Sos!!!

Девочки, малышу месяц и неделя, раньше нормально сосал грудь, а сейчас минут 10 пососет нормально, а потом начинает оттягивать сосок, и выплевывает, и опять за ним тянется, и так по кругу. Начинает выгибаться при этом. Я думала, может молока мало, но при надавливании на сосок оно прям льется. Из за того, что он так так себя ведет у груди, соответственно грудь у него я отнимаю, иначе он съест меня и мою сисю. Затем, у него изо рта выливается наверно бОльшая половина молока… и думай потом, наелся он или нет… и что у него там осталось в желудке. И еще, срыгивает часто… ну как часто, после каждого кормления. Столбиком носим, даже ночью. Раньше воздух отрыгивал, а сейчас перестал почему-то, раньше когда столбиком брали, прям сразу отрыжка была… может не так держим его, не знаю… может что посоветуете? И сколько по времени ваши малыши в таком возрасте сосут? Могут ли на гв переедать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yla Lula
Похоже на отказ от груди…
Пожаловаться
Юлия
Есть хороший способ, найденный путем поб и ошибок. После кормления нужно не просто столбиком подержать, а как бы перекинуть малыша через плечо, положить его себе на плеча животиком. Мгновенно отрыгивается воздух, а не молоко. Максимум минуту так походить с ним, от качаний во время хотьбы воздух быстрее отрыгивается. Я так даже спящего малыша носила, иначе отрыгивал молочко и все равно просыпался. Попробуйте. После этого в животике дополнительное место появляется и можно еще спокойно пососать
Пожаловаться
Анна
колики)пройдет месяцам к 4)
Пожаловаться
Анна
У нас тоже самое уже 4-ый день ((((
Пожаловаться
Сабина

заменители груди в виде сосок и бутылок есть? если есть, их в утиль.

Пожаловаться
Кристина
Есть конечно, как же без них)))
Пожаловаться
Сабина
без них можно легко обойтись))). скорее всего у вас начинается отказ от груди в пользу заменителей. если не исправитесь, будет полный отказ
Пожаловаться
Наталья
Такая же фигня была. Бейбикалм перед каждым кормлением даю. Успокаиваю, меняю позу и снова кормлю. Стоя приходится кормить, так ей почему то легче. Еще бывает так себя ведет, когда нос немного заложен.
Пожаловаться
Александра
а соски сосет? моя лениться иногда сиську сосать! но кушаем мы тоже минут 10 не больше! часто тоже выливается приличная часть не пойму изза чего это! Ну он капризулит у вас или выдерживает норм время? я не переживаю потому что мы вообще спокойны и между кормлениями у нас 4-5 часов! значит наелась
Пожаловаться
Кристина
Соски я не даю сосать, как только скатился — вынимаю, и даю правильно. Первые 10 минут нормально сосет, а потом начинается… у нас где то часа 3, иногда 4 между кормлениями, так то наверно наедатся, но молока просто выливает много, особенно сегодня…
Пожаловаться
Наталья

Срыгивание это нормально, носите столбиком. Ребенок на гв не переедает. Так себя у груди ведет, возможно животик, мы Бэби Калм давали.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Скорее всего живот беспокоит. У нас тоже так было. А то что молоко сразу вылевается изо рта ну это так сказать бывает, у детей еще не работает этот клапан который держит еду, он слабый! А вот именно срыгивает часто это к врачу, хотя знаю много случаев, невролог скажет это нормально, все пройдет)))
Пожаловаться
Кристина
Спасибо))
Пожаловаться
Дарья
У настак тоже было, вертелся как юла!; сейчас прошло)
Пожаловаться
ОЛЬГА
Столбиком надо носить когда на смеси дети.посм может молочница у малютки
Пожаловаться
Кристина
А на гв ненадо?
Пожаловаться
ОЛЬГА

Нет это пережитки, раньше всех де ок переводили на смесь от туда и осталось.тем более если спит не трогайте.и переесть не переест им природа во все помогает .

Пожаловаться
Александра
я вот если она заснула не держу столбиком и потом у нее под лицом кровать залита и вот как быть
Пожаловаться
Кристина
И у меня так же… еще и в уши затекает))))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Просто очень подложить пеленочку, это нормально тк клапан еще в желудке работает постепенно будет закрываться
Пожаловаться
Ирина

Мой первые три месяца почти постоянно на сиське висел. При частом срыгивании надо к неврологу, мало ли что! У нас при каждом посещении невролог спрашивала, часто ли срыгивает. А может у вас наоборот слишком сильный напор молока? У нас так тоже было!

Пожаловаться
Кристина
Да я про напор тоже уже думала…
Пожаловаться
Niki

Переедать конечно могут!!!

Пожаловаться
Ольга
было такое, потом прошло.Скачок развития, потерпите дней 10
Пожаловаться
Татьяна
Живот беспокоит