опытные мамы, подскажите про гв

Сын во время кормления тужится, дёргает ножками(одна об другую, не прижимает к себе, а именно дёргает), выгибает спинку, потом может и сосок сжать сильно. Итог хныки затем плач на груди. Послезавтра нам 5 мес. Сопелек нет ттт, сказать что какать хочет тоже не могу. Ем уже давно все, проблем не было.

Такая ситуация не всегда, со сна или прогулки ест аж бегом.

Что это может быть? нажимаю, струйка есть, значит молоко есть? Откуда эти психи на груди? именно во время кормления? Или пора прикорм вводить?

Зубов мы не видим, может животик? снова на диету сесть? порекомендуйте что -нибуть, боюсь как бы не бросил сын наше гв...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина Султанова

у меня тоже так делает, но месяцев с двух, уже привыкла, нормально будет все, я водичку давала, он у меня больше не есть а пить хотел

Пожаловаться
Ольга
Если у вас 31 градус дома, то кому угодно не комфортно будет. Я думаю это жара: у нас доча тоже не спит, пока кондер не включим и ведет себя так же: дергается и сучит ножками у груди
Пожаловаться
Алина

моя когда какать хочет так сжимает ножки нпрягается иногда пописиет от напряжения

Пожаловаться
Лилия

жара, не голодный или просто водичку хочет пить, у нас такое началось когда жара началась так я водичку даю он пьет

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Когда очень жарко и душно, сына тоже возле груди кочевряжится, я даю водичку с бутылочки, он ее очень жадно пьет, а потом и грудь опять нормально берет
Пожаловаться
SweetHeart
Попробуй шум монотонный на фоне
Пожаловаться
Алена

Нам 2,5 мес., тоже иногда так делает, молока много, стала менять позу и кушает спокойно. Попробуйте и вы, не торопитесь с прикормом, а тем более докармливать смесью, на нее всегда успеете перейти. А еще у вас конечно жарко дома, может перегревается?

Пожаловаться
Юля
Да может, но сплиты боимся включать, только сопельки недавно были;(((
Пожаловаться
Marka

почитайте про ложный отказ от груди… ну и животик может беспокоить

Пожаловаться
Marka
и при коликах не стоит вводить прикорм
Пожаловаться
Юля
До 4 х месяцев у нас такого не было… неужели колики могли появиться? Говорят же у мальчиков они до 3 х месяцев......?
Пожаловаться
Marka
не, могут и позже быть
Пожаловаться
Marka
про молоко… вес как набирает ребенок? и писает часто?
Пожаловаться
Юля
Писает часто, вес ттт норм…
Пожаловаться
Marka
значит, молока хватает малышу)
Пожаловаться
Сабина
возможно у вас устанавливается лактация и молоко не льется рекой, ребенку это не нравится. привыкнет и все устаканится.
Пожаловаться
ФеМида

Больше похоже на животик, мой так делал, и колики были до 5 мес не постоянно а периодически так. И да вводите пикорм постепенно.

Пожаловаться
Ирина

думаю газы

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Скорее всего зубы, если смесью не докармливать, то не бросит грудь
Пожаловаться
Мама Лемур
Модет молока мало. Сначало есть а потом нет
Пожаловаться
Юля
У меня глупый вопрос, первый опыт гв, а он может пустую грудь сосать? Ну допустим там что то было, а потом закончилось и продолжать? Или они сразу выплевывают?
Пожаловаться
Мама Лемур
Они начинают кочеврчжится и сжимать сосок. У нас так было с первым.
Пожаловаться
Мама Лемур
Попробуй сцедить и увидишь сколько молока. Может это вовсе не молоко
Пожаловаться
Мама Лемур
Имею ввиду колики.
Пожаловаться
Тина
Пустая грудь не бывает. Сначала переднее молоко течет, как правило сильно-струйкой, а потом заднее-по капельке. Так когда ребенок сосет заднее, т может казаться, что сосет пустую грудь, но это не так, т.к. молоко постоянно вырабатывается.
Пожаловаться
Сабина
могут. они насасывают себе заказ. грудь выдает молоко в ответ на спрос. спроса нет, предложения тоже не будет… ребенок может возмущаться на груди если даете соски/бутылки. это отказ в пользу заменителя груди. исправляется тем, что все выкидывается и дается только грудь. почитайте о гв

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

вы основ не знаете. а это будет помощью вам

Пожаловаться
Сабина
то что мама нацедит не покажет ск у нее молока.это покажет как хорошо она умеет сцеживаться. а когда лактация устанавливается и невозможно сцедить больше чайной ложки? это же не говорит что молока вообще нет… показатель наличия молока(не количества) это- пописы суточные и прибавка в месяц от 500гр. все.
Пожаловаться
Мама Лемур
ой ладно успокойтесь уже. всё уже доказали
Пожаловаться
Наташа Гришина
Может из-за жары?
Пожаловаться
Юля
А из за жары может быть такое?(((

У нас +31 дома

Пожаловаться
Наташа Гришина

Конечно может, ребенок тоже человек, ему не комфортно, он не знает как показать, главное вам сейчас не психовать самой, когда он так себя ведет, а то произойдет ложный отказ от груди, т.к ребенок потеряет доверие к маме, а еще я бы давала водичку с ложечки в жару даже на гв

Пожаловаться
Юля
Мы даем водичку с ложечки:)
Пожаловаться
Сабина
на чистом гв, лучше грудь лишний раз предложить, а не водичку.
Пожаловаться
Наташа Гришина
в своем отзыве напишите!!!
Пожаловаться
Сабина
это не личная переписка, чтоб советовать где писать.
Пожаловаться
Наташа Гришина
вот и напишите свой личный комент, а я за допаивание водой ребенка, если жара +31, у вас один малыш, у меня 2 гв было и 2 разных опыта, надеюсь понятно мое мнение? Так что примите мой совет ко вниманию
Пожаловаться
Сабина

количество детей не показатель.

я больше доверяю воз и юнисеф.

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/396434045/#comment396494332

у меня сын спокойно переносил казахстанскую жару с 35 в тени, без воды и пр. тк грудь была в свободном доступе. пустая вода несет в себе намного больше проблем чем грудное молоко.

Пожаловаться
Наташа Гришина

флаг вам в руки, транспарант на воротник и барабанные палочки в ж… руки

Пожаловаться
Султанат
?