Девчонки привет! 👋 Назрел вопрос! 🤔 Спрашиваю у тех, кто нас постарше конечно. Вот у вас ребенок засыпал на груди, ночью тоже с грудью на подсосе. До скольки вы так засыпали? Нужно ли учить ребенка засыпать без груди или с возрастом изменится? Если вы убрали гв, то как ребенок без груди стал засыпать, если он не привык по другому? Напишите плиз, кто с этим столкнулся!🙏 Чего ждать или нужно срочно принимать меры. 🤨
Все мои дети засыпали на груди. Когда решала завязывать с гв убрала грудь, с кем то плавно, с кем то сразу. Спать укладывала так: ложились вместе с ребенком, он/она засыпал, я уходила, потом просто сидела рядом, потом ночник, потом сам/сама.
А сколько детям было когда убирали гв? Я вот тоже пытаюсь просто рядом полежать, так пока не дам грудь будет истерить, крутится, злится, кажется не понимает вообще как заснуть, ни шиканье не песенки не помогают…
Ну я долго кормила. Дочь до 1.2, среднего до 2, младшего почти до 2 лет.
Когда я забеременела третьей дочерью, средней было 7 месяцев, все твердили завершить гв, но дочь ничего кроме груди не брала, ну соответственно и общий стол. Она днем и ночью засыпала на груди, когда приближался день родов, он все ещё была на груди, но молока уже не было. Меня всё это не напрягала, ибо другого выхода просто не было. А когда поехала в роддом, дочь была все это время у свекрови, короче меня не было 3 недели, за это время она отвыкла от груди. Ей было 1,5 на момент родов. Вернувшись она ни разу не прописала грудь, а видя её говорила: пи пи))
На ночь и днем просто укачивала на руках. А среди ночи проснувшись просто пьёт воды и сразу засыпает опять. Сейчас ей 1,9, днем иногда спит, укачиваю, чаще не спит. Ночью засыпает с планшетом или сама
Если вас напрягает то конечно учить засыпать без груди. Покормили и еще не уснувшего укладывать. С возрастом могу сказать что наврятле изменится. Мой иногда на груди засыпает иногда сам отваливается и отворачивается
Конечно лучше учить засыпать самостоятельно, но у меня не вышло. Мы качали. Причём при качании тоже учить пришлось засыпать, но слушать ор при попытках сз было выше моих сил.гв свернули в год, укладывали на руках, и сейчас сначала пару минут на руках носим потом в кровать кладём и там покачиваем
Конечно надо отучать от такого засыпания. Пару месяцев назад я поусыпляла дрчб несколько раз с грудью, и всё, она привыкла, кое как отучила от этого
И как усыплять? Качать? А потом пишут ребенок 12 кг сил нет качать, как отучить
Учат самостоятельному засыпанию. Вот я и хочу понять, нужно или само что то изменится.
Мы все еще с подсосом((( иногда сама забираю, иногда сам отчпокивается. А иногда всю ночь сосет?
Отчпокивается))) слово то какое верное)) нам скоро 8 отчпокивается, на бок переворачивается и спит
Ага прям с «чпок» и тоже на бок?
?смешно так)
Т.е. кроме вас ребенка никто не уложит, правильно? Уйти надолго не вариант?
муж может, конечно порыдают чуток, но может и уснуть.
Да никто
А сколько вам?
Дочка моя засыпала на груди. И никакие меры не приняла. Просто получала удовольствия потому что знала, что эти сладкие мгновения не вернутся. А так отучила после года вообще без проблем. И не плакала и не искала. Она уже все кушала к этому времени
А как дочь научилась сама засыпать? До этого она же с помощью груди засыпала. Может вы качаете или еще что на сон?
Ночью она лежала со мной кушая и засыпала. А щас да научила в кровати засыпать со мной
Сколько раз за ночь просыпается? У меня сейчас каждый час и не поесть, а чтобы пососать и успокоиться. Я не могу так спать.
В среднем 2 раза ночью и дальше уже утром (с 6 утра) может хоть каждый час. Если плохо то каждый 1-1.5 часа просыпается.
Ужас, в вашем то возрасте?
Два раза он просыпается с рождения ночью. Начиная с 6 утра может чаще обычного. Под утро дети всегда чаще просят покушать. И не в возрасте дело. Я привыкла к 2х разовому кормлению. А вот чаще (когда плохо или болеет) тогда уже напрягает. Я пробовала заменять бутылочкой, соской. Нифига. Протест и истерика. Мне проще за пару минут успокоить и лечь спать дальше (ни я ни он толком не просыпаемся) чем мучится с заменителями. Когда он будет готов тогда станет меньше просыпаться.
Кормила и убирала
До какого возраста так было? Ночью сколько раз приходилось просыпаться в год например?
Я никогда не спала с детьми, с рождения до 6 мес — это каждые 3-4 часа кормление. С 6 мес — ночью спит. Прикорм ведь уже, и ночью вода.
С года тем более. Кормление каждые 4 часа, ночью сон
Есть дети, которые ночью часто просыпаются и так как грудь у них ассоциация со сном, сами не уснут, пока не дашь грудь, даже если не хочет есть. Так что не все спят ночью. ?
Есть да, кому нужна психологически грудь