Жалоба на воспитателя

Девочки, на той неделе стали ходить в гкп, когда пошла забрать её в прошлый вторник со мной стояла бабушка одного из мальчиков, так вот. Она сказала, что её дочка ходила к заведующей жаловаться, что воспитатель плохо обращается с ребёнком, и приводила мне примеры что именно плохо.

В последующем я ходила наблюдала на улице, но я наоборот заметила, что воспитатель хорошая, моя дочка с ней обнимается когда приходит, и вообще многому научила воспитатель, зарядку делать, чего мы не делали, стали больше танцевать, чего тоже раньше особо не было. А если ей кто то плохо относится или обижает, она просто ходит обиженная и по ней сразу это видно.

Ну так вот, пришла сегодня опять с садик и кстати эту бабушку я уже давно не вижу, может болеют, не знаю. И разговор вспахдкыалке при всех кто там есть, воспитатель спрашивает кто на неё жаловался, может кому то что то не нравится, мол подходите и говорите, на там было две мамочки и я, и эти две говорят что нет, мы не жаловались, нас все устраивает,

У мен ничего не спросили, как бы вы поступили сказали бы кто жаловался, или это не моё дело? Просто она очень расстроенна. Говорит периодически звонят и на неё жалуются, мне честно так неприятно стало и обидно за неё, она вроде хорошая, добрая… Но вот меня саму обижает, что на неё жалуются… Причём эта бабушка как я поняла жаловалась. Что ребёнок там плакал. Блин, ну какой ребёнок не плачет я не понимаю… Говорит у него слеза текла по щеке и дочка пришла жаловаться, что и плюс к этому они на улице сидят, она типа не разрешает им вставать, ну это бред, они всегда там играют на улице, кто хочет тот и сидит, нет — иди играй...

В общем как поступить мне?

Манэ
01622268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок

Вообще не думала что до этого дойдет. Думала нежелание и истерики ребенка ходить в сад это просто не желание. А тут пока наша воспитательница была на больничном, ходили в другую группу. И дочь уже ходила с удовольствием, говорила что там весело и очень хорошая воспитательница. А сегодня снова пошли в свою, как узнала сразу истерика. Забираю ее- бежит ко мне в слезах и прям при нашей воспиталке говорит что тут плохая, а там хорошая. И что она на них кричит.

Я ей спокойно говорю мол ребенок у меня и так заикается, будьте по мягче. Отвечает что я ее вообще обвинила в заикание, со мной тоже говорит очень грубо и на повышенных тонах. Я сказала пойду к заведующей и ушла. Та сказала написать жалобу письменно, напишу, но только ей писать думаю этого мало.

Какие моменты были- дочь у нее спросила любит ли она ее, та ответила что нет, у нее есть свои дети. А та до сих пор вспоминает это и переживает. Как не приду они только мультики смотрят, с детьми она груба и не вижу чтоб занималась.

Вообщем это все может и не так веско покажется, но я не могу проигнорировать когда ребенку плохо. И хочется не просто перевестись в другую группу, а наказать ее за такое. Тем более что в перспективах и так должны попасть в речевую группу, но неизвестно еще когда.

Как вы считаете я придираюсь за такое жаловаться и как бы вы поступили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Наденька
Ангелок 

В департамент образования

Пожаловаться
Helen
Ангелок 

сначала попробуйте решить вопрос через зав, если не поможет, то в департамент

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ангелок 

а воспитательница обязана любить вашего ребенка?

Пожаловаться
Lizzz
ЕдритМадрид 
ага 25 детей сменяющихся каждые 3 года примерно) и всех любить) и всем нравится
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
а причем тут обязана-не обязана. человечней надо быть и мягче, тем более с детьми работает, не убыло бы если б ответила что любит
Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
А где-то написано что обязана? Она обязана соблюдать правила педагогики, что бы не делать травму маленьким детям! И да педагоги по своему любят свою группу, класс. Моя учительница с начальной школы до сих пор меня помнит и уже знакома и с моей семьей!
Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 
не обязана, но не должна такое говорить, могла сказать вы все мне нравитесь к примеру, а не так
Пожаловаться
ЕдритМадрид

ага и всех прям любить… что за бред? правильно воспитательница ответила, у нее есть свои дети и их она любит, а это ее работа

Пожаловаться
ЕдритМадрид
ну вас возмутило, как так воспитатель не любит вашего ребенка… так она и не обязана
Пожаловаться
ЕдритМадрид
ничего чудовищного она не сказала
Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
Ужас какие женщины злые, а ведь сами мамы и у самих дети. Ну ну, удачи с такой позицией. Это не педадогично как минимум, тем более когда у ребенка травма
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
да никто не требует от неё любви. а просто сказать ребёнку, язык отвалится? прям все какие то жёсткие и себялюбивые люди стали
Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 
+++у нас говорят когда детки спрашивают, что любят. да и не должен человек который не питает дружелюбных чувств к детям с ними работать
Пожаловаться
ЕдритМадрид
моему сыну достаточно нашей с мужем любви, чтобы он ее искал у воспитателя
Пожаловаться
Анютка
ЕдритМадрид 

