Все очень страшно ..

Жуткий кризис и в отношениях и с ребёнком.
Ребёнку 3.7. В сад не ходит. Я работаю из дома 5/2 с этого месяца. До этого работала 7/0, но поняла, что мне не хватает отдыха, а ребёнку меня.
Сейчас работаю 5/2 примерно 7-8 часов в день. Он в это время либо с дедушками / бабушками, либо с мужем, когда он не в отъезде (работает 4/4 либо командировки).
У ребёнка началось ужасное тревожное состояние. Он начал часто болеть. После болезней обострился психологический запор. Он в туалет ходит только за мультики, кушает тоже с уговорами либо мультиками и прям держится за живот, может быть даже рвотный рефлекс.
Категорически отказывается куда либо без меня идти. Все усугубляется тем, что я беременна и думаю, что на него это тоже давит. Плюс я сама тревожна.
С мужем отношения тоже. Он пытается стараться в плане денег, хочет работать в командировке 15/15, но я против. Во первых для меня это не семья, во вторых нет. Сейчас он работает 4/4. В больший город, где есть достойная оплата мы переехать не можем. Так и получается, что ни я поддержку мужу, ни он мне. Вообще не представляю, что с этим всем делать. Особенно с ребёнком… Это все наталкивает о страшных мыслях об аборте в 21 неделю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам никто даже платно не сделает аборт на таком сроке бросайте работу и занимайтесь ребёнком

Пожаловаться
Наталья

Начиная с предложения "Плюс я сама тревожна" и т.д. — причина тревожного состояния ребёнка. Все остальные состояния — накладываются как кирпичи друг на друга.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Выход работать с собой ?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Да. Есть такой психолог Елена Тер-Аванесова. У неё есть видео в ютуб "Зачем болеют дети". Очень интересное видео!

Пожаловаться
Ватрушка

Я бы уволилась, мужа до родов на 15/15, а сами налаживать контакт с ребенком. У вас всё наложилось друг на друга и поэтому невыносимо.

Пожаловаться
Marina

Вам никто аборт не сделает на таком сроке.
Бросать работу, лечить нервы и занимайтесь ребёнком.

Пожаловаться
Елена

Вы на себя работаете или в организации? Есть вприант оформить больничный до родов?
Муж пусть максимально работает

Пожаловаться
Катерина
Елена 

На себя

Пожаловаться
Инга
Чем обусловлено тревожное состояние ребенка, на ваш взгляд?
Пожаловаться
Катерина
Инга 

Моим тревожным состоянием

Пожаловаться
Инга
Катерина 
То есть с нормализацией вашего состояния улучшится и состояние ребенка?
Пожаловаться
Катерина
Инга 

Я считаю, что да
Я излишне тревожна вплоть до панических атак, срывов

Пожаловаться
Инга
Катерина 
Обратиться к специалисту? Можно по ОМС. Беременность — не помеха.
Пожаловаться
Катерина
Инга 

У нас даже психолога в ЖК нет 🤧

Пожаловаться
Инга
Катерина 
Не в ЖК есть, погуглите или через госуслуги посмотрите.
Пожаловаться
Иринка
А почему в сад ребенок не ходит? Сейчас такое время, что детей своих мы залюбливаем, от чего и детям плохо и нам. В саду режим, занятия, прогулки, праздники и ещё куча всего интересного, что дома не всегда можно организовать. И вам легче будет. 15/15 тоже график не разделяю. Ищите компромис.
Пожаловаться
Катерина
Иринка 

В такой ситуации я уже в сад не отправлю

Пожаловаться
Иринка
Катерина 
Ну тогда сначала к психологу, а потом в сад.
Пожаловаться
Олеся

Лучше дать возможность мужу поехать на заработки 15/15, а самой уйти с работы и уделить время ребенку. Когда еще малыш родится, вам всё равно придется оставить работу. Так почему бы сейчас этого не сделать.

Пожаловаться
Оля
С ума не сходите. Об аборте надо было раньше думать или о целесообразности беременности. Теперь только становиться в позицию взрослого и разруливать то, что есть.
Пожаловаться
Катерина
Оля 

Психолог? Или вариант бросать работу?

Пожаловаться
Оля
Катерина 
Если есть вариант бросать работу, то, конечно, да
Пожаловаться
Оля
Катерина 
Это явно адекватнее аборта на таком сроке
Пожаловаться
Катерина
Оля 

Не хотелось бы конечно, но здесь вопрос состояния ребёнка (детей в будущем)

Пожаловаться
Оля
Катерина 

На так… А раньше вы об этом не задумывались? Только в 21 неделю беременности вам эта мысль пришла ?

Пожаловаться
Катерина
Оля 

На ребенке это не проявлялось никак. Только сейчас я увидела эту жуть ..

Пожаловаться
Оля
Катерина 

Значит, бросайте работу и любите его на максималках, пока есть возможность

Пожаловаться
Милаисса
Вы же только что пост писали такой же
Зачем аборт, вы чего? Неужели нет других вариантов, я как минимум ещё один предложила в пред посте
Пожаловаться
Катерина
Милаисса 

Я в сообщество продублировала

Пожаловаться
Катерина
Милаисса 

Но да, с работой я тоже об этом думаю

Пожаловаться
Милаисса
Катерина 
У меня муж работает сейчас в командировках, неделю в городе неделю в разъездах, на отношениях не сказывается, конечно тяжеловато, что дети неделю на мне, особенно если учитывать что он до этого год работал из дома и помогал с младшим
Насколько вы сильно нуждаетесь в этой работе?
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Какой аборт, вы чего? Мама, взяли себя в руки. Вы уже два дня отдыхаете. Вот это время дайте сыну. А почему он от вас не отходит 🤔 Вы против сада почему?

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Вам нужно тревожность лечить. Вы знаете еще что? Вот эта ваша тревожность передалась ребёнку. Они все оч чувствуют

Пожаловаться
Катерина
ЯжМариЯ 

Да, я знаю об этом

Предыдущая статья
Ротавирус
Следующая статья
Прививка от впч