Что бы ни случилось, я всегда тварь(((

Пытаюсь и так и этак с двумя подростками. После развода у них башню снесло. Один во все тяжкие пустился, другая - хамит без перерыва. Терпим и дышим((( все утро. Вечером не забрать телефон и планшет. Утром дочка, 11 лет, хочет убивать(((. Все принесла, подала. Блины с вечера пожарила. Вкусно? Пойдет! Пакет не тот, тапки новые ты мне не купила новые, все из-за тебя. Не реагирую. Сидит на кровати в грязных брюках. Я спрашиваю, 'это что? Почему стирку не отнесла?" Снимай сейчас же! "Без тебя разберусь". Ищет страшные заношенные джинсы, для прогулок на улице купленные. Шкаф мною разобран с вечера. Все чистое, носочек к носочку и две пары новых дорогих джинс. "Я это не надену, сама носи такое г...но". Слушай, говорю, в таком тоне ты будешь сама собираться в школу. Я все понимаю, новая школа, стресс, но ты не офигела?". "Выйди вон, тварь, и дверь закрой". Через 5 минут начинается мамканье где что стоит. Но меня нет. Ушла к малышу. Пусть как хочет, так и собирается((. Предупредила, что плохое настроение из-за недосыпа, вечером планшет заберу еще раньше. На телефоне ограниченное время у нее и в 22 он выключается. Бымж придумал, его проклинает каждый вечер.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Представить даже такого не могу, чтобы мои 12 и 10 летка так со мной общались ? как вы довели до такого? И какие ограничения вообще по телефону, его полностью нужно исключить из жизни, а не ограничивать после 22.
Пожаловаться
Юрия
Работая с трудными подростками и изучив специфику их психики, могу сказать только одно: такое поведение берется не с потолка, оно формируется и закрепляется годами и именно родители сами его и провоцируют/поощряют. Обычно причин вобще-то две: либо у детей на фоне пережитого насилия в детстве поехала крыша и обострилась жестокость, что неудивительно, об этом надо было думать раньше, прежде чем они до такого состояния докатились, либо это просто вседозволенность и отсутствие авторитета в семье. В первом случаев уже нечего кусать локти, надо брать детей и вести к врачу на терапию, а во втором искать меры воздействия и прежде всего, перестать быть тряпочкой, об которую вытирают ноги.
Пожаловаться
Юрия
Наглядный пример, два моих бывших одноклассника. Одного безбожно били и унижали всё детство, второго в попу целовали. Как итог, один жестоко избил своего отца и мать в возрасте 16 лет, подобно тому, как херачили его, и по сей день лечится от ПТСР и клинической депрессии, второй устроил родителям ад наяву, они чуть ли не тапочки в зубах приносили, чтобы только ему угодить. Сбагрил их в дом пристарелых и живёт не о чём не думая. Поэтому при воспитании детей должен быть авторитет, рамки поведения и дозволенности, чёткая иерархия, важно помнить, что родители прежде всего родители, а уж потом друзья. Но не стоит путать воспитание с жестокостью. Потому что в один день это может обернуться против вас.
Пожаловаться
Ада Белая

Знаете, если бы я так своей маме сказала, выхватила бы таких люлей… Про себя могла говорить что угодно, но прям маме в лицо, никогда. Это ж мама. У нас в школе мальчик так с мамой себя вёл, она его один раз ремнем, он в опеку позвонил, типо ему там лучше будет. Ну приехали, забрали, он через день уже плакал, хотел домой. Потому что в дд детей полно, и там нет только твоего. Вашим детям нужен хороший втык.

Пожаловаться
Татьяна
Я бы интернет отключила/свет/автомат. Отбой — значит отбой.
Пожаловаться
БрысьКа
Бывает. Ваше прекрасное воспитание даёт плоды
Пожаловаться
Вера
Выйди, вон, тварь? Это матери так она
сказала??????
Нужно принимать кардинальные, радикальные меры. Так дело не пойдёт.
Пожаловаться
Pumpa
У вас нет авторитета в семье, поэтому так. Вы для них прислуга: принеси, подай, пошел на х, не мешай.
Пожаловаться
Наталия

У них переходный возраст вам нужно стать другом и немного потерпеть для детей они вам потом спасибо скажут.Крики, игнорирование ситуации лучше не станет, а ребенка можно потерять.