у меня отвалится! я бы не смогла чужому сказать такое, но я и не воспитатель...!
воспитателем если уж и идти, то заочно любить всех деток!!!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
а почему она должна вводить ребенка в заблуждение? она сказала всё правильно… вопрос почему ребенок вообще такое спрашивает у чужих людей
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
ну это да, чтоб работать воспитателем, как минимум чужие дети должны нравиться)
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
ну о каком ещё заблуждении вы говорите, представьте себе, бывает и такое когда ребёнок вдруг заскучал по маме и ему сию секунду требуется какое то участие, не у детей же его искать. Вот приведу пример из нашей группы. Есть у нас откровенный бандит, все от него плачут, но однажды ему стало грустно и он попросился на ручки к воспитателю, а детю, на минуточку, 5й год! С какой стати она должна брать этого кабанчика на руки?? А она в конце 12-ти часого рабочего дня взяла, обняла и держала! И ребёнок аж засиял. Воспитатель с большой буквы. А ни эта костноязычная чёрствая и злая особь, которая в воспитателях у автора
Пожаловаться
ЕдритМадрид
обнять или взять на руки и говорить чужому ребенку «я тебя люблю», это абсолютно разные вещи, так что не сравнивайте
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
считайте как хотите
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
я вам про фому, вы — про ерёму
Пожаловаться
ЕдритМадрид
ну на ваше мнение ориентироваться точно не собираюсь))
Пожаловаться
Shewolf
ЕдритМадрид 
куда вас понесло? речь здесь просто о человеческом отношении. всего хорошего
Пожаловаться
ЕдритМадрид
меня? никуда, я на месте)) человеческое отношение еще не подразумевает под собой любовь к каждому встречному поперечному
Пожаловаться
ЕдритМадрид
и вам не хворать
Пожаловаться
Мама Принцессы
ЕдритМадрид 

Можно было бы так и не отвечать.

Пожаловаться
Оксана
ЕдритМадрид 

она обязана относиться к детям с уважением, а не травмировать детскую психику такими ответами. К каждому ребенку индивидуальный подход. Можно было ответить, что ей все дети в группе нравятся, а любят девочку больше всех на свете ее родители.

Пожаловаться
Оксана
ЕдритМадрид 

потому что это ребенок, Вы что нибудь о детской психологии читали? А вот воспитатель обязана ее знать и иметь подход к каждому ребенку и уважать родителей, разговаривать вежливо.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
так скорее всего она так и не ответила, именно в такой формулировке, а ребенок передал суть ответа, который к слову вполне логичен
Пожаловаться
Мама Принцессы
ЕдритМадрид 

Увы, мы этого не узнаем. Но если ребенок так глубоко в суть вник — значит сказала. Откуда ребенок может взять про «своих детей»? Я бы за одни мультики эту воспиталку наказала бы и весь сад оштрафовала. Вообще этого не понимаю, в то время, когда детей нужно развивать, они их тормозят...

Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
+ она передала дословно. откуда бы она взяла про своих детей. видимо тут тоже сидят такие злые воспиталки
Пожаловаться
Мама Принцессы
ЕдритМадрид 
Да я не думаю, что воспиталка прямо злобная. Просто ленивая, не хочет работать, да и не знает, что говорить можно, а чего лучше не стоит…
Пожаловаться
Марина
ЕдритМадрид 

+1 та же первая мысль была после прочитанного, что моему ребенку достаточно моей любви, чтобы еще о ком то переживать. странно, зачем ребенок спрашивает о любви у человека, с которым ему некомфортно и который «плохой».

Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
Я вас сейчас удивлю. Ребенку достаточно не только вашей любви, он находится в социуме, где нуждается в дополнительном внимание
Пожаловаться
Марина
ЕдритМадрид 

не удивили. внимание посторонних людей и желание иметь любовь тетки, которая неприятна ребенку, которая орет на него — разные вещи, не находите?

Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
Не нахожу. Это не желание иметь любовь тетки, а недоумение ребенка почему же на него орут, наверное его не любят. На то педагоги и изучает детскую психологию, чтоб найти подход к каждому ребенку, отвечать и вести себя правильно, т к дети разные. Так что каждый останется при своем мнение. Только если и вас такое коснется молчите в тряпочку и не смейте делать кому-то замечание
Пожаловаться
Марина
ЕдритМадрид 

орать на детей не позволю. а про любовь даже в голову не придет идти разбираться. надо было сразу выяснять, почему на детей голос повышают, чтобы у ребенка травмы не было.

