Я сегодня закончила курс дексаметазона для того, чтобы повысить свои тромбоциты и, в принципе, он довольно быстро выводится из организма. В грудном молоке его не будет уже завтра. Кормить, конечно, я все равно не буду, тк это насилие над моими несчастными немногочисленными тромбоцитиками😁но я ухожу с гв посредством сцеживания молока до облегчения и выливаю его. А может, вместо этого, заморозить в пакеты остатки? Я до сих пор по 60мл с двух грудей собираю. И давать сыну хотя бы раз в день как бы на позиции СВ. Или не стоит его туда-сюда переводить? Просто, может, это будет какой-никакой пользой для него и молоко зря не пропадет ( хотя б остатки).
Заморозка грудного молока
Рубрика
Грудное вскармливание
Не стала бы. Св это тяжело для ЖКТ, лучше что то одно.
Не знаю, мне кажется не стоит туда сюда… смысла особо в 60мл не будет в день, только жкт волновать и свои нервы. Ыж закончить и закончить, и забыть без сожалений. Смесь подошла и слава богу.
Да вот этого и боюсь, но 60 мл можно объединить — это же доза не за день, а за одно сцеживание. Можно дать 120 в день и это будет одно кормление полноценное. Просто я с практической точки зрения не знаю хорошо ли для малыша будет «хождение туда -сюда от гв к ив и св»
У моего на св в итоге развилосб несварение и я одним днем гв свернула
Я бы сцеживала и давала сколько есть)
Кстати, да, спасибо за подсказку! Это вариант )) можно и наморозить тогда)
Я бы скорее всего не морозила, а сцедила и тут же покормила. Его все равно много не будет, 60 мл это одно кормление в день
Да, такой вариант тоже рассматриваю. Просто не будет ли тяжело его животику с гв на ив перейти и потом еще и снова на св, хоть и с 1-2 кормлениями в день?
Я мало что в этом понимаю, но мне кажется нереально навредить жкт грудным молоком.
Сколько у вас тромбоциты после родов и сейчас? Я бы да морозила на вашем месте👍🏼
У меня во время родов были 120 вроде а родила на след день 160 стали
Рожала было 18😁потом подняли дексой и вливаниями крови — стали 79, потом туда-сюда колебались и в понедельник, в результате гв их стало 7.
Ваши цифры прекрасны, даже не заморачивайтесь))
Ох вот это да