У сына постоянно плохая манту.
Сегодня снова поставили. Сомневаюсь, что будет хорошая.
Значит, нас снова ждет тубдиспансер и диаскин.
Перед этим в новороссе заставляют делать рентген легких ребенку(в другом регионе этого делать не надо).
Могу я отказаться от рентгена? Поставят сыну диаскин в тубдиспансере без этого исследования?
Кто знает эту систему?
В любом случае, скорее всего, еще позвоню на горячую линию минздрава края.
Не хочу я лишний раз облучать ребенка.
Сегодня снова поставили. Сомневаюсь, что будет хорошая.
Значит, нас снова ждет тубдиспансер и диаскин.
Перед этим в новороссе заставляют делать рентген легких ребенку(в другом регионе этого делать не надо).
Могу я отказаться от рентгена? Поставят сыну диаскин в тубдиспансере без этого исследования?
Кто знает эту систему?
В любом случае, скорее всего, еще позвоню на горячую линию минздрава края.
Не хочу я лишний раз облучать ребенка.
Сдайте т-спот и все. Зачем ставить манту, зная, что она всегда плохая. Зачем то ехать в тубик и опять вкалывать диаскин
Варианты манту, рентген или диаскен, все сразу делать не должны, но наши медсестры тупят постоянно, я с этим сталкивалась и ругалась не раз, как итог приносила либо только рентген, если вы течение года болели бронхитом и у нас был свежий, либо делала диаскен через радиатора в поликлинике, так как ребенок аллергик, и чтобы потом квест не проходить манту я исключала
Ну с твоим опытом нельзя не знать, что любое медицинское вмешательство — это услуга. То есть всегда можно отказаться. Зачем вообще вам манту? Если хотите провериться на тубик, сдайте кровь. Дорого — зато без последствий и реакций
В кк есть внутренние постановления, из-за эпидимиологической ситуации с тубиком. В карелии, например, такого нет. В разных регионах разные болячки, которые более распространены. Это если просто объяснить
Я понимаю. Ну если прям никак без этого — кровь сдайте и не парьтесь
У сына была плохая, от рентгена отказались, делали дробную пробу
Какой там у вас квест. Дочке первый раз поставили Манту, плохая. Второй уже в платной клинике диаскин ставили. Теперь только его и ставим.
Я ниже писала про рентген, документы и прочее
Мы были в диспансере. Сказали сильный препарат был введён Бцж (рисунок на плече сильный) и это сильная ответ иммунитета
Тут рентгеном замучили… беспощадная росмедицина
Видимо, потому что у нас изначально все плохо с ней.
А у вас была норм и увеличилась. Такого не должно быть конечно. Поэтому наблюдают
Мы один раз стояли на учёте- сняли через год, потом просто сказали, главное чтобы не увеличивалась по отношению к прошлому году 🤔 в этот раз так переживала, большая была, думала опять отправят, но нет, пронесло 😅 а с 7 лет в школе теперь только диаскин будет, так что я рада что наши мучения законченны🤞
У нас делают рентген. А зачем вам опять поставили манту, если уже была такая реакция интересно.
Если на севере я бы все решила без проблем (там просто отказ и идешь в туб ставить диаскин).
То тут начинается — принесите флюшки всех родственников до пятого колена, анализы, ренгены сделайте и тд. Только потом мы дадим вам направление в туб на диаскин.
Один раз до скандала дошло, что отец в море — бумаг у меня нет о его здоровье и мне отказывались давать направление в тубдисп. И в садик не брали без манту или диаскин. И я на 9м месяце беременности.
Вот это гемор. Позвоните в страховую узнайте. Один раз пришлось им звонить, очень хорошо всё объяснили. Еще может к заведующей. А так у нас тоже надо делать всем флюру, кто живет с ребенком 🤷♀️
А так да, флюшку надо раз в год по хорошему всем.
Ппц.
Недавно у сына (6 класс) у одноклассника впервые проявилась аллергия на манту. Вид был такой, что медсестра в обморок ушла.
Но его не заставляли делать рентген. Все обошлось анализами крови и неделя в стационаре, где просто отслеживали состояние. И теперь поверх медкарт везде написано, что пацану только анализ крови можно
А далее, мы просто сдавали кровь в Инвитро на эти туберкулёзные палочки, или что там, я точно не помню. И всё норм. Всё принимали в садике и в младшей школе. А сейчас новая медсестра и всё по новой. Я уже замучилачь им объяснять, что у ребенка даже на комариные укусы раздувает до огромных размеров. Плюс ещё родителей заставляют делать рентген и близких, кто контактирует. Ненавижу тубдиспансер.