Пожаловаться
Наталья
ЕдритМадрид 

Это спрашивают все практически дети, у детей базовая потребность чувствовать, что тебя любят. И сказать ребёнку, что ты не его любишь по мне то же самое, что сказать да ты некрасивый, ты глупый. А чё, зачем вводить в заблуждение!!! Спорить можно сколько угодно и мнение у каждого своё. Но воспитатель в детском саду так говорить не должен.

Пожаловаться
Наталья
ЕдритМадрид 

Ничё се разные. Мне проще сказать. Чем взять на руки, это как минимум не полезно женщинам, тяжести поднимать.

Пожаловаться
Ангелок
ЕдритМадрид 
ну может сейчас уже дойдет, я иду разбираться не потому что не любят прикиньте, а потому что орут. А травму можно сделать не только криком, вон ниже почитайте почему так дети спрашивают и как им нужно отвечать, и пишет воспитатель это. Вроде доступно все написано ведь
Пожаловаться
Полина
ЕдритМадрид 

Любить не обязана, но зачем так отвечать? В такой ситуации ответ хорошего воспитателя — конечно я вас всех очень люблю! Она бы ещё сказала девочке, что нафиг вы мне все не сдались, я просто деньги получаю, за то что смотрю за вами… А так вы все меня бесите

Пожаловаться
Lizzz
Ангелок 

если есть конкретные обвинения пишите, ноя что-то их пока не увидела. Тут просто перевестись достаточно. все мы не стодолларовые купюры, чтоб всегда друг другу нравится. Достаточно заведующей написать чтоб перевели и причину указать… а для жалобы как-то маловато… надуманно… необъективно

Пожаловаться
Ангелок
Lizzz 
Крик хотя бы
Пожаловаться
Lizzz
Рано через заведующую перепрыгивать, если конечно не уходите после этого в другой садик. Сами подумайте, накажут не воспитателя а заведующую если жалоба дальше пойдёт… какое к вам будет отношение, если вы сразу через неё перескочили и не захотели решить внутри?????
Пожаловаться
Ангелок
Lizzz 
Читайте внимательно а, я пишу заведующей, а не сразу куда-то. Но заранее то я должна знать как это все бывает
Пожаловаться
Lizzz
А я чет подумала что вы сразу думаете куда б ещё) Не паникуйте. Заведующие обычно весьма строги с подчиненными. Им нафиг не надо вынос скандала за пределы, их и так за всё е.ут
Пожаловаться
Оксана
Lizzz 

отношение будет очень хорошее, поверьте, не надо бояться, отстаивать свои интересы, что касается жалобы, надо просто грамотно описать ситуацию, по поводу компетентности. Понятно же всем насчет любви, но это маленькие дети и воспитатель, как будто бы самоутверждалась, когда давала такой честный ответ, легко обидеть ребенка.

Пожаловаться
Shewolf
Ангелок 
я бы для начала жалобу заведующей накатала, и на этом основании перевелась бы в другую группу
Пожаловаться
Персик
Ангелок 
Ну любить она чужих детей не должна, как впрочем и орать на детей тоже.у нас ещё хуже было, у нас воспиталка била детей, мы ее всей группой вспоминаем как страшный сон.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ангелок 

Напишите жалобу заведующей и переведитесь в другую группу, туда куда ребенку нравилось ходить

Пожаловаться
Ида
Ангелок 

напишите в местный отдел образования

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ангелок 

Ну жаловаться куда-то в вышестоящие инстанции на то, что воспитательница не сказала, что любит Вашу дочь — это как-то странно будет. Признания в любви не входят в обязанности воспитателя.
Думаю, достаточно просто написать заведующей просьбу перевестись в ту группу, которая понравилась дочке.

Пожаловаться
АкунамататА
Ангелок 

Я думаю стоит поговорить с ней в присутствии заведующей. А также пообщаться с другими родителями.

Пожаловаться
Оксана
АкунамататА 

согласна, но другие родители, очень часто будут замалчивать, дабы своим детям не навредить, пусть с другими сама заведующая выясняет

Пожаловаться
Анютка
Ангелок 

про момент с любовью..! я допустим тоже не могу чужому ребенку сказать, что люблю его! вот честно! просто объясни дочери что ее не обязаны все любить! главное чтоб мама ее любила!!!
про другие моменты, почему она так не любит воспитателя, не знаю, тк ты не описала их!

Пожаловаться
Ангелок
Анютка 
Когда я не могу, я и не пойду работать с детьми. А когда работаешь будь добр ответить как-то по другому. Какого было бы если свой ребенок потом переживал из-за этого, когда вдобавок орут.
Пожаловаться
Анютка

я ниже об этом и написала, я не люблю чужих детей, отношусь к ним обычно, а не обнимаю и не верещу от радости при виде их, поэтому я и не воспитатель!!!
воспитатель явно не подумала что так нельзя отвечать, не педагогично! и еще смотря какой контекст же! если она орала, и ребенок запереживал что на нее орут, и решила спросить, та еще добавила «своих детей люблю».....! конечно ее ранило, раз она у тебя ранимая и доброжилательная! ъу меня сыну просто пофигу на чужих, ему главное что бы родители любили, и сам он фиг кому про любовь скажет кроме меня мужа и Лизы....

