Пытаюсь и так и этак с двумя подростками. После развода у них башню снесло. Один во все тяжкие пустился, другая - хамит без перерыва. Терпим и дышим((( все утро. Вечером не забрать телефон и планшет. Утром дочка, 11 лет, хочет убивать(((. Все принесла, подала. Блины с вечера пожарила. Вкусно? Пойдет! Пакет не тот, тапки новые ты мне не купила новые, все из-за тебя. Не реагирую. Сидит на кровати в грязных брюках. Я спрашиваю, 'это что? Почему стирку не отнесла?" Снимай сейчас же! "Без тебя разберусь". Ищет страшные заношенные джинсы, для прогулок на улице купленные. Шкаф мною разобран с вечера. Все чистое, носочек к носочку и две пары новых дорогих джинс. "Я это не надену, сама носи такое г...но". Слушай, говорю, в таком тоне ты будешь сама собираться в школу. Я все понимаю, новая школа, стресс, но ты не офигела?". "Выйди вон, тварь, и дверь закрой". Через 5 минут начинается мамканье где что стоит. Но меня нет. Ушла к малышу. Пусть как хочет, так и собирается((. Предупредила, что плохое настроение из-за недосыпа, вечером планшет заберу еще раньше. На телефоне ограниченное время у нее и в 22 он выключается. Бымж придумал, его проклинает каждый вечер.
Знаете, если бы я так своей маме сказала, выхватила бы таких люлей… Про себя могла говорить что угодно, но прям маме в лицо, никогда. Это ж мама. У нас в школе мальчик так с мамой себя вёл, она его один раз ремнем, он в опеку позвонил, типо ему там лучше будет. Ну приехали, забрали, он через день уже плакал, хотел домой. Потому что в дд детей полно, и там нет только твоего. Вашим детям нужен хороший втык.
сказала??????
Нужно принимать кардинальные, радикальные меры. Так дело не пойдёт.
У них переходный возраст вам нужно стать другом и немного потерпеть для детей они вам потом спасибо скажут.Крики, игнорирование ситуации лучше не станет, а ребенка можно потерять.
????да да пусть потерпит, пока они ее не прирежут, или брата, таких полно потом в ноаостях. Засрали вам голову нынешние каналы и ***. А по факту, поколение детей нынешних просто неадекваты, потому что ремня не знают. Одни права, и 0 обязанностей
Если вы не в состоянии наладить контакт со своим ребёнком, это очень печально.Видать Вас в детстве самих мутузили как сидрову козу и Вы не понимаете как это чтобы с ребёнком поговорить.Имхо имею высшее юридическое и психологическое образование и да мне повезло чуть больше ведь мои родители в переходный возраст стали мне друзьями.
А то, что вы тут п… дите сидите про друзей и тд, это работает, когда ты ищначально с детства с ним друг и продолжаешь им быть. А никогда ты присмыкалась все 12 лет, а потом когда у подпостка сорвало башню от вседозволеннлсти ты другом хочешь быть ?психолог вы конечно тот еще.
В переходный возраст да говорила, девушка именно сейчас ей и нужно усилинно разговаривать с ребёнком, ведь как вы воспитываете и пишете про грубую силу, это только сработает с ребенко который отпор не может дать, а ребенок в 12 лет может и сдачу дать. Уйти из дома связаться с отвратительный компанией, это не ребенок до 10 лет который Вам не сможет вмазать в ответ.
Ну, разговаривайте, психолог?
Это сработает с любым ребенком, т.к у ребенка есть еще и отец на минуточку, не нравится мать собрала шмотаи и к папе. Гаджеты и тд оставляешь и идешь. Маме в при таких детях надо быть жесткой и авторитетной если уж вот так, а не мямля, рохля, делающая все за них.
Я просто удивляюсь таким психологам, ну пожтому у нас и дети отмороженные, потому что вот советы такие психолога. Стать другом подросткам, которые ее считают гавном.
