По просам россиян ВЦИОМ, это можно и нужно делать с 6 лет или когда ребенок сам начинает провлять к этому интерес.
Психологи же пишут: "Главное в сексуальном воспитании детей и подростков — не табуировать тему интимных отношений и быть честными. Для этого родители должны быть свободны от травм и негативных установок, принимать и понимать себя. Тогда они смогут адекватно рассказать об отношениях мужчины и женщины своему ребенку."
Общалась тут с подругой, мамой 10 летней девочки, она уже опоздала со своим рассказом про месячные и пр. )))
Со своими мальчишками я тоже пролетела, не успела рассказать про некоторые моменты у мальчиков по утрам, отчего дети решили, что чем-то страшным заболели))
Как у вас? Все-таки с 6 лет нужно?
Психологи же пишут: "Главное в сексуальном воспитании детей и подростков — не табуировать тему интимных отношений и быть честными. Для этого родители должны быть свободны от травм и негативных установок, принимать и понимать себя. Тогда они смогут адекватно рассказать об отношениях мужчины и женщины своему ребенку."
Общалась тут с подругой, мамой 10 летней девочки, она уже опоздала со своим рассказом про месячные и пр. )))
Со своими мальчишками я тоже пролетела, не успела рассказать про некоторые моменты у мальчиков по утрам, отчего дети решили, что чем-то страшным заболели))
Как у вас? Все-таки с 6 лет нужно?
я вообще не верю, что дети могут, общаясь с другими детьми, живя в современной информационной среде, до 9-10летнего возраста не знать про это. Лучше пусть от меня узнает.
Моему сыну 6 лет и он пока очень далек от этого, прям совсем 0 вопросов
До наступления месячных точно, а так как они и в 10 лет сейчас начинаются то до этого времени все ребенку объяснить
У моей в школе на уроках с 3 класса рассказывали про строение и все остальное
Дочка перкодически подходит с вопросами. Про месячные спрашивать начала где то в 5 лет. Точнее что такое прокладки и для чего они нужны. Тампоны видела и спрашивала, куда их девать и для чего они. Все рассказала. Подмввается сама и знает, что внизу есть "дырочка" откуда появляются дети и идут месячные. Что это нормальный процесс и не нужно его пугаться. Спрашивала, как дети в животике появляются. Смотрели видео, как соединяются и развиваются мамины и папины клеточку, что из них появляется малыш. Рождается путем кесарева или из "дырочки"(писюльки). Когда забеременела у неё были вопросы "а как ты узнала. А что ты делала, а какой у тебя был тест" и т. Д. На узи с ней ходили.
В моей семье делали вид, что этого вообще не существует. И проблем из-за этого я наелась ойойой))
Я своих родителей ни в чем не виню, но я глубоко убеждена, что чем откровеннее и честнее разговоры на эту тему, тем качественнее будет сексуальное воспитание.
Как говорится: «в ссср секса не было»😆
И, если темы секса нет дома-это не значит, что его не будет вне дома.