Катерина
Чебоксары

Все очень страшно ..

Жуткий кризис и в отношениях и с ребёнком.
Ребёнку 3.7. В сад не ходит. Я работаю из дома 5/2 с этого месяца. До этого работала 7/0, но поняла, что мне не хватает отдыха, а ребёнку меня.
Сейчас работаю 5/2 примерно 7-8 часов в день. Он в это время либо с дедушками / бабушками, либо с мужем, когда он не в отъезде (работает 4/4 либо командировки).
У ребёнка началось ужасное тревожное состояние. Он начал часто болеть. После болезней обострился психологический запор. Он в туалет ходит только за мультики, кушает тоже с уговорами либо мультиками и прям держится за живот, может быть даже рвотный рефлекс.
Категорически отказывается куда либо без меня идти. Все усугубляется тем, что я беременна и думаю, что на него это тоже давит. Плюс я сама тревожна.
С мужем отношения тоже. Он пытается стараться в плане денег, хочет работать в командировке 15/15, но я против. Во первых для меня это не семья, во вторых нет. Сейчас он работает 4/4. В больший город, где есть достойная оплата мы переехать не можем. Так и получается, что ни я поддержку мужу, ни он мне. Вообще не представляю, что с этим всем делать. Особенно с ребёнком… Это все наталкивает о страшных мыслях об аборте в 21 неделю…
#Дети от 3 лет и старше
230
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Вам никто даже платно не сделает аборт на таком сроке бросайте работу и занимайтесь ребёнком

Ответить
0

Начиная с предложения "Плюс я сама тревожна" и т.д. — причина тревожного состояния ребёнка. Все остальные состояния — накладываются как кирпичи друг на друга.

Ответить
6
Катерина
Чебоксары
@Наталья 

Выход работать с собой ?

Ответить
0
@Катерина 

Да. Есть такой психолог Елена Тер-Аванесова. У неё есть видео в ютуб "Зачем болеют дети". Очень интересное видео!

Ответить
2
Ватрушка
Самара

Я бы уволилась, мужа до родов на 15/15, а сами налаживать контакт с ребенком. У вас всё наложилось друг на друга и поэтому невыносимо.

Ответить
1
Marina
Воронеж

Вам никто аборт не сделает на таком сроке.
Бросать работу, лечить нервы и занимайтесь ребёнком.

Ответить
1
Елена
Новосибирск

Вы на себя работаете или в организации? Есть вприант оформить больничный до родов?
Муж пусть максимально работает

Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Елена 

На себя

Ответить
0
Чем обусловлено тревожное состояние ребенка, на ваш взгляд?
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Инга 

Моим тревожным состоянием

Ответить
0
@Катерина 
То есть с нормализацией вашего состояния улучшится и состояние ребенка?
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Инга 

Я считаю, что да
Я излишне тревожна вплоть до панических атак, срывов

Ответить
0
@Катерина 
Обратиться к специалисту? Можно по ОМС. Беременность — не помеха.
Ответить
4
Катерина
Чебоксары
@Инга 

У нас даже психолога в ЖК нет ?

Ответить
0
@Катерина 
Не в ЖК есть, погуглите или через госуслуги посмотрите.
Ответить
0
А почему в сад ребенок не ходит? Сейчас такое время, что детей своих мы залюбливаем, от чего и детям плохо и нам. В саду режим, занятия, прогулки, праздники и ещё куча всего интересного, что дома не всегда можно организовать. И вам легче будет. 15/15 тоже график не разделяю. Ищите компромис.
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Иринка 

В такой ситуации я уже в сад не отправлю

Ответить
0
@Катерина 
Ну тогда сначала к психологу, а потом в сад.
Ответить
0
Олеся
Нигде

Лучше дать возможность мужу поехать на заработки 15/15, а самой уйти с работы и уделить время ребенку. Когда еще малыш родится, вам всё равно придется оставить работу. Так почему бы сейчас этого не сделать.

Ответить
3
Оля
Краснодар
С ума не сходите. Об аборте надо было раньше думать или о целесообразности беременности. Теперь только становиться в позицию взрослого и разруливать то, что есть.
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Оля 

Психолог? Или вариант бросать работу?

Ответить
0
Оля
Краснодар
@Катерина 
Если есть вариант бросать работу, то, конечно, да
Ответить
0
Оля
Краснодар
@Катерина 
Это явно адекватнее аборта на таком сроке
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Оля 

Не хотелось бы конечно, но здесь вопрос состояния ребёнка (детей в будущем)

Ответить
0
Оля
Краснодар
@Катерина 

На так… А раньше вы об этом не задумывались? Только в 21 неделю беременности вам эта мысль пришла ?

Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Оля 

На ребенке это не проявлялось никак. Только сейчас я увидела эту жуть ..

Ответить
0
Оля
Краснодар
@Катерина 

Значит, бросайте работу и любите его на максималках, пока есть возможность

Ответить
2
Вы же только что пост писали такой же
Зачем аборт, вы чего? Неужели нет других вариантов, я как минимум ещё один предложила в пред посте
Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@Милаисса 

Я в сообщество продублировала

Ответить
1
Катерина
Чебоксары
@Милаисса 

Но да, с работой я тоже об этом думаю

Ответить
1
@Катерина 
У меня муж работает сейчас в командировках, неделю в городе неделю в разъездах, на отношениях не сказывается, конечно тяжеловато, что дети неделю на мне, особенно если учитывать что он до этого год работал из дома и помогал с младшим
Насколько вы сильно нуждаетесь в этой работе?
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники

Какой аборт, вы чего? Мама, взяли себя в руки. Вы уже два дня отдыхаете. Вот это время дайте сыну. А почему он от вас не отходит ? Вы против сада почему?

Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники

Вам нужно тревожность лечить. Вы знаете еще что? Вот эта ваша тревожность передалась ребёнку. Они все оч чувствуют

Ответить
0
Катерина
Чебоксары
@ЯжМариЯ 

Да, я знаю об этом

Ответить
0