С каких лет рассказывать девочкам "про это"?

По просам россиян ВЦИОМ, это можно и нужно делать с 6 лет или когда ребенок сам начинает провлять к этому интерес.

Психологи же пишут: "Главное в сексуальном воспитании детей и подростков — не табуировать тему интимных отношений и быть честными. Для этого родители должны быть свободны от травм и негативных установок, принимать и понимать себя. Тогда они смогут адекватно рассказать об отношениях мужчины и женщины своему ребенку."

Общалась тут с подругой, мамой 10 летней девочки, она уже опоздала со своим рассказом про месячные и пр. )))
Со своими мальчишками я тоже пролетела, не успела рассказать про некоторые моменты у мальчиков по утрам, отчего дети решили, что чем-то страшным заболели))

Как у вас? Все-таки с 6 лет нужно?
С каких лет рассказывать девочкам "про это"?

ЯЖМАТЬ
034341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
В 6 уже знал в общих чертах.У него есть друзья старше с телефоном без родительского контроля, так ещё и показали в 7.Дала ему книжку об этом, сам читает
Пожаловаться
Берёзка
У меня сын впервые спросил, откуда берутся дети, в 2,6 года. Что ж ему, до 10 лет сказки рассказывать, а потом сюрприз?)

я вообще не верю, что дети могут, общаясь с другими детьми, живя в современной информационной среде, до 9-10летнего возраста не знать про это. Лучше пусть от меня узнает.
Пожаловаться
Юля
Сын спросил в 6-7 лет примерно
Пожаловаться
Юля
Нам в школе рассказали в 6-7 классе примерно. Был спец урок. Прошло 25 лет, до сих пор его помню.
Пожаловаться
Ольга
Подожду лет до 9
Пожаловаться
Екатерина
Моему 9 далек от этого вообще.
Пожаловаться
Pumpa
Лет с 3х можно дозированно.
Пожаловаться
Ксения
Я с 5 лет. Книжку про это купила. У него как раз был высокий интерес к книгам. Постепенно прочитали, ответила на все вопросы. Он иногда к ней возвращался потом, читал.
Пожаловаться
Ксения

Моему сыну 6 лет и он пока очень далек от этого, прям совсем 0 вопросов

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

До наступления месячных точно, а так как они и в 10 лет сейчас начинаются то до этого времени все ребенку объяснить

Пожаловаться
Мария
Какие дети решили что чем-то страшным заболели?
Пожаловаться
Dido FromTallinn

У моей в школе на уроках с 3 класса рассказывали про строение и все остальное

Пожаловаться
Алена

Дочка перкодически подходит с вопросами. Про месячные спрашивать начала где то в 5 лет. Точнее что такое прокладки и для чего они нужны. Тампоны видела и спрашивала, куда их девать и для чего они. Все рассказала. Подмввается сама и знает, что внизу есть "дырочка" откуда появляются дети и идут месячные. Что это нормальный процесс и не нужно его пугаться. Спрашивала, как дети в животике появляются. Смотрели видео, как соединяются и развиваются мамины и папины клеточку, что из них появляется малыш. Рождается путем кесарева или из "дырочки"(писюльки). Когда забеременела у неё были вопросы "а как ты узнала. А что ты делала, а какой у тебя был тест" и т. Д. На узи с ней ходили.

Пожаловаться
Катя
Алена 
Ого. Какая любопытная девочка. Я забеременела, моя пока не задает таких вопросов. Но если начнет спрашивать. То буду рассказывать как есть.
Пожаловаться
Татьяна
Мои знают, про сам процесс не рассказывала. Сказала, что ребёнок появляется при встрече половых клеток мамы и папы. Им этого достаточно. Показывала видео как это происходит внутри (как спермотозоиды движутся к яйцеклетке и происходит оплодотворение). Про месячные рассказывала, когда книжку о половом воспитании листали. Что это нормально, от этого не умирают, это включаются гормоны. Что от поцелуя дети не появляются. Что дети это большая ответственность и их заводят взрослые люди, состоящие в браке. Что выносить ребёнка нужны силы и организм девушки к этому готов в 21 год. Ранняя беременность опасна для неё и ребёнка. Остальные вопросы по мере поступления. Отношения про ходят по взаимному согласию. Если нет, значит нет. Это уважение личных границ.
Пожаловаться
Филя
точно уверена, что табу на эту тему ставить не буду.
В моей семье делали вид, что этого вообще не существует. И проблем из-за этого я наелась ойойой))
Я своих родителей ни в чем не виню, но я глубоко убеждена, что чем откровеннее и честнее разговоры на эту тему, тем качественнее будет сексуальное воспитание.
Как говорится: «в ссср секса не было»😆
И, если темы секса нет дома-это не значит, что его не будет вне дома.
Показать ещё