сон с грудью

Девчонки, всем привет. Подскажите как быть. Нам 10 мес, мы на ГВ. Засыпаем только с грудью во рту, причем иногда приходится даже качать с грудью во рту. Спит минут 30-40 и просыпается, если не подсунуть грудь, то проснется и будет капризничать, потому что не выспалась, а так она грудь использует как соску( соски и бутылки не признает). Пососет чуточку и опять спит, но минут через 30-40 снова просыпается, и так в общей сложности может спать часа 2. Блин, ну это же не дело, я никаких дел сделать не могу, только караулю ее каждые пол часа. Ночью спит с нами, просыпается в начале каждые пол часа раза 2, после часа ночи вроде спит, но под утро тоже самое. Она не голодная, ей ни холодно и не жарко, она так спит с самого рождения. Что делать, посоветуйте? И как вообще отучить засыпать с грудью хотя бы днем? ( живем одни с мужем, с ним не хочет никак засыпать) хочу после года по тихоньку убирать кормления грудью, оставить только ночное, но сначало надо научиться спать без груди( на улице в коляске тоже не спит)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
Всё тоже самое, с рождения так)
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
+1
Пожаловаться
Катюша
тоже самое было со старшим сыном пока в 1,5 года не отучили от груди, но я уже беременна была
Пожаловаться
Юлия Андреева
Я так чувствую, что долго еще буду кормить, здесь настрой и твердость нужна, а мне жалко ее когда она плачет и я таю
Пожаловаться
Катрин
Куда-то делось молоко. Нам 10 дней… На 3 день грудь нилилась и всё было нормально, кормила полчерёдно каждой грудью, правую малышка не всегда с первого раза брала, проблемная она у меня ( грудь) а спгодня она с утра как тряпочка, левая куда не шло м то не сильно надивается. Переживаю… Нажимаю на сосок, молоко еле-еле капает… А вчера ещё лопалась от молока… Что делать???
Пожаловаться
Ленусенька
Постоянно прикладывать, не давать сосок и бутылок
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
много пейте, часто грудь давайте особенно ночью.
Пожаловаться
Катрин
Куда-то делось молоко. Нам 10 дней… На 3 день грудь нилилась и всё было нормально, кормила полчерёдно каждой грудью, правую малышка не всегда с первого раза брала, проблемная она у меня ( грудь) а спгодня она с утра как тряпочка, левая куда не шло м то не сильно надивается. Переживаю… Нажимаю на сосок, молоко еле-еле капает… А вчера ещё лопалась от молока… Что делать???
Пожаловаться
Жанат
Ситуация один в один, тольконам уже 1,7! Все настраиваюсь гв свернуть, но стах есть т.к со сном, что делать не знаю, и как только решу, что с завтрашнего дня сокращать кормление грудью, она как чувствует и еще больше сосет и требует(((
Пожаловаться
Юлия Андреева
Я тоже как только собераюсь, так начинаются капризы, мне ее жалко и я все откладываю
Пожаловаться
Ирина Стрижакова

у нас так же. И со старшей так было. Пока гв не завершили. В 1,4 завершили. И на улице не спала, и засыпала только с грудью, пока маленькая совсем была с укачиваниями засыпала, а мес с 8-9 перед телевизором с сисей во рту, совместный сон был- я вообще не высыпалась по-другому. И младший такой же. засыпает с грудью и укачиваниями, ночью со мной спит. На улице никак не спит. ходим гулять на руках. Соски не принимает.

Пожаловаться
Татьяна
А как вы отучали от совместного сна? У нас кроватка детская проста так стоит ))
Пожаловаться
Юлия Андреева
А как вы в 1,4 отучили? Постепенно, с истериками?
Пожаловаться
Юлия Андреева
У нас тоже просто так стоит, мы ее иногда как манеж используем
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
дочка так и не спала в кроватке, сейчас со мной на большой кровати спит… выделяю ей немного места, одеялом перегораживаю.., так как очень у крутится, когда места много… а на большей половине я с сыном сплю… вот думаю может сейчас ее в кроватку перелаживать… отдельную кровать ей пока не будем покупать, живем на съемной кв.
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
Копировала с своих постов, не знаю как сюда посты добавлять.

