Витамин д для новорожденных отзывы и нужно ли?

Насколько знаю, витамины достаточно принимать маме, если ребенок на ГВ - они передадутся ему с молоком.
Почему-то педиатр сказала капать по 1 капле в молоко отдельно.
Кто давал витамин д для новорожденных поделитесь отзывами - как давали и нужно ли, если в молоке все должно быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Всю жизнь дают новорожденным Д. Еще с тех времен, когда для остальных возрастов он не не считался обязательным. У вас же уже пятеро детей. Пора запомнить
Пожаловаться
Анастасия

По 1000 даю каждый день

Пожаловаться
Лена

Витамин д надо давать ребенку. Прямо в рот капала (и продолжаю)

Пожаловаться
Ксения

Давала всем детям, на гв были.

Пожаловаться
Давала первые пару месяцев в неделю раза три ( кстати давать надо до 12 дня )
Потом меня начало раздражать, что к какому врачу не придешь все говорят про витами д, кто то говорил 1каплю, кто 2, кто три. Другой врач сказал у нас переизбыток и сказал пару недель не давать. Короче мы сдали анализ в три месяца, витамин Д у нас в норме и больше я его не давала. Хотя нам потом все так же все говорили надо давать. Кстати пересдавали в два года анализ-все норм
Пожаловаться
Анастасия

Если у вас хотя бы на нормальном уровне показатель, даже в этом случае передаётся маленькое количество, этого недостаточно, чтобы покрыть потребность другого человека. Ребёнку необходимо отдельно. Я даю в жидком виде, капаю на ложку и в рот

Пожаловаться
Аля

Даю, но не каждый день. Через день, через два

Пожаловаться
Анна Белохвостова

Если у вас самой в организме нехватка, то в первую очередь организм заполняет ваши пробелы, а потом оставшееся передаётся. Поэтому назначают ребёнку пить. Вам как буду то 5 лет, что вы ничего не понимаете

Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
Давала ребенку без фанатизма, типа забуду-ничего страшного
Пожаловаться
Ксения

Не даю. Пью сама витамины. Гинеколог (не педиатр конечно) сказала, ребёнку все передается с молоком.

Пожаловаться
Ирина
Там мизер попадает. Нужно по 1000 ме давать. Две капли