Мамы подростков 12-15 лет, ну подскажите, какой у вас рацион у детей. Овощи ни в какую не хочет есть, полноценно питаться тоже, все какие-то куски, перекусы. Естественно, от этого начались проблемы с кишечником((( Как помочь и как заставить есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну тут еще личный пример много решает, вы сами едите овощи и пр? Раз начались проблемы с кишечником, тогда на это и «давите», расскажите, что лучше точно не будет, если не поменять стиль питания. Еще, хорошо бы пробиотик пропить. Я покупала своему Энтеролактис Фибра (мой сын ровесник вашего судя по всему, ему 13 сейчас). Идет во флаконах, внутри сладковатый сироп. По составу понравился и по эффективности тоже.
Пожаловаться
Julia
По разному бывает. Мясо только курица/индейка, рыбу не ест, но ест морепродукты и красную. Овощи/фрукты да, у нас всегда есть, поэтому с детства приучена. Изъё.бываюсь что бы накормить. Ааа каша, суп который раньше любиоа, сейчас не модно)
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Все едят подростки
Пожаловаться
Яна

У меня старший тоже особо не едок. Кушает гречку и пюре картофельное только с сосисками или колбасой.

Пожаловаться
варвара

Убрать куски и перекусы. Моему 13 лет, ест все что приготовлю, а потом уж куски и сладости

Пожаловаться
Вождь

Всё ест, что дают. Перекусы в доме только фруктами

Пожаловаться
Южанка
Старший 17 лет ест преимущественно мясо, овощи только огурцы и от редко, дочка 13 лет в основном молочку всякую. Заставлять не заставляю, фрукты овощи в доступе, ну не хотят, что поделать.
Пожаловаться
Карамелька

Мой уплетает все что не приколочено: бутерброды, сырники, супы, мясо, овощи, фрукты итд. Я его ограничиваю, но у меня плохо получается. Но есть нормальную еду. Не чипсы итд

Пожаловаться
Экс-rapunzel

У меня еще не подросток, но похожая ситуация. Ест только зеленую фасоль (варю, потом чуток обжариваю, могу с беконом) или брокколи (это в саду научили, что очень полезная). Бобовые норм, но отдельно как гарнир. Ничего не смешиваю. Никаких соусов. Мясо очень выборочно: куриное в духовке идет лучше всего, но без сыра, овощей, маика. Иногда, но оооочень редко, котлеты. НО: он ест практически все овощи в сыром виде. Поэтому всегда есть морковь, перец, огурцы, помидоры.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Из супов ест только гороховый суп. Любит салат оливье, но без майонеза. Рис, гречу или картофель с духовки. Всё

Пожаловаться
ЛетнийДень

Святым духом дочь питается и заряжается от солнца. Иначе не могу объяснить как она еще двигаться может)

Пожаловаться
Карамелька
ЛетнийДень 

??? у меня наоборот все съест что не приколочено и я наоборот ограничиваю ??? давайте поменяемся ??? на перевоспитание

Пожаловаться
ЛетнийДень
Карамелька 

У меня младшая живет в холодильнике, так что спасибо, не надо)

Пожаловаться
Мальта
Нормально ест, обычную еду. Может чипсы иногда купить, но я и сама их люблю
Пожаловаться
Иринка
У меня ест картошку, морковку, лук, макароны, греча, рис, все из фарша, мясо может, особенно шашлык, другие овощи тоже плохо. В ролах все съест)
Пожаловаться
Евгения
Моя наоборот любит овощи, а вот мясо не очень
Пожаловаться
MargaRitka

Аппетит абсолютно разный, но в 90% времени как у мужика, который в поле работал?

Пожаловаться
Наталья

Да бесполезно все. Вы не впихнете в них

Показать ещё