Пожаловаться
Шамоня
Наталия 
Вот я и пытаюсь(( разговаривать(((
Пожаловаться
анфиса
Наталия 

????да да пусть потерпит, пока они ее не прирежут, или брата, таких полно потом в ноаостях. Засрали вам голову нынешние каналы и ***. А по факту, поколение детей нынешних просто неадекваты, потому что ремня не знают. Одни права, и 0 обязанностей

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Если вы не в состоянии наладить контакт со своим ребёнком, это очень печально.Видать Вас в детстве самих мутузили как сидрову козу и Вы не понимаете как это чтобы с ребёнком поговорить.Имхо имею высшее юридическое и психологическое образование и да мне повезло чуть больше ведь мои родители в переходный возраст стали мне друзьями.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 
Налаживать контакт надо было ДО 12 лет, сейчас она пожинает СВОИ плоды. Такое воспитание «дуть в жопу» было и ДО, гавном ребенок становится не проснувшись утром, это систематическое воздействие, когда ребенок видит, что мать чухня, отец ушел, мать все за них делает и терпит. Вы своей матери тоже говорили закрой рот тварь? Чтобы с вами она сделала за такое? Посадила бы поговоритьь и стала другом? Не смешите меня, время стать другом уже упущено. И сейчас она либо берет в семье авторитет, лтбо так и будут они ей вот так рот закрывать, и в 18 лет свалят из дома и общаться не будут. Там к психологу надо было идти давно.
Пожаловаться
БрысьКа
Наталия 
Другом нужно становиться уже после подросткового возраста, а до строгость.
Пожаловаться
анфиса
Наталия 
У меня педагогическле образование и юридическое, и я повидала детей, и из детской комнаты полиции и тд, и там по всем плачет ремень. 10% кто из неблагополучки, остальные черти это дети обеспеченных родаков, которых из ментовки забирали со словами сыночка-корзиночка опять ты тут. Да да, не надо мне рассказывать, я в этом кручусь долгие годы, и вижу, как поменялись дети, потому что нынешние установки родителей воспитываем " НЕ ТАК как НАС", вот они плоды.
Пожаловаться
анфиса
Наталия 

А то, что вы тут п… дите сидите про друзей и тд, это работает, когда ты ищначально с детства с ним друг и продолжаешь им быть. А никогда ты присмыкалась все 12 лет, а потом когда у подпостка сорвало башню от вседозволеннлсти ты другом хочешь быть ?психолог вы конечно тот еще.

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

В переходный возраст да говорила, девушка именно сейчас ей и нужно усилинно разговаривать с ребёнком, ведь как вы воспитываете и пишете про грубую силу, это только сработает с ребенко который отпор не может дать, а ребенок в 12 лет может и сдачу дать. Уйти из дома связаться с отвратительный компанией, это не ребенок до 10 лет который Вам не сможет вмазать в ответ.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Ну, разговаривайте, психолог?

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Это сработает с любым ребенком, т.к у ребенка есть еще и отец на минуточку, не нравится мать собрала шмотаи и к папе. Гаджеты и тд оставляешь и идешь. Маме в при таких детях надо быть жесткой и авторитетной если уж вот так, а не мямля, рохля, делающая все за них.
Я просто удивляюсь таким психологам, ну пожтому у нас и дети отмороженные, потому что вот советы такие психолога. Стать другом подросткам, которые ее считают гавном.

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Ну видимо про психологию подростков вы ничего не знаете, Вы повидали но выводов как таковых не делали, сыночка корзиночка там как правило таких нет, а есть дети озлобленные не видевшие любовь и ласку, на которых отрывались как могли, они видели в своём детстве только жестокость и естественно дальше в жизни они её и проявляют, ведь другому родители к сожалению не учили.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Таких нет? А вы работали в детской комнате? С родителями общались? Вы реальность не видите, такой бред несете конечно. Даже говорить болтше смысла нет, тут все и так понятно

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Если это ментовка то дети обязательно озлобленные?да нет, дети разболтанные, которые говорят всем и в лицо, а что такого мне ничего не будет, сейчас придет мамочка или папочка и порешает. Вы ЖИЗНЬ видимо не знаете. Теория очень отличается от практики

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Я работала там, куда Вы побоитесь зайти. Разговарить мне с Вами не о чем.Всего доброго.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Оно и видно, психолог?

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Яд свой поберегите для своего чада.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Да яд это другое. Яд это так воспитывать детей, и думать, что надо быть друзьями, вот они как с друзьями и общаются. Есть такое понятие как ответственный взрослый, но вам явно оно незнакомо. Хотя якобы психолог

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Родитель становится другом и наставником ребёнку и благодаря выстроенному доверию имеет возможность влиять на его мировоззрение. Если Вы ничего не смыслите то мне Вас жаль.Я ни одного слова не написала что они должны курить, ругаться матом и т.п. что делают подростки с друзьями. Видать ваше мировоззрение настолько узко, где там педагог с юристом, я не знаю. Выкиньте свои дипломы они вам не нужны.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Ну видимо не смыслите вы, раз такой бред пишите. Выкиньте свой диплом психолога. Не дай Бог попасть к такому спецу как вы

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Да, да, да ...

