Всем доброй ночи. Подруга жалуется, что еле тянут школу, сын постоянно сдает хвосты, учиться совсем не хочет.
Спрашивает: куда можно поступить после 9 класса, Если совсем не дается учеба?
Жалко ее 🤦
Я подумала, если в школе не хочет учиться, то какая разница, и техникум будет лениться? Есть же вариант на работу пойти или надо обязательно куда-то учиться? Где такого возьмут?
Спрашивает: куда можно поступить после 9 класса, Если совсем не дается учеба?
Жалко ее 🤦
Я подумала, если в школе не хочет учиться, то какая разница, и техникум будет лениться? Есть же вариант на работу пойти или надо обязательно куда-то учиться? Где такого возьмут?
в курьеры Яндекс Доставки.
Главное аттестат получить сначала, потом уже искать специальности. Если совсем всё плохо, то простые рабочие профессии. Там балл очень низкий. Тоже боялась что сын не поступит на бюджет аттестат 2/3 троек. Смотрела на сайтах, проходной балл намного выше, чем у него. Но когда пришли подавать документы, оказалось что реальные баллы намного ниже. Поступил на хорошую специальность. Из 25 человек, в рейтинге был 16. Сейчас по учёбе, в десятке лучших. Ему всё нравится, лучше говорит, чем в школе. Дополнительно ещё решил курсы сварщика закончить, потом права будет получать.
Училище. Я бы на электрика посоветовала
Дальнобойщики — жуткая нехватка людей. Старое поколение уходит, молодежь хочет в тик токах сниматься. И на войну многие ушли.
Автоэлектрик, просто электрик очень востребованы и высокооплачиваемые
Поступать лучше только в проф.лицеи — бывшие ПТУ.
Токарь, слесарь, автомеханик, печатник
+++ и ещё рассматривать самую не востребованную профессию/специальность. Больше шансов попасть. Не важно кем, лишь бы получить образование.
Автослесарем, ремонтировать машины. Водительские права- шофером
Самый элементарный вариант это вечерняя школа и на работу. Только кем?
Поэтому как то хотя бы в колледж на обыденную профессию. Ему ж жить потом как то нужно. Сейчас то самый астов закладывается
У нас и не возьмут