Заморозка грудного молока

Я сегодня закончила курс дексаметазона для того, чтобы повысить свои тромбоциты и, в принципе, он довольно быстро выводится из организма. В грудном молоке его не будет уже завтра. Кормить, конечно, я все равно не буду, тк это насилие над моими несчастными немногочисленными тромбоцитиками😁но я ухожу с гв посредством сцеживания молока до облегчения и выливаю его. А может, вместо этого, заморозить в пакеты остатки? Я до сих пор по 60мл с двух грудей собираю. И давать сыну хотя бы раз в день как бы на позиции СВ. Или не стоит его туда-сюда переводить? Просто, может, это будет какой-никакой пользой для него и молоко зря не пропадет ( хотя б остатки).

Мария
015139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёна

Не стала бы. Св это тяжело для ЖКТ, лучше что то одно.

Пожаловаться
Ksss

Не знаю, мне кажется не стоит туда сюда… смысла особо в 60мл не будет в день, только жкт волновать и свои нервы. Ыж закончить и закончить, и забыть без сожалений. Смесь подошла и слава богу.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да вот этого и боюсь, но 60 мл можно объединить — это же доза не за день, а за одно сцеживание. Можно дать 120 в день и это будет одно кормление полноценное. Просто я с практической точки зрения не знаю хорошо ли для малыша будет «хождение туда -сюда от гв к ив и св»

Пожаловаться
Ksss
Мария 

У моего на св в итоге развилосб несварение и я одним днем гв свернула

Пожаловаться
Анна

Я бы сцеживала и давала сколько есть)

Пожаловаться
Юля
Если получится, то можете после сцеживания давать сразу сыну. Если нет, то замораживайте. Чем больше ребёнок получит вашего молока, тем лучше
Пожаловаться
Анна
Морозила потом выбросила. Педиатр вообще с прикормом предлагала каши на нем варить
Пожаловаться
Мария
Анна 

Кстати, да, спасибо за подсказку! Это вариант )) можно и наморозить тогда)

Пожаловаться
Катя

Я бы скорее всего не морозила, а сцедила и тут же покормила. Его все равно много не будет, 60 мл это одно кормление в день

Пожаловаться
Мария
Катя 

Да, такой вариант тоже рассматриваю. Просто не будет ли тяжело его животику с гв на ив перейти и потом еще и снова на св, хоть и с 1-2 кормлениями в день?

Пожаловаться
Катя
Мария 

Я мало что в этом понимаю, но мне кажется нереально навредить жкт грудным молоком.

Пожаловаться
Алёна

Сколько у вас тромбоциты после родов и сейчас? Я бы да морозила на вашем месте👍🏼

Пожаловаться
Алёна

У меня во время родов были 120 вроде а родила на след день 160 стали

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Рожала было 18😁потом подняли дексой и вливаниями крови — стали 79, потом туда-сюда колебались и в понедельник, в результате гв их стало 7.
Ваши цифры прекрасны, даже не заморачивайтесь))

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Ох вот это да