Пожаловаться
анфиса

Просто одного пончть не могу, как вы ведетесь на это все, почему у ни0 при таком поведении еще есть гаджеты? Новве шмотки и тд? Каааак просто и зачем

Пожаловаться
анфиса

Это она вам говорит выйди вон тварь? Я бы ушата прям с кулака бы, а вы терпила однако. Авторитета никакого, если уже допустили вот такое поведение, то *** без гаджетов пусть сидят, часы со звонком и досвидание. Не хочет уважать, пусть боится.
Что значит рахложила шмотка их? Им 12 лет и более, схе вот промто? Сами стирают разбирают и тд, потому все так

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Да вас лишать нужно мамаша

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

У меня дети так не разговапивпют?

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

Конечно, они Вас бояться

Пожаловаться
Шамоня
анфиса 
Моя мама тоже звезданула бы так, что я летела бы в школу(((
Пожаловаться
анфиса
Наталия 
И правильно делают, я не потерплю такого отношения, ни при каких стрессах ни причем, а вы закладывайте за воротник *** своих детей дпльше
Пожаловаться
анфиса
Шамоня 

Так и в чем проблема? Решили вомпитывать "не так как вас", ну вот и что тз этого выходит, подростки, если их не держать в узде, и проявлять только мчгкость, очень быстро садятся на голову и вы же будете выноваты во всем

Пожаловаться
Наталия
анфиса 

У меня нет желания дискутировать с агрессивной женщиной.Всего доброго. Органы опеки могут обратить на Вас внимание, не переживайте ребёнка с таким отношением к нему могут быстро забрать.

Пожаловаться
анфиса
Наталия 

Сочувствую вашей дочери, с такой мамашкой шибанутой, она вам еще покажет в подрастковом свои таланты, посмотрим потом кто агрессивная, а кто дура?

Пожаловаться
Еленка
Пипец, это недопустимое поведение… Не вчера же началось… Я б так по роже съездила, за такие слова. Если что, то у меня тоже подросток сын
Пожаловаться
Ма

А по моему, Вы слишком много делаете за 11 летнего ребенка. Она сама не может разобрать шкаф? Дети эгоисты и до определенного возраста не будут они ценить ни ваш порядок на полочке, ни блины, ни дорогие джинсы.

Пожаловаться
Шамоня
Ма 
Она будет лежать в горе шмоток и из кучи вытащит утром и вперёд. Мятое
Пожаловаться
Татьяна
Шамоня 
Так это волнует только ВАС! Ей норм. Когда ей это скажут подруги или, не дай бог, любимый мальчик, она возьмётся за голову. Отстаньте от неё. Завтрак ещё ладно сделать, хотя может и сама себя обслужить.
Мне младшая вчера сказала отстань. Когда ей понадобилась моя помощь, я напомнила, что «мама, отстань». Подумала, извинилась и пришла обниматься. Не позволяйте вытирать о себя ноги.
Пожаловаться
анфиса
Шамоня 

И пусть идет, в чем проблема? Рано или поздго пацаны поржуи над тем что она в мятом ходит, или подруги

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Зачем вы хаваете такое? Дальше ж будет ещё хуже.

Пожаловаться
Mammi

Ремня хорошего

Пожаловаться
Шамоня
Mammi 
Она как будто взрослая женщина. Так ведёт себя. Как вот ее бить((
Пожаловаться
Mammi
Шамоня 

Вот и осадить сразу надо чтоб поняла

Пожаловаться
Львовна

Ужас. Вы сами так разговариваете с ними, вот вам и ответочка в виде защиты. Одни приказы, они у вас в качестве прислуги или все таки отдельные личности?

Пожаловаться
Шамоня
Львовна 
Они вообще не делают по дому ничего. Вот совсем ничего. Я имела ввиду, почему она свое грязное мне не дала стирать и нацепила
Пожаловаться
НаталиЯ
Шамоня 

Ну пусть ходит как чума

Пожаловаться
Шамоня
НаталиЯ 
Так вот именно. Мыться — с боем. Носит одни штаны и две кофты. Отобрать постирать можно только когда не видит. Если к утру не высохнет, у нее припадок. В этом году к школе все сама выбирала. Тоже самое. Один комплект. И бред в голове: «Я должна быть симпатична как человек. В любой одежде. Пофиг на внешность». При этом она отличница, все олимпиады и конкурсы выигрывает.
Пожаловаться
Львовна
Шамоня 

Пусть ходит как ходит, это же подростки, пройдет с возрастом. Просите помощи по дому, а не раздавайте приказы.

Пожаловаться
Татьяна
Шамоня 
Забейте. Это её опыт. Когда ей скажут, что от неё воняет, она задуматься. Не мешайте набивать свои шишки. А то гонору как у взрослой.
Показать ещё