Отучаю от груди. Молока совсем нет(в одной пусто, а во второй есть немного). Доча только по-привычке сосала ее. Решила на это вообще ни с того, ни с сяго. Со вчерашнего утра не давала… Днем дала её молочка обычного попить… потом покачала немного-она и уснула. За день ни разу не спросила про титю). Вечером пришло время спать ложиться. Дала снова молочка попить… покачала-она быстро уснула. Поспала час-проснулась… поплакала… я ее покачала-опять уснула… т так проспала до 3 ночи… В 3 проснулась начала плакать… я ее качаю не засыпает… дала молочка. Без толку… потом положила ее рядом на кровать-она крутилась-вертелась а итоге в 5 кое-как уснула… и вот к 9 утра проснулась) я думала будет как-то проще) Просто прошлой ночью, когдая ее еще кормила, она всю ночь до 6 спала непросыпаясь) думала что этой ночью так будет)) Забыла еще написать) грудь мягкая как вчера) даже не наполнилась ничем. на ночь перевязывала)

Второй день..Целый день не просила) вечером только один раз начала лезть под майку. я ее сразу отвлекла… засыпает только при качании на руках..уложила спать на ночной сон… поспала примерно час, потом заплакала… покачала-спит. Спала уже почти до 7-ми утра..Всё-таки лучше чем до 3..

третий день..Доченька легла спать примерно начало 11-го… и проспала до самого утра, в 8.30 проснулась)надеюсь что так будет уже) но не буду загадывать, ночь на ночь не приходится)

2 недели спустя..вот наконец решилась отучить от груди) 2 недели уже не кушаем грудь)) счастье)

О Настюше: грудь ещё иногда днем вспоминает. Ночью спит спокойно (спит со мной), ну иногда бывает один раз проснется) а так стала спокойной. и я когда ухожу, а она с папой остается, та к даже не вспоминает обо мне)

о груди: грудь у меня не наливалась, не болела, мягкая, застоев нету. чему очень рада) не перевязывалась)

Пожаловаться
Ирина Стрижакова
Завершала гв была Беременна. А так наверное бы и дальше кормила бы-мучалась
Пожаловаться
Юлия Андреева
Спасибо за подробности, а сколько дочке было, когда начали отучать? хочу пока дневные кормления убрать по тихоньку. Пробую спать днем укладывать без груди, орет
Пожаловаться
Ирина Стрижакова
1,4 ей было. Я сразу всё свернула и дневные, и ночные. Хотелась ночью дать ей грудь да спать спокойно… но это продолжалось бы и дальше. Главное перетерпеть и не сорваться.
Пожаловаться
Татьяна
У меня все в точности как у вас, только на улице спит хорошо. А когда зубы лезут, так вообще часами на груди висит. Никакого покоя, ни днём, ни ночью ((
Пожаловаться
Юлия Андреева
Как с этим бороться собираетесь? Давайте дружить? Будем решать нашу проблему
Пожаловаться
Татьяна
Давайте )) я даже представить не могу как это будет происходить.
Пожаловаться
Юлия Андреева
А вы засыпаете как дома?
Пожаловаться
Татьяна
Может прямо на мне заснуть с грудью во рту или рядом, через час может проснуться и опять грудь просит. И ночью ещё несколько раз просыпается.
Пожаловаться
Елизавета
Ничего не сделать.когда завершить гв все наладится
Пожаловаться
Юлия Андреева
А как начать завершать ГВ, если она спать укладывается с грудью. Или резко сразу убрать грудь, т.е. все кормления?
Пожаловаться
Елизавета
Ну резко не надо.это стресс.лучше постепенно