дня буду записывать когда я не кормлю. Может переедает((( а так на след.неделе на узи и к неврологу, а там посмотрим.
А повернут ребёнок как должен быть?
или перекармливаете или неврология
А неврология то что
А я не прикармливаю
Я просто увидела 6 недель у вас и запарилась. Подумала ребёнку. Волнуюсь из за этого.
Да не переживайте вы так. Вы комиссию уже в месяц проходили? Если это впереди то задайте вопрос и педиатру своему и неврологу. Но так по мне это норма которую просто нужно пережить.
Не могу я не переживать
это видела)) Так уж малыши устроены в большинстве случаев, просто когда ты это видишь впервые естественно пугает.