Пожаловаться
Ангелок
Анютка 
Вот я это и пытаюсь донести. Спросила она потому что постоянно орут там, а ей еще так ответили что ее и ранило. Дети ведь разные бывают, кому то пофиг, а вот у нас до проблем с речью. Мне что ее поголовке гладить. Не любишь детей пусть в другом месте работает
Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете
Ангелок 

Мне кажется заведующая вполне может сама решить этот вопрос. Уж если она откажет, то конечно дальше идти. Но пока не вижу смысла

Пожаловаться
Елизавета Андреева
Ангелок 

У нас воспитательница строгая и у нее есть сын.но дети не видят такой неприязни. Ребенку плохо значит пора принимать меры напишите коллективную жалобу и требуйте письменного ответа с рег номером

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ангелок 

Блин, про то, что воспитательница не любит, а дочка, видите ли, переживает прямо убило)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Мне кажется, больно уж у Вас изнеженная и избалованная девочка.

Пожаловаться
Оксана
Ксения Соловьёва 

можно так сказать и ответить, что проста травма ребенку, это же не тетя с улицы

Пожаловаться
Iriska
Ангелок 

Жаловаться надо, начать с заведующей, написать жалобу, просить перевести ребенка в комфортную группу. Поговорить, рассказать свои ощущения и наблюдения по работе воспитателя. Может она и правда злая, а может ребенок изнежен и требует другого подхода.

Для жалобы в департамент пока компромата не вижу.

Так же в садике работает психолог, вы можете официально обратиться и попросить, чтобы он пришел в группу, посмотрел как себя ведет ребенок, как общается воспитатель.

А то что сказала «не любит», так нельзя, это не педагогично, что значит не обязан любить? Ну не люби, но детки в саду без мамы, они нуждаются в заботе взрослого, они хотят чувствовать, что воспитатель их друг, защитник, авторитет. А тут заявляет — не люблю! Дура!!

Пожаловаться
Ангелок
Iriska 
Она и правда груба, она со мной то стала разговаривать очень ужасно. При психологе вряд ли будет так же себя вести. Проще перевестись
Пожаловаться
Оксана
Iriska 

Это не просто бестактность, это не профессионализм, надо ставить вопрос о компетентности.

У нас психолог был в курсе, я надеялась, что она тактично намекнет воспитателю и все наладится, но ничего такого не случилось.

Пожаловаться
Оксана
Iriska 

если ребенок согласен, переводитесь, но на воспиталку пожалуйтесь в УО, чтобы других детей не травмировала.

Пожаловаться
Олеся
Ангелок 

Жаловаться конечно. Если через заведующую не подействует, то в управление образования. И поговори с другими родителями, скорее всего есть ещё недовольные, тогда составите коллективную жалобу.
Моя тоже со слезами в сад ходит. Но говорит, что воспитателей любит, особенно одну из них. И воспитатель говорит — Катя, я тебя тоже люблю (прям при мне был такой разговор).

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ангелок 

Блин, ну и воспитатель))) Где ее психологический подход к ребенку то, где ее образование. Видимо она без спец. образования. И ей закрывают дыру в нехватке воспитателей. Нормальный образованный воспитатель всегда скажет конечно я тебя люблю, вы все мои любимые детки, по крайней мере воспитатели у нас во всех группах такой подход имеют. Каждого за плечи утром обнимут, подбодрят словом. Ну если честно мне кажется максимум какие меры на ваши жалобы предпримут, это поговорят с ней и попросят быть к детям помягче и все. Т.к. она их не лупит, она не оскорбляет и не пугает всякими не педагогическими байками, а то что она не сюсюкает с каждым ребенком, к этом в плане закона придраться они не смогут. Можно конечно попробовать в департамент образования попробовать написать, но не тот это случай к сожалению. Можно попробовать перевести ребенка в другую группу как выход, если там есть места и ребенок в той группе себя комфортно чувствовал.

Пожаловаться
Ангелок
Маришка Сметашка 
Это все да, но к пунктам договора придраться можно, где она нарушает должностную инструкцию (то что кричит, груба с детьми и родителями)и т.п. Даже такое есть)
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ну это элементарная этика. Но это замечание, не факт что на нее содействует к сожалению

