После года. Кусается

Сыну год и месяц. Грудь только на сон и ночью. Примерно с 9 месяцев периодами сильно кусается. Чего я только не попробовала — и говорила строго, что нельзя, и пыталась показать, что мне больно, и забирала грудь, и пыталась не обращать внимания. Единственная реакция — улыбка когда ойкаю и обидчивый плач когда просто отбираю.

Многие говорят — не давай грудь когда кусает. Ну отобрала я, прошло полчаса, спать-то все равно нужно, даю опять — снова кусает. Потом, когда начинает засыпать, перестает кусать. Но эти первые 5-10 минут! Боль адская.

Мне было важно сохранить ГВ, т.к. нет у нас еще ни одной прививки, поэтому терплю так долго. Но терпение мое на исходе. Проблема еще в том, что засыпает чаще всего на груди и ночью бутылку с водой, молоком, кефиром и т.п. отталкивает, плачет навзрыд.

Конечно, когда идут зубы, кусание усиливается, но терпеть стало тяжело, зубов и сил у сына прибавляется, а на мои уговоры он не поддается. Заканчивать ГВ только из-за этого не хочу. Но и соски болят иногда так, как будто литрами молокоотсосом сцеживаю.

Может кто-нибудь что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

я вскрикивала и говорила потом больно. сын смеялся, я продолжала с серьезным видом выговаривать и при этом забирала грудь. сын начинал меняться в лице- плакать не плакать… я продолжала возмущаться… он начинал плакать и я замолкала. говорила не кусай, мне больно и через пару минут давала грудь снова. за пару раз сын перестал кусаться...

Пожаловаться
Юлия Син

По попке дать пару раз, мне помогло. И я её за руку тоже сразу в ответ кусала.

Пожаловаться
Катерина
Юлия Син 
Пробовала — улыбается, смеется. Иногда мне кажется, что он специально берет грудь, чтобы укусить)
Пожаловаться
Юлия Син
Катерина 

Так в вы приложите силу… Что б больно было немного. Пару раз обидется, поплачет может.

Актуальные посты