SOS

Как заставить ребёнка кушать? После прививки в 2 мес сын плохо кушал, брал одну грудь, вторую только сонный, педиатр сказала такое бывает до 5 дней, потом все наладилось, сейчас муж уехал в командировку я дома с детьми, сын когда кушает отвлекается по любому поводу, когда разговаривает дочь, ну она тихо не говорит, всегда громко, и его сама отвлекает. В общем вчера она ушла в гости к бабушки, ел нормально все, но сегодня хотя её нет все повторяется опять.могу грудь дать только сонному, а сонный он много и не кушает.как его накормить.сил уже нет.бутылку, соски он не берет

Юлия
028474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Мой тоже отвлекается, поэтому я ухожу в отдельную комнату и пока мы не поели в нее никто не заходит.

Пожаловаться
Наталия

Понять, что ребенку не хватает молока можно только одним способом — посмортеть сколько писает. Если писает более 12 раз (или более 300 мл) в сутки — значит просто есть не хочет.

Вообще, бодет голодным — будет есть)

Пожаловаться
Наталья

растет ребенок -всем ему интересно, кормите вокруг снов или когда сильно плакать будет

Пожаловаться
Елена FOX

Если он не кричит, значит наедается. Просто он сейчас быстро высасывает то, что он раньше мог сосать минут по 40.

Пожаловаться
Юлия
Елена FOX 
Нет только возмущается когда предлагаю
Пожаловаться
Елена FOX
Юлия 
у меня с 3х месяцев ест только тогда когда сам захочет, это обычно часа через 3. Ночью может 6 часов. Если сама предложу, то он будет баловаться, разговаривать с титей во рту, плеваться
Пожаловаться
Наталья

Это начальный признак отказа от груди, обычно он совпадает с временем интенсивного развития ребенка, когда он реагирует на внешние раздражители. На какое то время, нужно выбрать спокойную обстановку для кормлений, кормить (правильно пишут) — вокруг снов и сцеживать немного молока прямо в ротик.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я так и делаю.
Пожаловаться
Сабина

в три месяца идет скачок развития и дети переходят на режим кормления вокруг снов. В таком возрасте дети уже не останутся голодные и дадут знать, что хотят кушать.

Пожаловаться
Юлия
Сабина 
Так он мало ест
Пожаловаться
Сабина
Юлия 
мало или быстро? дети постепенно перестают кушать долго и медленно, начинают кушать быстро и плотно. Как вы решили, что ребенок мало ест? Стал писать реже 10 раз? или после сосания груди плачет и тянется к груди?
Пожаловаться
Юлия
Сабина 
Иногда точнее ночью сегодня плакал но не тянулся, молоко былр в груди

По времени кушает мало.сегодня проверяю пеленки.пока 4 раза пописал с 8 утра

Пожаловаться
Елена FOX
Юлия 

Не переживайте, вот если бы он не пописал ни разу за 3 часа, тогда да, значит не наедается.

Пожаловаться
Сабина
Юлия 
Ребенок может плакать не только потому что мало молока, но и погода менялась, пятка чесалась, бочок отлежал.… Получается ребенок за два часа пописал 4раза? Можно предположить, что за 24 часа наберется 10-12 пописов? значит молочка вам точно хватает)) Не волнуйтесь, Увас все хорошо, ребенок растет и потребности меняются…
Пожаловаться
норка меховая

Захочет — будет есть. Не берет — значит не хочет.

Мы тоже бутылок и сосок не признавали. Я постоянно боялась, что он у меня голодным будет. Всё по требованию.

Пожаловаться
Юлия
норка меховая 
Я боюсь что голодный
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я когда свою кормила, у нас тоже периодически такое было
Пожаловаться
норка меховая
Юлия 
Ага-ага)

Мой родился 2650. Все охали и ахали. Когда всем девочкам малышей отдали сразу после родов, мой лежал в детском отделении, а я ходила и плакала.

Приехали домой — кушал когда хотел. Все боялись на руки брать — такой маленький и хрупкий он был. В год мы уже весили 12кг. Слоник. На руки никто не берет кроме меня. Отъелся))

Если грудь берет в принципе, то голодным он не будет. Значит пока молока Вашего он наедается. Радоваться надо! А в целом он ведет себя как?

Пожаловаться
Юлия
норка меховая 
Нормально.сонный сожет есть
Пожаловаться
Юлия
норка меховая 
У меня с дочкой не было такого хотя всегда ей не хватвло молока и она на груди висела всегда.а сын вроде и есть хочет но не ест, иногда в животике булькает у него.2 месяца очень хорошо в весе набирал
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
И как справлялась? Что с весом?
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Юлия 
Проверьте: посчитайте пописы (минимум 12 в сутки, лучше 15-16).
Вообще такое поведение нормально для 3х-месячных малышей, очень легко отвлекаются. Но в то же время и сосать начинают эффективнее.
Пожаловаться
Юлия
Наталия Маломуж 
Именно за сутки? Ночь же тоже считается?
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Юлия 
Да, за сутки, день и ночь. Но как досчитаете до 12-15 пописов, дальше можете не считать — понятно уже, что молочка хватает
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Юлия 

Из личного опыта: сын с 3х мес до 5-6 мес вообще сосал грудь минуты по 3, сильно отвлекался вообще на все. Это нервирует, конечно.

Лучше всего сосал на сон или сонный после пробуждения.Но на фоне нормальных прибавок в весе и нормального количества пописов я не переживала, чего желаю и Вам)

Пожаловаться
Юлия
Наталия Маломуж 

Благодарю

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Некоторое время так.потом нормально.потом стала терять в весе.молоко опустело.закончили кормление
Пожаловаться

не хочет не надо, не заставляйте.Будет голодный ни что его не отвлечет

Актуальные посты