Засыпания на груди

Девчонки привет! 👋 Назрел вопрос! 🤔 Спрашиваю у тех, кто нас постарше конечно. Вот у вас ребенок засыпал на груди, ночью тоже с грудью на подсосе. До скольки вы так засыпали? Нужно ли учить ребенка засыпать без груди или с возрастом изменится? Если вы убрали гв, то как ребенок без груди стал засыпать, если он не привык по другому? Напишите плиз, кто с этим столкнулся!🙏 Чего ждать или нужно срочно принимать меры. 🤨

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Все мои дети засыпали на груди. Когда решала завязывать с гв убрала грудь, с кем то плавно, с кем то сразу. Спать укладывала так: ложились вместе с ребенком, он/она засыпал, я уходила, потом просто сидела рядом, потом ночник, потом сам/сама. 

Пожаловаться
Яна Орлова
Люся 

А сколько детям было когда убирали гв? Я вот тоже пытаюсь просто рядом полежать, так пока не дам грудь будет истерить, крутится, злится, кажется не понимает вообще как заснуть, ни шиканье не песенки не помогают…

Пожаловаться
Люся
Яна Орлова 

Ну я долго кормила. Дочь до 1.2, среднего до 2, младшего почти до 2 лет.

Пожаловаться
ЯМаМа

Когда я забеременела третьей дочерью, средней было 7 месяцев, все твердили завершить гв, но дочь ничего кроме груди не брала, ну соответственно и общий стол. Она днем и ночью засыпала на груди, когда приближался день родов, он все ещё была на груди, но молока уже не было. Меня всё это не напрягала, ибо другого выхода просто не было. А когда поехала в роддом, дочь была все это время у свекрови, короче меня не было 3 недели, за это время она отвыкла от груди. Ей было 1,5 на момент родов. Вернувшись она ни разу не прописала грудь, а видя её говорила: пи пи))
На ночь и днем просто укачивала на руках. А среди ночи проснувшись просто пьёт воды и сразу засыпает опять. Сейчас ей 1,9, днем иногда спит, укачиваю, чаще не спит. Ночью засыпает с планшетом или сама

Пожаловаться
КатяЖужа

Если вас напрягает то конечно учить засыпать без груди. Покормили и еще не уснувшего укладывать. С возрастом могу сказать что наврятле изменится. Мой иногда на груди засыпает иногда сам отваливается и отворачивается

Пожаловаться
Катерина

Конечно лучше учить засыпать самостоятельно, но у меня не вышло. Мы качали. Причём при качании тоже учить пришлось засыпать, но слушать ор при попытках сз было выше моих сил.гв свернули в год, укладывали на руках, и сейчас сначала пару минут на руках носим потом в кровать кладём и там покачиваем

Пожаловаться
Mommy

Конечно надо отучать от такого засыпания. Пару месяцев назад я поусыпляла дрчб несколько раз с грудью, и всё, она привыкла, кое как отучила от этого

Пожаловаться
Анна
Mommy 

И как усыплять? Качать? А потом пишут ребенок 12 кг сил нет качать, как отучить

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Учат самостоятельному засыпанию. Вот я и хочу понять, нужно или само что то изменится.

Пожаловаться
Любовь

Мы все еще с подсосом((( иногда сама забираю, иногда сам отчпокивается. А иногда всю ночь сосет?

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Отчпокивается))) слово то какое верное)) нам скоро 8 отчпокивается, на бок переворачивается и спит

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Ага прям с  «чпок» и тоже на бок?

Пожаловаться
Анна
Любовь 

?смешно так)

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Т.е. кроме вас ребенка никто не уложит, правильно? Уйти надолго не вариант?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

муж может, конечно порыдают чуток, но может и уснуть.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Да никто

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

А сколько вам?

Пожаловаться
Ясмин

Дочка моя засыпала на груди. И никакие меры не приняла. Просто получала удовольствия потому что знала, что эти сладкие мгновения не вернутся. А так отучила после года вообще без проблем. И не плакала и не искала. Она уже все кушала к этому времени

Пожаловаться
Светлана
Ясмин 

А как дочь научилась сама засыпать? До этого она же с помощью груди засыпала. Может вы качаете или еще что на сон?

Пожаловаться
Ясмин
Светлана 

Ночью она лежала со мной кушая и засыпала. А щас да научила в кровати засыпать со мной

Пожаловаться
Дарья Кружко
Я с грудью укладываю. Ночью покушал отвалился и спать дальше. Меня не напрягает
Пожаловаться
Светлана
Дарья Кружко 

Сколько раз за ночь просыпается? У меня сейчас каждый час и не поесть, а чтобы пососать и успокоиться. Я не могу так спать.

Пожаловаться
Дарья Кружко
Светлана 

В среднем 2 раза ночью и дальше уже утром (с 6 утра) может хоть каждый час. Если плохо то каждый 1-1.5 часа просыпается.

Пожаловаться
Светлана
Дарья Кружко 

Ужас, в вашем то возрасте?

Пожаловаться
Дарья Кружко
Светлана 

Два раза он просыпается с рождения ночью. Начиная с 6 утра может чаще обычного. Под утро дети всегда чаще просят покушать. И не в возрасте дело. Я привыкла к 2х разовому кормлению. А вот чаще (когда плохо или болеет) тогда уже напрягает. Я пробовала заменять бутылочкой, соской. Нифига. Протест и истерика. Мне проще за пару минут успокоить и лечь спать дальше (ни я ни он толком не просыпаемся) чем мучится с заменителями. Когда он будет готов тогда станет меньше просыпаться.

Пожаловаться
Леля

Кормила и убирала

Пожаловаться
Светлана
Леля 

До какого возраста так было? Ночью сколько раз приходилось просыпаться в год например?

Пожаловаться
Леля
Светлана 

Я никогда не спала с детьми, с рождения до 6 мес — это каждые 3-4 часа кормление. С 6 мес — ночью спит. Прикорм ведь уже, и ночью вода.

Пожаловаться
Леля
Светлана 

С года тем более. Кормление каждые 4 часа, ночью сон

Пожаловаться
Светлана
Леля 

Есть дети, которые ночью часто просыпаются и так как грудь у них ассоциация со сном, сами не уснут, пока не дашь грудь, даже если не хочет есть. Так что не все спят ночью. ?

Пожаловаться
Леля
Светлана 

Есть да, кому нужна психологически грудь