Ну видимо про психологию подростков вы ничего не знаете, Вы повидали но выводов как таковых не делали, сыночка корзиночка там как правило таких нет, а есть дети озлобленные не видевшие любовь и ласку, на которых отрывались как могли, они видели в своём детстве только жестокость и естественно дальше в жизни они её и проявляют, ведь другому родители к сожалению не учили.
Таких нет? А вы работали в детской комнате? С родителями общались? Вы реальность не видите, такой бред несете конечно. Даже говорить болтше смысла нет, тут все и так понятно
Если это ментовка то дети обязательно озлобленные?да нет, дети разболтанные, которые говорят всем и в лицо, а что такого мне ничего не будет, сейчас придет мамочка или папочка и порешает. Вы ЖИЗНЬ видимо не знаете. Теория очень отличается от практики
Я работала там, куда Вы побоитесь зайти. Разговарить мне с Вами не о чем.Всего доброго.
Оно и видно, психолог?
Яд свой поберегите для своего чада.
Да яд это другое. Яд это так воспитывать детей, и думать, что надо быть друзьями, вот они как с друзьями и общаются. Есть такое понятие как ответственный взрослый, но вам явно оно незнакомо. Хотя якобы психолог
Родитель становится другом и наставником ребёнку и благодаря выстроенному доверию имеет возможность влиять на его мировоззрение. Если Вы ничего не смыслите то мне Вас жаль.Я ни одного слова не написала что они должны курить, ругаться матом и т.п. что делают подростки с друзьями. Видать ваше мировоззрение настолько узко, где там педагог с юристом, я не знаю. Выкиньте свои дипломы они вам не нужны.
Ну видимо не смыслите вы, раз такой бред пишите. Выкиньте свой диплом психолога. Не дай Бог попасть к такому спецу как вы
Да, да, да ...
Просто одного пончть не могу, как вы ведетесь на это все, почему у ни0 при таком поведении еще есть гаджеты? Новве шмотки и тд? Каааак просто и зачем
Это она вам говорит выйди вон тварь? Я бы ушата прям с кулака бы, а вы терпила однако. Авторитета никакого, если уже допустили вот такое поведение, то *** без гаджетов пусть сидят, часы со звонком и досвидание. Не хочет уважать, пусть боится.
Что значит рахложила шмотка их? Им 12 лет и более, схе вот промто? Сами стирают разбирают и тд, потому все так
Да вас лишать нужно мамаша
У меня дети так не разговапивпют?
Конечно, они Вас бояться
Так и в чем проблема? Решили вомпитывать "не так как вас", ну вот и что тз этого выходит, подростки, если их не держать в узде, и проявлять только мчгкость, очень быстро садятся на голову и вы же будете выноваты во всем
У меня нет желания дискутировать с агрессивной женщиной.Всего доброго. Органы опеки могут обратить на Вас внимание, не переживайте ребёнка с таким отношением к нему могут быстро забрать.
Сочувствую вашей дочери, с такой мамашкой шибанутой, она вам еще покажет в подрастковом свои таланты, посмотрим потом кто агрессивная, а кто дура?
А по моему, Вы слишком много делаете за 11 летнего ребенка. Она сама не может разобрать шкаф? Дети эгоисты и до определенного возраста не будут они ценить ни ваш порядок на полочке, ни блины, ни дорогие джинсы.
Мне младшая вчера сказала отстань. Когда ей понадобилась моя помощь, я напомнила, что «мама, отстань». Подумала, извинилась и пришла обниматься. Не позволяйте вытирать о себя ноги.
И пусть идет, в чем проблема? Рано или поздго пацаны поржуи над тем что она в мятом ходит, или подруги
Зачем вы хаваете такое? Дальше ж будет ещё хуже.
Ремня хорошего
Вот и осадить сразу надо чтоб поняла
Ужас. Вы сами так разговариваете с ними, вот вам и ответочка в виде защиты. Одни приказы, они у вас в качестве прислуги или все таки отдельные личности?
Ну пусть ходит как чума
Пусть ходит как ходит, это же подростки, пройдет с возрастом. Просите помощи по дому, а не раздавайте приказы.