Пожаловаться
Светлана
Ангелок 

Девочки, воспитатели разные бывают. Дети тоже могут из за того что скучают реветь. Задача воспитателя не игнорировать а суметь за интересовать, отвлечь от грустных дум. работаю в садике иногда заменяю нянечек, и вижу эту разность в воспитателях есть воспитатель (ясли)при любом капризе, находит подход к ребёнку завлекает ребёнок успокоиться, это надо так уметь что она умеет- и все малышки на 2 году в садике помнят и любят её. Есть другая 1 категории, выигрывает конкурсы считается лучшей, но на детях срывается бывает грубой, ноиспроаляет свои ошибки нагрубит, а потом ласково поговорит. Детям от этого не комфортно они бояться по струнке ходят. И если ребёнок ревет в этой группе, а в другой нет. Вина воспитателей, но это один ребёнок ваш и если пойдёте с жалобой к зав. Навреди завед. Будет на вашей стороне, лучше мирным путем с просьбой перевести ребёнка в другую группу, сказав что не принимает эту группу, приходит капризный, а когда ходил в другую был радостный не хотел уходить и сам просился в садик.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
с какой стати сваливать все на ребенка. С больной головы на здоровую
Пожаловаться
Ольга
Ангелок 

вы так деликатничаете с воспитательницей, письменное заявление в министерство образования в 2 экз, чтоб вам входящий поставили

Пожаловаться
Ангелок
Ольга 
думаю как еще правильно составить. но я опираюсь на законы и должностные инструкции воспитателя, а не просто она кричит и обижает ай яй яй
Пожаловаться
Танюха
Ольга 

В УО можно написать. Я через интернет писала (правда немного по другому поводу) но мне ответили и в эл. виде и письмо по почте прислали.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ангелок 

Не прыгай выше заведующей. Приди и мягко поговори с ней, обрисуй перспективы для повторения ситуации. Но разговаривать нужно тихо и мягко.

Пожаловаться
Ангелок
Мама Принцессы 
Я пока и не прыгаю. заведующая сама сказала написать ей письменно, а там уж как дело пойдет
Пожаловаться
Катюшка
Ангелок 

ну Я вот тоже кучу чужих детей даже не просто не люблю, Я их не… как бы помягче сказать)) короче оочень не люблю. Но на минуточку, Я и не воспитатель. И никогда не хотела им быть, потому что знаю, что Я их не люблю и не смогу с ними работать. Я не говорю, что воспиталка обязана любить всех детей, но и так отвечать тоже.
У меня мой как только увидит свою воспитательницу, сразу бежит обниматься/целоваться с ней. И она всегда жизнерадостно отвечает тем же. Детям важно отношение близких. Тем более, если есть какая то проблема. А Я считаю, что воспитатель один из близких людей. По крайней мере у нас. Потому что постоянно находится рядом и занимается с ним.

Ну а кричать и мультики, это, конечно, ненормально. Тут уже к заведующей. Пока бы больше никуда не пошла.

Пожаловаться
Ангелок
Катюшка 
Я уже сходила к ней, она сказала написать все письменно. Пошла я по поводу крика, кому понравится когда твой ребенок именно с этой овцой заплаканный выбегает и ходить не хочет. Только толку то мне кажется от этой заведующей. Я пока никуда дальше и не собираюсь, так чтоб знать и припугнуть их
Пожаловаться
Оксана
Катюшка 

посмотрите с неделю, не будет реакции вУО, по поводу компетенции ставьте вопрос.

Пожаловаться
Леночка
Катюшка 

мультики сейчас могут включать-потому что учебный год закончился-и у них типо каникулы… у нас летом иногда включают-и то утром-перед завтраком… и в обез-перед обедом...
а то что любить… ну да… она мать\женщина\виспитатель-она же воспитывает их-ДЕТОК, они проводят большую часть жизни детской именно в садике и именно с этим воспитателем.

Пожаловаться
Катюшка

Я за год нашего садика ни разу не видела, чтобы они мультики смотрели. В предыдущем да, там включали иногда, но тоже не сутками смотрели, а когда детей уже разбирали. но это оба частных. в обычный мы не ходили и не хочу, хотя вернулись бы в очередь, дали бы садик. Вчера смотрела на сайте, наша очередь прошла уже.

Пожаловаться
Леночка
Катюшка 

в течении года у нас нет времени на мультики(слова воспитателя)-они занимаются… учебны год-программа образовательная...
а сейсас у деток каникулы-поэтому и могут включать мульты им...

Пожаловаться
Ангелок
Катюшка 
у нас они их круглый год смотрят. и не важно каникулы это или нет, это детский сад, а не школа
Пожаловаться
Кристина Горбунова
Ангелок 

Сходите в Министерство образования, и там поговорите может Там вам посоветуют стоит не стоит писать жалобу.

