Нам уже 11 месяцев. Везде пишут, что в этом возрасте грудь положено давать два раза, утром и перед ночным сном. У нас же гораздо чаще. Ночью без ограничения, тк совместный сон, в 6, после 10, может пососать днём, вечером, вобщем, по требованию и обоюдному желанию. На основной приём пищи не влияет, аппетит хороший. Нормально ли это? Или всё-таки ограничить доступ к груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
До года грудное молоко — основная еда. Даже взрослым вредно есть основную еду два раза в день, нужно минимум 4.
Пожаловаться
Татьяна
А вы ребенку попробуйте об'яснить, что где-то там написано))))) это скорее рекоммендации для тех, кто в год завершает.

Моей год и 9, днем около 6 прикладываний и ночью примерно столько.

Пожаловаться
Анастасия Федосова

Вот и у неё сейчас зубы лезут, только грудью и спасаюсь.

Пожаловаться
Александра

вы серьезно? вы не могли нигде такого найти. либо вы троль либо: где вы нашли, что такое пишут — покажите! у меня с 10 мес до 1.2 года дочь старшая в обще одну грудь ела по раз 20 в день без прикорма — прикорм не хотела, пока зубы резались

Пожаловаться
Олеся Сергеевна

А где такой бред пишут?

Пожаловаться
Chobit
Олеся Сергеевна 
+100 ребенку скажите, что ему положено грудь помогать только 2 раза. Бред.
Пожаловаться
Chobit
Пососать.
Пожаловаться
Олеся Сергеевна

Моей дочке 1,9, она до сих пор по требованию сосет. Вот нам бы пора сокращать кормления, а не вам.

Пожаловаться
Анастасия Федосова
Олеся Сергеевна 

В постах с развитием и режимом малышей.

Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Анастасия Федосова 

Посты с развитием и режимом малышей пишут компании, выпускающие смеси и детское питание. Им выгодно, чтоб ваш ребенок ел грудь 2 раза, а лучше чтоб, вообще, не ел.
Читайте лучше рекомендации ВОЗ.