Куда пойти учиться, если особых талантов и денег нет?

Всем привет. С ужасом жду окончания школы детьми. Сейчас даже репетиторы и баллы за ЕГЭ не помогут гарантированно поступить, нужны еще ГТО нормативы, олимпиады победы и другие особые заслуги или деньги, коих у нас нет((

Девочки, скажите, как вы решаете с ребенком вопрос: куда пойти учиться?
Куда пойти учиться, если особых талантов и денег нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ещё как вариант, открыть head hunter, посмотреть вакансии спрос, оплаты и решить куда)

Пожаловаться
Светлана

Я 4ый ребёнок в семье, мне с класса 7го говорили денег нет, и мой потолок это либо мед училище, или тех обслуживание авто (механик), я истерила жутко, не хотела это признавать мелкая была, но руки в ноги и делать свою жизнь, вернулась к музыке, отучилась в колледже в параллель школе, музыкальный, сразу после 11го класса начала херачить в прямом смысле слова, искала любую работу в городе, устроилась в оркестр, работала в магазинах, помощником воспитателя, поступила на заочку в тихоря от родителей, они были в шоке, всё закончила, и спустя 2 года уехали с мужем, тут только галочка что высшее образование, работа в другой сфере, смысл какой, нужно дать мотивацию, поддержку, и пусть херачит) можно и без вышки сначала, а потом к этому прийти, а может и сразу на вышку)

Пожаловаться
Ирина
Надо смотреть по интересам ребенка, к чему он тянется. Не может быть чтобы не было интересов
Пожаловаться
Анна
Дочь подруги хотела в мед, но в Москве на бюджет не проходила по баллам. В итоге учится на бюджете в Твери в медицинском.
Пожаловаться
Ольга
Мой племянник сам, без ГТО, олимпиад, льгот и тд., только по результатам ЕГЭ поступил в Бауманку. Так и говорить, что учиться надо, что платить не будем. Старшему своему так и сказала, что платить не буду за тебя за учебу, не поступишь — тебе в армии место найдут. Хотя у нас есть возможность оплачивать учебу в любом ВУЗе. Но, вы же в Москве живете, я тут недавно с племянницей изучала все это ССУзы и ВУЗы — вариантов их тут тьма на любой бал ЕГЭ и кошелек. Поэтому самое время начинать определяться с приоритетами, есть же дни открытых дверей, есть дни профориентации и т.д. Дать выбор, а там может и поступит сам.
Пожаловаться
Элина
Тот же вопрос… Идёт в 8 кл, но пока не знает, кем хочет стать.
Пожаловаться
Настя

Он не знает, вы не знаете, а мы и подавно не знаем.
Рассмотрите несколько колледжей, в школе у них будут тесты на профессию ориентацию. Ну и 💪предметы для оег

Пожаловаться
Мамулик

В мед

Пожаловаться
ТАНЮША
Старший идёт в 6 класс в этом году. Уже есть предпочтения. Поживем — увидим. Пока планирует учиться до 11 класса, потом в универ. Будем пытаться на бюджет, т к средств таких нет… Учится на 5.
Пожаловаться
Берёзка
во, мы тоже сейчас об этом думаем… Сын пошел в 9й. Что будет сдавать на ОГЭ, не знает, особых интересов и способностей нет, но и провалов нет, он все предметы знает одинаково хорошо на 4+ и ни одним особо не интересуется.

В прошлом году внезапно сказал, что хочет поступать на архитектуру. Опа, а художка-то?.. Рисует хорошо, но в художку не ходил. Шарили, узнавали — может поступить в колледж на базе 9, там архитектура малых форм, в основном. В вуз вообще не вариант без художки. Но всё равно нужен будет репетитор-художник. Если выдержит в этом году 9 класс, подготовку к ОГЭ и репетитора — то архитектура.

Я на панике. Ему будет 15, сдвг, в голове ветер, почти 300 км через горы. Он не на панике, ему любопытно.
Пожаловаться
Какая Есть

На повара не попасть особо. Хотя раньше считалось низшей профессией. Моя пошла на полиграфический. Типографии есть везде, почти в каждом городе. Оплата высокая. Особенно для мальчиков. Берут почти всех. И сразу трудоустраивают. Ещё как вариант пойти на транспортное что то. Логистом, механиком по выпуску машин. Для девочек меньше выбора конечно. Младшая планирует в сельхоз академию. Там много профессий. В том числе груммер для животных.

Пожаловаться
Mila

Если денег нет, после 9 класса в колледж на востребованную профессию. Потом можно работать и параллельно получать высшее образование

Пожаловаться
Киса

Я сторонник того что этот выбор ребёнок должен уже сделать сам, а мы поддержим и поможем чем смогу

Пожаловаться
Марина
Сын пойдёт в 7 класс. Куда захочет, туда пусть и идёт)) Надумает в колледж после 9- найдём репетиторов и оплатим, пусть готовится.Захочет в институт- поможем с подготовкой, но решать ему чем после школы заниматься
Уйдёт в протест и назло всем решит нигде не учиться- его дело, но тогда пусть сам решает вопросы с армией, работой и прочим)) раз это взрослое решение значит и жизнь началась взрослая
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Дочке 14 лет в сентябре, вроде как до 11 кл.собралась учиться.Потом в институт, оч надеюсь что на заочку 😂 А вообще пока даже не знаю, смотря какая там стоимость будет за учебу.

Показать ещё