Пожаловаться
Оксана
Ангелок 

У нас было подобное, я не хотела конфликта и не выносила целый год, тк ребенок мой не говорил и я боялась что он мне не сможет рассказать если что не так, но просила перевести в другую группу, мне отказали. Кстати на эту воспитательницу много жалоб было, и лишь через год ее перевели в другую группу, а в садике оставили, а она работает с детьми как училка, не понимает как с ними надо обращаться, детям нужен игровой подход, это же не школа, тем более что группа младшая. На след. год другие воспитатели и снова им ребенок не такой, у нас особенности, не говорящий, плохо ест, а все остальное ок, спокойный. Заниматься не хотели, типа пусть сам себя развлекает и тп. Когда я сама с ними разговаривала, реакции не было, те была негативная. Вот мое терпение лопнуло, сразу в управление образование позвонила, мне сказали что надо было еще раньше обращаться и не молчать, все сразу же изменилось, воспитатель мне говорит почему Вы решили что что-то не так, Вы мне нравитесь и все в таком роде, а потом снова инцидент, еще раз позвонила, уже начальнице УО, и все пошло как по маслу, с ребенком занимаются, стали делать поделки, мой ходит с удовольствием, стали хвалить. Для себя решила если что то еще не понравится, пойду писать уже письменную жалобу. А начальство сада тоже со мной проводило беседы, типа Вы сильно не ругайте воспитателей, если что сразу к нам. Хотя я никогда не ругалась, просто просила их с моим ребенком обращаться так же как и с остальными.

Пожаловаться
Екатерина Шаповалова
Ангелок 

Сначала к завидущей, если не поможет в управление образования. Была такая ситуация помогло.

Пожаловаться
Добрая
Ангелок 

какие мультики? у моих в садах такого нет. пиши в роно

Пожаловаться
Ангелок
Добрая 
У них везде их смотрят, но в нашей группе это ппц целыми днями. И про поборы я говорила (бытовая химия, канцелярия, ремонт в группе ого го на какую сумму, даже беседки горки строить на площадке собрались за наш счет). Жалобу я составила настолько грамотно насколько смогла в двух экземплярах, один мне подписали все как надо и ответ тоже письменно в течение 30 дней. И заведующая просто предложила перевестись в другую группу. Дальше думаешь писать?
Пожаловаться
Добрая

катюша у нас тоже собирают.по 300 в месяц но я не против потому что мой ребёнок этим пользуется и мне это важно так же как отношение к нему

Пожаловаться
Ангелок
Добрая 
Я и не говорю про месячные сборы. Но и большие суммы выкладывать тоже не собираюсь, у меня еще собственного даже дома нет, чтоб где-то ремонт делать. Только низкие существа могут менять отношение из-за этого. У наспациенты в бюджете что-то нам шприцы и пемолюксы не носят, т к их выдают
Пожаловаться
Добрая

я не про то говорю. мы всего раз на ремонт по 1000 сдавали

Пожаловаться
Ангелок
Добрая 
а там не по тысячи и не раз. да и ремонт уже дело добровольное, смотря у кого какие зп
Пожаловаться
Леночка
Ангелок 

сперва с заведующей, и сказать ей-если не решите вопрос-я пойдк в От.образования!… ждетет пару — тройку дней… и с письменной (ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ) ЖАЛОБОЙ в от.образ-ия.

всегда просила Богу, что бы при родах был хороший врач-потом в садике хороший воспитатель, теперь время к школе....-молю каждый божий день..., Слава Богу у нас вроде приличные воспитатели-мои рассказывают уже всё....- самое главное что они бегут в садик- и этим я довольна.

Сил и терпения! все вопросы можно урегулировать! Удачи!

Пожаловаться
Ангелок
Леночка 
заведующая предложила просто перевестись
Пожаловаться
Леночка
Ангелок 

в какой садик ходите?

Пожаловаться
Ангелок
Леночка 
226
Пожаловаться
Леночка
Ангелок 

а об отсутствии воспитателей и нянек-это прям БЕДА… у нас в садике(смотрела на сайте) если образованных есть 50% — это очень хорошо-а в основном с корочками… об курсах закончных...

поэтому в наше время редкость-хороший воспитатель… чаще тёти с улицы....

Пожаловаться
Ангелок
Леночка 
а где это смотреть?
Пожаловаться
Тания
Ангелок 

Можно написать в районо. Или сходить. У вас должно висеть расписание режима дня (на всю неделю).

Пожаловаться
Ангелок
Тания 
Оно висит, мультов там точно нет, если про это.
Пожаловаться
Ангелок 

Здравствуйте, родители. Если, вы намерены написать жалобу на заведующего(щую) детским садом, стоит ознакомиться с информацией о том, «В каком случае примут жалобу?» «Как и куда обращаться?» и «Как себя вести при суде с детским садом?» 

