Дочке почти три месяца, в месяц попала в больницу с колитом( выявили стафилококк), положили дочку одну( дома я счеживалась но одна грудь перегорела день на 5, а вторая наливалась вплоть до выписки дочки, но потом как оказалось она там привыкла к бутылке и от груди отворачивалась, а если брала, то как бутылку(неправильный захват), в итоге прокормила одной грудью еще несколько недель, потом этого стало мало и я свернула ГВ, о чем жалею. Никакая смесь дочке не подходит, очень большие проблемы с животиком, сыпи и тд. Возможно ли вернуть ГВ хоть частично? Есть ли у кого реальный опыт? Специалисты по ГВ откликнитесь.
спокойно можно вернуть. так как вы на смеси, то сразу убирать ее нельзя. стресс для организма. предлагайте грудь каждый час, особенно на сон и во сне. сокращайте смесь постепенно, гр на 30 в день. если давали 100мл( я не знаю нормы на смесях), то даете например на 20-30 меньше. если в течении пары дней деть писает чаще 12 раз. то моно еще на 20-30 убирать и снова пописы считать. и старайтесь кормить не с бутылки, а со шприца без иглы или ложки. соску вообще выкинуть и забыть о ней. только стимуляция груди возобновит выработку молока, а не чаи для лактации или сцеживания....
Вернуть ГВ можно. Как уже выше писали потребуется много терпения и настойчивости. Прежде всего нужно уйти от бутылки и давать смесь из несосательных предметов. Есть системы докорма у груди, которые тоже могут помочь. В этом случае лучше всего работать очно, чтобы изучить Вашу ситуацию и дать более конкретные рекомендации. Если есть возможность, обратитесь к консультанту по ГВ очно. Если самостоятельно решать этот вопрос, то найдите того, что бы Вас поддерживал и вдохновлял на всем этапе перехода на ГВ. Пишите в личку, если нужна будет поддержка или информация.
Можно конечно, но нужно очень большое желания и терпения.
Вот здесь основная информация https://www.baby.ru/blogs/post/22229030-18373677/, https://www.baby.ru/blogs/post/22229083-18373677/
Но лучше обратиться к консультантам по ГВ, т.к. самостоятельно очень сложно.
Можете написать девочкам в группу поддержки ГВ , они подскажут что нужно делать более подробно либо помогут найти консультанта
у меня так и не получилось ничего
попробуйте прикладывать теоретически можно но практически не знаю