Расстраивает ли вас, плохо выполненные дом задание ребёнка ?

Дочка делает уроки сама, присылает в вот сап пока я на рб на проверку.вчера было сделано плохо.я пришла с работы стали делать уроки, объясняла тему до 21.30, хорошо что муж ужин делал, пока я засела с ребёнком.помогаю, а что делать, чтоб не отставала.и словила мысль что расстраивает плохо выполненная дом работа.у вас как? по фиг на отставание ребёнка, на плохие оценки итд.пусть сам как хочет? так ?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Расстраивает. Сын в 6. Контролирую до сих пор. Если делает кое-как, рву и мечу.
Пожаловаться
Юлёк
Я очень сильно заморочена на оценках, а только 20 класс начался.Переживаю и расстраиваюсь
Пожаловаться
Милочка
У меня 6 класс уже — сижу с ней и объясняю. Тем более в начале сентября. За лето все забыла… Математику и русский сама делает. Я только проверяю. Историю прям вместе читали и пересказывала. В общем, помогаю с ДЗ во всем.
Пожаловаться
Ольга
Милочка 

После работы, каждый день занимаетесь? во сколько приходите ?

Пожаловаться
Милочка
Ольга 
Да. Прихожу в 19.30. Но дочь позже. У нее хор до 20.00 плюс едет 30 минут) мы уроки пересказа делаем все на выходных. Биология один раз в неделю, география один, история 2 раза) 1 раз на выходных) второй раз в будни.
Пожаловаться
MomBoys

Нет конечно, в моих интересах что он разбирался в темах и сам делал д/з
Если вижу что поплыл по теме, садимся и подробно разбираем. Мой может принести четверки, но это не за ошибки в решении, а из за оформления /ошибок в написании
Четверки по русскому зачастую за помарки или само исправления

Пожаловаться
Ольга

С младшим ещё проверяю и если много писать нужно, то слежу за почерком, а то начинает торопится и потом непонятно, что написано

Пожаловаться
Ольга

Сегодня например по английскому нужно было текст составить и записать, черновик наверное раза 4 переписывал, т.к. непонятно было, что написал

Пожаловаться
Нескромный Степашка
К 5 классу пофиг стало
Пожаловаться
Не могу сказать, что прям расстраивает! Но когда он делает идеально с первого раза — чувствую большое облегчение?. Однако, это редко бывает)
Сначала всегда пишет на черновик. Конечно, он и с него умудряется переписать с ошибками и как курица лапой. Но у нас есть ручка-стеручка и учитель не запрещает ей пользоваться дома. Если раздает рабочие листы — сразу делаю копии?.
С почерком беда. Но не ругаемся, просто больше тренируемся. Не пофиг, но и трагедии из этого не делаю, вместе справимся уж как-нибудь)
Пожаловаться
с определенного класса перестала заморачиваться
Пожаловаться
Я перфекционист, меня бесят недочеты, небрежность. По этому не лезу. Как сделали, так сделали.
Пожаловаться
БрысьКа
Пофиг. Учится он, а не я
Пожаловаться
Анна
Нет не расстраивает. Но она знает, что учеба ее ответственность. Я могу иногда помочь
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Пофиг, лишь бы в школу ходил

Пожаловаться
Мне не пофиг, но никогда не растраивало… это такие глупости....
Вы счастливый человек если для Вас это повод для расстройства))))
Мне нужны поводы посерьёзнее…
Пожаловаться
Людмила

У вас ответ в посте. В первом предложении. Дочка два первых класса делала уроки со мной.

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Вообще не поняла что имели ввиду.где она делала со мной.если написано она делает сама пока я на работе

Пожаловаться
Людмила
Ольга 

Я об этом и говорю. Делает сама, как может

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Это зона ответственности ребенка. Его нужно научить делать качественно, потом уже сам.
Показать ещё