Пожаловаться
Манэ

И я считаю, что детей и родителей много, а воспитатель одна. Я ей сразу сказала, если что не так моя делает — наказывайте, ей полезно будет в углу стоять, а то разбалованная уж слишком и вниманием и всем остальным)))) Я очень адекватно отношусь к таким делам. Конечно, если что-то серьезное будет, я первым делом в любом случае пойду к воспитателю, а если не решится вопрос, то вместе с воспитателем к заведующей… Считаю, что это лучший вариант, чем делать все из под тишка

Пожаловаться
Ольга
а я бы сказала воспитателю. уж очень часто такие «бабушки» кровь портят без повода. и вообще представителям этой профессии (только настоящим профессионалам, любящим своё дело) от меня низкий поклон. поэтому если ваш воспитатель хороший, нужно это ценить и поддержать.
Пожаловаться
Манэ
Ольга 

Я все-таки сказала ей, она такая прям не в настроении была, я ей рассказала, но сказала просто, что такой был разговор с бабулькой этой, но не знаю она или не она. Мне ее чисто по человечески стало жалко в плане того, что необоснованно, когда я ей это рассказала, она говорит, адаптация у всех разная, я говорит стараюсь для них, столько всего им придумываю, ну мало ли, что-то ребенку не понравилось, что-то не поделил, заплачет… а по поводу того, что описалась та девочка, говорит я им, кто без памперсов, каждые 30-40 мин предлагаю сходить по маленькому, здесб уж она что поделает, не будет же сажать насильно…

я не подлизывалась этим самым, если кто сейчас так подумает. Моей дочке воспитатель нравится и тем, кого я видела, тоже… так почему воспитатель, мы и наши дети должны страдать из-за того, что кому-то не нравится, что ребенок в группе всплакнул или описался. ВОт о чем я… это же детииииии. Все может быть.

Пожаловаться
Ольга
Манэ 
правильно. поддерживаю.
Пожаловаться
Галина
Когда бабуля вам высказывала и надо было говорить что вам воспитатель нравится. А теперь уж поздно ябедничать
Пожаловаться
Манэ
Галина 
а как я могла сказать, если мы только второй день тогда ходили.
Пожаловаться
Манэ
Галина 
Это не ябедничество… я считаю, что если воспитатель хорошая, то зачем из-за к примеру одного человека убирать ее? Откуда я знаю, какая следующая будет воспитатель.

И я не за ябедничество, а за то, чтобы все в группе было хорошо, все для детей, а не заниматься ерундной, как к примеру слеза потекла по щеке, или ребенок описался… в этом нет ничего криминального, чтобы идти напрямую к заведующей, подойди к воспитателю для начала

Пожаловаться
Ольга
Если бы и сказала, то только наедине
Пожаловаться
Елена Борисова

а я бы потихоньку без свидетелей рассказала воспитательнице про разговор с бабулей, типа не знаю, она или нет, а разговор такой был.

Пожаловаться
Марина

Как вам быть, наверное никак, я вам пример приведу из маминой практики: отец привел девочку в группу с температурой 40!!! затолкал и слинял, естественно ребенку очень плохо. Звонят родителям мол забирайте, отец начинает что покажите мне документ, где нельзя ребенка с температурой приводить 0_0… занавес, мама прилетела начала орать почему ей не дали жаропонижающее (вообще то воспитатели не имеют права такого) Или другой случай врач осматривал детей (приходящий педиатр) и у этой же девочки что то нашли (что не помню) звонят маме мол приедьте пожалуйста, заберите, мама отреагировала тем что позвонила в полицию и сказала что ребенка трогает неизвестный человек… кипишу было мама не горюй, все воспитатели сидели у следователя. Вот такие больные родители есть

Пожаловаться
Манэ
Марина 

Да уж… я не знаю как быть, потому что с одной стороны я не хочу, чтобы что-то с этой воспитательницей было, в смысле вдруг уберут, так как все таки уже привыкли, и вот этим мамочках она нравится, да и занятия веселые… с другой стороны, хочется намекнуть ей, что можно сделать собрание родителей. может эта бабка там выскажит и перестанет за спиной про нее говорить.

Пожаловаться
Марина
Манэ 
Ну если большинство за воспитателя и пойдут в защиту, то думаю не уберут. А про собрание можно и прямо сказать
Пожаловаться
Юлия

молчать в тряпочку!!! бабушка видимо в силу возраста излишне паникует

Пожаловаться
Манэ
Юлия 
бабушке от силы 65 лет наверно. Жаловаться ходила ее дочка, когда привела в сад, а забирала бабушка, они стояла за забором наблюдала за ними, и мне рассказала на что жаловалась
Пожаловаться
Юлия
Манэ 
дурдом как крысы прям… нам на собрании заведущая сказала решать вопросы внутри группы, к ней ходить жаловаться не надо, если уж совсем что то вопиющее

а 65 лет это много на самом то деле, почти 70

Пожаловаться
Манэ
Юлия 
Ну моей маме 61… но она не жалуются на такие вещи… )))))
Пожаловаться
Юлия
Манэ 
ну кто то и в 80 в уме )
Пожаловаться
magdalin-katalina

думаю, не надо молчать. у нас так воспитательницу хорошую выжили. она конечно и сама на пенсию хотела, но эти жалобы всё ускорили. у нас так и неизвестно, кто интриги плёл. есть только подозрения. мы с родителями носили благодарственные письма с подписями, ходили к заведующей, но всё без толку. может, вам устроить внеочередное собрание и все эти вопросы озвучить? чтобы каждый высказался, кого что не устраивает и не было недопонимания.

