кусает за грудь

Вот прям беда, сынок стал хулиганить, когда нарушается, может укусить за сосок. Как это больно, наверное не стоит писать.

Как реагировать на такие проделки? молчать и делать вид что ничего особенного или ругать? Он уже все понимает, часто смотрит реакцию на какое то действие.

Подскажите, кто с таким сталкивался

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
konkregate
Мы на консультациях рекомендуем мамам проделывать такие действия:

1) Как только малыш укусил-прижимаем к себе на несколько секунд. Так чтобы отпустил грудь. Продолжаем кормить.

Если не помогло, то

2) Прижимаем (п1), забираем грудь.

Если ситуация повторяется:

3) Повторяем первые два пункта и откладываем ребёнка от себя.

Если снова рецидив:

4) Повторяем пункты 1,2,3 и выходим из комнаты. Секунд на 10 не более. После возвращаемся и успокаиваем ребёнка.

Проговариваем что маме больно. Стараемся не вскрикивать, это может веселить ребёнка и он будет повторять это снова и снова.

В годик уже можно пытаться договариваться с ребёнком. Это Ваша грудь и после года нужно очерчивать грани.

Пожаловаться
ПекуВатрушки
konkregate 
Спасибо за профессиональный совет)))

Буду пробовать

Пожаловаться
SчаsmлuваяМама

А вас сколько?!

Пожаловаться
ПекуВатрушки
SчаsmлuваяМама 
Год
Пожаловаться
SчаsmлuваяМама

????у мя такая же ерунда, зубов нет… кусает десной и за реакцией смотрит, хотя нам всего 6мес

Пожаловаться
ПекуВатрушки
SчаsmлuваяМама 
Вот вот! Именно смотрит за реакцией
Пожаловаться
Анастасия

Заорала*.от неожиданности.

Пожаловаться
Анастасия

Я два раза налрала прям… больно же б… ть… он так испугался оба раза, до истерики.больше не кусает… не терпела я, в синяках то неохота ходить.

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Анастасия 
Да вообще больно!!!
Пожаловаться
Ларчон Андреева
Я сталкиваюсь уже полгода… как зубы полезли грызет это жуть как больно… грудь болит, требует перед каждым сном… пока терплю…
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Ларчон Андреева 
А у меня прям на днях эта фигня началась. Боюсь, если буду реагировать каждый раз, его это будет забавлять.
Пожаловаться
Shonya
Реагируйте, показывайте, что вам больно, можно вскрикнуть «ай» (только не напугайте ребёнка при этом).
Пожаловаться
egral
Я бы обижалась, забирала бы сразу грудь. Хотя дочка такого не делала, надеюсь сын не будет.