Пожаловаться
Манэ
magdalin-katalina 
Да мы ходим сами всего-то неделю, толком никого не знаем, хотела и то, с бабулькой этой сдружиться и с одной мамочкой, с кем они шушукуются, но я так поняла они особо не хотят)
Пожаловаться
СенЯ
magdalin-katalina 
+++ за хороших воспитателей и нянечек надо заступаться, а то потом они уйдут и х.з. кто прийдёт, а страдать Вашим детям.

У нас так хорошую нянечку съели(((

Пожаловаться
Манэ
СенЯ 
Вот и я об этом думаю. ПРосто я хотела с этой бабушкой поговорить, а они не ходят, не вижу их
Пожаловаться
СенЯ
Манэ 
ну как её встетите, поговорите.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
сдать с потрохами по хорошему
Пожаловаться
Манэ
ЛисьяМоська 

Пока не знаю, правильно ли это.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Манэ 
бабки такие бабки, не доверяю я им, и потом, зачем жаловаться в тихую? подло в спину, неужели язык отвалится сказать что то напрямую воспитателю, я бы сказала и глазом не моргнула.
Пожаловаться
Манэ
ЛисьяМоська 
ВОт и я… например, у моей в первый день нахождения в ГКп синяк маленький на лбу появился, и что, мне жаловаться что ли идти заведующей? ну бред же… это дети… в этом детском саду я читала отзывы про другую воспитательницу, очень много негативных, а про нашу вообще ни одного плохого
Пожаловаться
Светланка

не вмешиваться! увидите ту бабушку и ей это скажите!

и тем более, если бабушка недовольна, то это еще не значит, что именно она на самом деле жаловалась!!!

Пожаловаться
Манэ
Светланка 
Так она мне и сказала, что ходила жаловаться))))) дочка ее привела тогда ребенка в садик, а бабушка забирала и сказала, говоит дочка утром приходила отводить ребенка в сад, пошла к заведующей…
Пожаловаться
не лезть
Пожаловаться
Манэ
Коралевна 
тоже вариант
Пожаловаться
Евгения

главное, что Вам и Вашему ребенку нравится. а у людей знаете сколько тараканов? тут воспитательнице нужно быть более стрессоустойчивой и объяснить заведующей, что у нее в группе есть пара неадекватных мамаш, которые считают, что их дети должны быть в опу целованные каждые пять минут.

Пожаловаться
Манэ
Евгения 

ну это понятное дело, ну она подходила к мамочкам с целью чтобы они обьяснили что им не нравится в ней. Но к сожалению не они на нее жаловались, я стояла естественно молчала… потом подумала, что может она подумала что это я, раз промолчала) хихи...

Пожаловаться
Евгения
Манэ 

да не подумала. знает ведь, что вам не на что жаловаться) ))

тут действительно вопрос поведения воспитателя… у нас воспитательница сразу сказала — если есть какие-то вопросы, претензии, то высказывайте сразу в лицо, я адекватно к этому отношусь. если не получится решить конфликт своими силами, то пойдем вместе к руководству.

Пожаловаться
Манэ
Евгения 
Вот она что=то тоже про это говорила, поэтому я считаю, что это несправедливо, не нравится — подойти к воспитателю, не нравится детский сад — не води не ребенка. Это мое мнение
Пожаловаться
Сакура
Потом с этой бабушкой поговорите. Пусть сама воспитателю скажет, если совесть есть.
Пожаловаться
Манэ
Сакура 
Я ей говорила тогда, когда она мне сказала про это, говорю так вы воспитателю скажите сначала, зачем же к заведующей надо было идти, а она махнула рукой
Пожаловаться
Ксю
Подошла бы и сказала воспитателю с глазу на глаз без посторонних, пусть выясняет с этой бабкой, знаешь бабки эти еще те сказочницы и любители из под тишка все делать, моразмом страдают
Пожаловаться
Манэ
Ксю 
на вид вроде нормальная бабушка, я заметила, они там с одной мамочкой из нашего подьезда вечно шепчутся, это не мое дело конечно, я просто хотела сдружиться, так как мы новенькие, общаться же все равно надо, одна группа, так я заметила, когда я подхожу просто пообщаться насчет детей, нового года, они замолкают))))
Пожаловаться
Ксю
Манэ 
Ну хотя бы одного врага поможете вычислить:))))) если воспитатель вам нравится думаю лучше стоит встать на сторону воспитателя, а то как обычно все промолчат, а она работы лишиться! Так ей и сказать был такой разговор, возможно это вот та бабулька на вас и нажаловалась…
Пожаловаться
Манэ
Ксю 

Надо подумать сегодня… спасибо)

Показать ещё
Актуальные посты
плохой анализ на гормоны у беременной что это такое
роддом 4 г тверь телефон
роддом 5 г чебоксары